Все новости » 2012 » Сентябрь » 17 » Аэроград Коломна: Чемпионат и Кубок России по фристайлу
13:16
Аэроград Коломна: Чемпионат и Кубок России по фристайлу


С 11 по 15 сентября в "Аэрограде Коломна" проходил Чемпионат России и Кубок России по парашютному фристайлу 2012. Лучшие спортсмены России и гости соревнований из других стран собрались в эти дни, чтобы соревноваться в дисциплинах "Скорость", "Точность", "Дальность" и "Фристайл".

По зрелищности и остроте ощущений этот вид спорта вряд ли можно сравнить с каким-то другим! Свуп* – одна из самых молодых и экстремальных парашютных дисциплин. А для зрителей соревнования по свупу – все равно что остросюжетная шоу-программа, ведь в отличии от других видов парашютного спорта, здесь самое главное происходит не высоко в небе, а у самой земли. Опытный пилот может разогнать свой купол более чем на 100 км/ч. Это что-то вроде парашютной "Формулы 1”, а свуперы – безусловная элита парашютного спорта.


Соревнования проходили по четырем направлениям:
- дальность
- точность приземления
- скорость
- фристайл.






Причем на каждом из этапов для спортсменов устанавливались максимально жесткие условия. Например, в "дальности” необходимо было не просто пролететь как можно большее расстояние, но и подойти к зачетной зоне на строго определенной высоте. В прыжках на "скорость” полет проходит не по прямой, а по ломаной траектории. Парашютист летит по дуге, в прямом смысле скользя по водной глади телом и куполом. В борьбе за "точность” спортсмен должен был "прочертить” носком ботинка по воде. У зрителей это зрелище всегда вызывало шквал аплодисментов!









Чемпионы в абсолютном зачете получили в подарок смартфоны MEIZU от партнера соревнований. 





Результаты соревнований: 
Абсолютный зачет
1. Слышанков Андрей (г.Санкт-Петербург)
2. Романюк Сергей (г.Москва)
3. Синютин Владислав (г.Магадан)

Скорость
1. Синютин Владислав (г.Магадан)
2. Романюк Сергей (г.Москва)
3. Слышанков Андрей (г.Санкт-Петербург)

Дальность
1. Синютин Владислав (г.Магадан) 
2. Слышанков Андрей (г.Санкт-Петербург)
3. Кузнецов Сергей (г.Москва)

Точность
1. Романюк Сергей (г.Москва)
2. Кузнецов Сергей (г.Москва)
3. Слышанков Андрей (г. Санкт-Петербург)

Фристайл
1. Лавров Руслан (г. Санкт-Петербург)
2. Котляров Сергей (г.Санкт-Петербург)
3. Кудряшов Никита (г. Москва)

В рамках мероприятия 15-го сентября также состоялась развлекательная и конкурсная программа от официального партнера соревнований – бренда MEIZU и ООО «Телеком ИнфоПроект». Программа включила в себя фото-конкурс на самую счастливую улыбку, запечатленную на камеру современных смартфонов MEIZU MX - «Happy Smile», и битву геймеров "Gamers Battle”, в которой у каждого желающего была возможность с использованием смартфонов MEIZU MX в качестве пульта управления на широких экранах посоревноваться с друзьями в Angry Birds, Doodle Jump или сразиться в Mortal Combat.

Компания «Телеком ИнфоПроект» работает на российском рынке ИТ, телекоммуникаций и энергетики с 2004 года и предоставляет услуги по автоматизации бизнес-процессов и энергосбережению операторам связи, государственным предприятиям и учреждениям, компаниям транспортной и энергетической отраслей, а также является эксклюзивным дистрибьютором инновационных смартфонов MEIZU в России.

*Swoop (англ.) – устремление вниз (хищной птицы на жертву); Swoopdown – устремляться вниз, падать. Термин "свуп” все чаще используется, как альтернатива официальному названию дисциплины "купольное пилотирование”.

Категория: Новости | Просмотров: 1506 / Теги: МХ, М9, фристайл
 

Рекомендуем


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]