Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 22«12342122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M3 note » Помощь новичкам » Целый букет вопросов по M3 note
Целый букет вопросов по M3 note
AlexandrVДата: Пятница, 10.06.2016, 13:06 | Сообщение # 16
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu M3 Note
Статус: Offline
Извиняюсь, что может не здесь спрашиваю и может уже были ответы на этот может быть странный вопрос.
Пять лет пользовался продукцией Apple, да и сейчас второй телефон от них.
И там с информацией на счет связи все понятно. E (2G), 3G и 4G или LTE.
пару дней тому назад приобрел M3 note. И он показывает: Е, Е+,3G,3G+, Н, Н+, 4G
И эти значки постоянно меняются. Что это и для чего это нужно?
 
StalkerДата: Пятница, 10.06.2016, 13:32 | Сообщение # 17
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата AlexandrV ()
Е, Е+,3G,3G+, Н, Н+, 4G
И эти значки постоянно меняются. Что это и для чего это нужно
Это более подробное обозначение диапазанов сетей, чтобы пользователь наглядно видел, в каком диапазаоне работает аппарат в данный момент (и на какой скорости).
Е, Е+ - это GPRS
3G, 3G+, Н, Н+ - это 3G
4G - это понятно, LTE.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AlexandrVДата: Пятница, 10.06.2016, 14:01 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu M3 Note
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Это более подробное обозначение диапазанов сетей, чтобы пользователь наглядно видел, в каком диапазаоне работает аппарат в данный момент (и на какой скорости).Е, Е+ - это GPRS3G, 3G+, Н, Н+ - это 3G4G - это понятно, LTE.


Спасибо.
Но вот еще. Иногда показывает к примеру "Н", но уровень сигнала ноль.
Почему не переходит к примеру на Е
Ну да ладно.
Будем привыкать.
Просто все новое для меня.

И вот что еще хотел спросить.
По не знанию все новые контакты помещал в локальную память.
А как теперь понимаю, надо было на аккаунт гугл, чтобы потом можно было синхронизировать с другими телефонами на Андроид.
А как теперь с локального перенести на гугл?


Сообщение отредактировал AlexandrV - Пятница, 10.06.2016, 14:02
 
StalkerДата: Пятница, 10.06.2016, 16:40 | Сообщение # 19
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата AlexandrV ()
А как теперь с локального перенести на гугл?
Локальные контакты нужно экспортировать через настройки звонилки в файл .vcf (это формат vCard), а потом зайти в браузере в свой аккаунт Google и там контакты, соответственно, импортировать из этого файла.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Dimm54Дата: Понедельник, 13.06.2016, 04:05 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: Meizu M3 Note
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Подскажите как привязать телефон к аккаунту FLYME? Аккаунт зарегистрировал, в телефоне зашел, при попытке привязки запрос кода и все! Где должен появиться этот код?
 
Alex_UrusДата: Понедельник, 13.06.2016, 17:53 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Прошу прощения, что задаю вопрос в этой ветке, но более подходящей не нашел. А трех сообщений на форуме у меня пока нет и тему создать не могу.

Для быстрого доступа к контактам, нужны русские символы на клавиатуре звонилки. Только у меня их нет, или ни кого из уважаемых пользователей м3 это не волнует?
Возможно есть какой то способ исправить?



 4784932.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал Alex_Urus - Понедельник, 13.06.2016, 17:55
 
txk69ruДата: Понедельник, 13.06.2016, 19:01 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: meizu m2mini,meizu m3note
Статус: Offline
Stalker подскажите пожалуйста в настройках sum есть пункт VOLTE что это на что влияет
 
FlyfasДата: Понедельник, 13.06.2016, 21:03 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Alex_Urus, У меня есть
 
Dimm54Дата: Вторник, 14.06.2016, 04:05 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: Meizu M3 Note
Статус: Offline
Цитата Alex_Urus ()
Для быстрого доступа к контактам, нужны русские символы на клавиатуре звонилки

Переключи раскладку клавиатуры и будет тебе счастье
 
operockДата: Вторник, 14.06.2016, 10:00 | Сообщение # 25
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Телефон: Meizu m3 note
Статус: Offline
VoLTE - я так понял это то самое HD качество передачи голоса которое рекламировала МТС. Ну а так то вот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/VoLTE

HD Voice (широкополосный звук) — аудиотехнология, используемая в телефонии. Для улучшения качества звука используется аудиокодек Adaptive Multi-Rate Wideband (AMR-WB). Расширяет частотный диапазон звука на телефонных линиях, в результате чего повышается качество передачи голоса. Диапазон человеческого голоса простирается от 80 до 14000 Гц. В традиционных, или узкополосных телефонных разговорах предел звуковых частот находится в диапазоне 300–3400 Гц. Широкополосное аудио устраняет большинство ограничений полосы пропускания и передаёт звук в диапазоне от 50 до 7000 Гц и выше, что позволяет передавать человеческую речь в более чистом виде, с меньшими искажениями. Улучшается распознаваемость звуков «С» и «Ф», отличие звуков «М» от «Н», «П» от «Т».


Сообщение отредактировал operock - Вторник, 14.06.2016, 10:06
 
DortonДата: Вторник, 14.06.2016, 13:39 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день!

У меня на экране блокировки часы показывают время на 5 часов позже, чем на основном экране.
В настройках получается переставить только основное и ситуация от этого не меняется.
Можете подсказать как выставить время при блокировке?
 
Alex_UrusДата: Вторник, 14.06.2016, 22:29 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Dimm54, я бы рад переключить раскладку, но не понимаю как. См. фото. Нет переключателя.
 
operockДата: Вторник, 14.06.2016, 23:43 | Сообщение # 28
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Телефон: Meizu m3 note
Статус: Offline
Alex_Urus жмем звонилку, вверху где Набор номера и Контакты жмем последнее, тыкаем в поле Поиск в контактах всплывет клавиатура, в клавиатуре жмакаем на глобусик и добавляем либо отключаем языки какие надо. Ежели вы привыкли переключать языки выведенной клавишей или свайпом по пробегу, то в клавиатуре рядом с глобусиком есть значок похожий на сигнал сети (он левее от глобусика) всплывет окно, в нем жмем Настройки, в меню TouchPal в пункте Языки , далее Способ переключения языка выбираем то как вам удобно будет переключать.
Все тоже самое можно проделать зайдя в Настройки/Язык, время, клавиатура/TouchPal и т.д.
Удачи!!!


Сообщение отредактировал operock - Вторник, 14.06.2016, 23:45
 
alkost73Дата: Вторник, 14.06.2016, 23:53 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: Meizu M3 note
Статус: Offline
Цитата operock ()
Alex_Urus жмем звонилку, вверху где Набор номера и Контакты жмем последнее, тыкаем в поле Поиск в контактах всплывет клавиатура, в клавиатуре жмакаем на глобусик и добавляем либо отключаем языки какие надо. Ежели вы привыкли переключать языки выведенной клавишей или свайпом по пробегу, то в клавиатуре рядом с глобусиком есть значок похожий на сигнал сети (он левее от глобусика) всплывет окно, в нем жмем Настройки, в меню TouchPal в пункте Языки , далее Способ переключения языка выбираем то как вам удобно будет переключать.
Все тоже самое можно проделать зайдя в Настройки/Язык, время, клавиатура/TouchPal и т.д.
Удачи!!!

вы не поняли
человек хотел чтобы контакты находились по русским буквам под цифрами(коих нет только английские), а ваш способ конечно понятен, но удлиненный smile
просто можно поставить стороннюю звонилку на выбор, но хотелось конечно родную но с кириллицей под цифрами в номеронаберателе
 
stereomonkeyДата: Среда, 15.06.2016, 00:14 | Сообщение # 30
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 9
Телефон: M3 Note [M681H]
Статус: Offline
Думаю, это недоработка, которую должны пофиксить в следующих прошивках.
По логике язык должен соответствовать хотя бы языку системы.
Обладатели аппаратов с рутом заменяют звонилку на такую же с фиксом языка.
Но по мне так париться с рутом только ради этого смешно :)
 
Форум » Meizu M3 note » Помощь новичкам » Целый букет вопросов по M3 note
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск: