Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 221232122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M3 note » Помощь новичкам » Целый букет вопросов по M3 note
Целый букет вопросов по M3 note
MonserДата: Четверг, 09.06.2016, 11:45 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Добрый день. Столкнулся с такими вопросами:
1. Телефон с версией прошивки 5.1.3.0 g, заказан на jd. По имей не пробивается на предмет гарантии в РФ. Ни 1, ни 2.
2.Второй вопрос. Отсутствует User Center, вытащил этот apk из прошивки и установил принудительно, ярлыка приложения так и не появилось. Рекомендуете просто обновить на 5.1.3.1?
3. В заблокированном состоянии не могу управлять телефоном с часов sony SW2. Когда просто включаю экран, то все работает идеально. Чем можно попробовать исправить? (Переустановка ПО под часы не помогла) РЕШЕН
4. Решен
5.При поиске обновлений по воздуху выдает, что установлена последняя версия прошивки 5.1.3.0G. Не видит версию 3.1
6. Сети ловит 3g и 4g без проблем, но вот скорость передачи данных очень низкая. В зависимости от региона и удаленности от антен передачи сигналов. С чем это может быть связано и как решить? (на 3g не более 10-15 кб\с, 4g не больше 50-70)


Сообщение отредактировал Monser - Четверг, 09.06.2016, 12:48
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 12:41 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Monser ()
заказан на jd. По имей не пробивается на предмет гарантии в РФ. Ни 1, ни 2.
Джиди.ком не имеет никакого отношения к официальным продажам в РФ (и к гарантийному обслуживанию тоже).

Цитата Monser ()
Рекомендуете просто обновить на 5.1.3.1?
Да.

Цитата Monser ()
При поиске обновлений по воздуху выдает, что установлена последняя версия прошивки 5.1.3.0G. Не видит версию 3.1
И не увидит. Так как прошивку 5.1.3.1 в ОТА-репозиторий производитель и не выкладывал.

Цитата Monser ()
Имеются проблемы с уведомлениями приложений в режиме сна. Они просто не приходят, как будто приложения отключаются. Читал форумы
Это читали?

Цитата Monser ()
В заблокированном состоянии не могу управлять телефоном с часов sony SW2.
Тыц


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MonserДата: Четверг, 09.06.2016, 13:19 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Уважаемый Stalker, это как раз и было мое сообщение) Уже разобрался с этим вопросом и с вопросом уведомлений, благодаря помощи с форума.

Простите за мою глупость, но можете пояснить фразу
Цитата Stalker ()
И не увидит. Так как прошивку 5.1.3.1 в ОТА-репозиторий производитель и не выкладывал.


Цитата Stalker ()
Джиди.ком не имеет никакого отношения к официальным продажам в РФ (и к гарантийному обслуживанию тоже).

Т.е. не имеет значения какой версии прошивка g или i(единственное, что есть русский и сервисы google), но гарантия по России только для тех телефонов, которые были официально куплены в РФ?

Спасибо большое за пояснение
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 13:36 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Monser ()
но можете пояснить фразу
Встроенное в телефон ПО для обновления прошивок по воздуху находит только те прошивки, которые специально сделаны производителем в виде отдельного файла (как правило, меньшего размера, чем полный файл update.zip) и выложены в соотв-щий репозиторий. Если производитель по каким-то причинам не сделал прошивку для ОТА-раздела (а сделал только полную версию прошивки), значит телефон её и не "увидит".

Цитата Monser ()
не имеет значения какой версии прошивка g или i(единственное, что есть русский и сервисы google), но гарантия по России только для тех телефонов, которые были официально куплены в РФ?
Да, именно так.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
FlyfasДата: Четверг, 09.06.2016, 13:49 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Проблема вот в чем, Я Купил Smart Watch 3, конектит к телефону хорошо, циферблаты менять могу без проблем, оповещения приходят, но не могу с часов управлять телефоном, ни писать смс не могу использовать голосовой поиск, ни отвечать на звjнки, на других телефонах работает, Не подскажите что мне делать( версия прошивки Flyme 5.1.3.1G)
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 13:56 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Flyfas, попробуйте спросить в личку у NuclEOS'a. У него, правда, 2-я версия этих часов, но может, что подскажет.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MonserДата: Четверг, 09.06.2016, 15:41 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Цитата Flyfas ()
Проблема вот в чем, Я Купил Smart Watch 3, конектит к телефону хорошо, циферблаты менять могу без проблем, оповещения приходят, но не могу с часов управлять телефоном, ни писать смс не могу использовать голосовой поиск, ни отвечать на звjнки, на других телефонах работает, Не подскажите что мне делать( версия прошивки Flyme 5.1.3.1G)

Не работает на заблокированном экране или вообще не получается, даже когда экран работает?

Stalker спасибо большое за помощь.
Подскажите последний вопрос: при обновлении на оф. русскую прошивку с сайта meizu не слетит ли imei?


Сообщение отредактировал Monser - Четверг, 09.06.2016, 15:43
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 15:48 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Monser ()
при обновлении на оф. русскую прошивку с сайта meizu не слетит ли imei?
"Оф. русской прошивки" нет в природе. Есть международная, мультиязычная (с русским языком в том числе). Международная прошивка ставится на международные версии телефонов. Слетать IMEI при этом не должен никак.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
FlyfasДата: Четверг, 09.06.2016, 15:49 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Stalker,А вы не подскажите как посмотреть настройки Smart lock? А то нигде найти не могу

Добавлено (09.06.2016, 15:49)
---------------------------------------------
Stalker,А вы не подскажите как посмотреть настройки Smart lock? А то нигде найти не могу

 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 15:51 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Flyfas ()
настройки Smart lock
Что вы имеете в виду?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
FlyfasДата: Четверг, 09.06.2016, 15:53 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Stalker, Я добавил доверенное устройство смарт часы, Теперь телефон рядом с ними не блокируется, Я бы хотел что бы он блокировался, не подскажите как это Сделать?
 
stereomonkeyДата: Четверг, 09.06.2016, 16:04 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 9
Телефон: M3 Note [M681H]
Статус: Offline
Кстати, да, тоже заметил такой момент:
когда добавляешь новое блютус-устройство в смарт, вылетало предложение гуглового сервиса добавить его в доверенные (это и есть часть SmartLock'а, который является частью лолипопа). Но вот как зайти впоследствии в эти настройка SmartLock'а пока не нашел.
Возможно, никак, потому что во Флайме насколько я понимаю нет данного функционала вообще. Если кто подскажет - будем благодарны.
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 17:03 | Сообщение # 13
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата stereomonkey ()
Но вот как зайти впоследствии в эти настройка SmartLock'а пока не нашел.
Возможно, никак, потому что во Флайме насколько я понимаю нет данного функционала вообще
Я так понимаю, речь об этом.
Да, FlymeOS такой настройки по умолчанию не имеет. У производителя на сайте операционки Flyme есть раздел Suggestions (Предложения), где любой владелец смартфона Meizu может оставить свои предложения по расширению функционала. Там кнопка справа синяя, жмёте, входите под учеткой Flyme и по шаблону описываете "хотелку" (по-английски) и прикрепляете скрины, если надо.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MonserДата: Четверг, 09.06.2016, 21:39 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M3 note
Статус: Offline
Цитата stereomonkey ()
как зайти впоследствии в эти настройка SmartLock'а пока не нашел.

Чтобы зайти в smart lock, нужно зайти в блютуз и разорвать сопряжение с подключенными часами. Через пару секунд они вновь запросят сопряжение и у Вас вывалится предложение от smart lock
 
PyxДата: Пятница, 10.06.2016, 01:18 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем сегодня доставили сей девайс. Выявилось несколько проблем. Первая и основная - не приходят и не уходят смс. Бьет сразу ошибку. Центр смс указан верно. Симку сегодня только заменил. В общем не знаю что с этим делать. Второй вопрос с контактами из Гугл плюс. Они почему то синхронизировались процента на 2( кто чем подскажет?

Добавлено (10.06.2016, 01:18)
---------------------------------------------
Я разобрался.

 
Форум » Meizu M3 note » Помощь новичкам » Целый букет вопросов по M3 note
Страница 1 из 221232122»
Поиск: