Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 7 из 13«12567891213»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Сети и синхронизация » Регулярно пропадает мобильная сеть. (Регулярно пропадает мобильная сеть.)
Регулярно пропадает мобильная сеть.
andrpanДата: Понедельник, 11.04.2016, 22:28 | Сообщение # 91
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
Как ни печально, но тема растет... Я пока про судьбу своей прошки ничего не знаю.
 
technicsДата: Вторник, 12.04.2016, 10:19 | Сообщение # 92
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Телефон: PRO5
Статус: Offline
Поеду сегодня сдавать в СЦ, сил нет..(
 
Roman_CheДата: Вторник, 12.04.2016, 17:09 | Сообщение # 93
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
интересно пропажа из продаж ПРО 5 64, связана с нашей проблемой?
 
SplinterUSДата: Вторник, 12.04.2016, 21:31 | Сообщение # 94
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Pro 5 64
Статус: Offline
Ну что ж, принимайте в ряды еще одного :( Покупал в декабре 15 pro 5 64, в оф. магазине в Гагаринском, все было ок, обновил последнюю прошивку, стал плохо ловить инет и постоянно отваливается сеть, причем происходит это все внутри зданий, на улице все ОК, пробовал откатиться на более ранние прошивки, один фиг, так что завтра поеду на Ленинский в СЦ
 
andrpanДата: Вторник, 12.04.2016, 22:09 | Сообщение # 95
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
Цитата Roman_Che ()
интересно пропажа из продаж ПРО 5 64, связана с нашей проблемой?

точно не с этим связано, ибо у меня 32 гига версия и с такой же проблемой.
SplinterUS, не думаю что тут проблема в прошивке, иначе все лечилось бы просто, откатил на более раннюю версию и все хорошо, но ведь нет.
Хотя может тут симбиоз проблемы прошивка плюс железо(к примеру какой-нибудь процесс в прошивке потихоньку выжигает какой-нибудь модуль - фантастика но все же), но это все гипотезы, да и тенденции нет, все на разных прошивках ловили проблему с сетью.
Забавно, но аппарат тоже приобрел в декабре в 20-х числах.
 
xxxUnReaLxxxДата: Среда, 13.04.2016, 09:36 | Сообщение # 96
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата andrpan ()
Забавно, но аппарат тоже приобрел в декабре в 20-х числах.
 


Мой куплен 19 декабря)))
 
Roman_CheДата: Среда, 13.04.2016, 10:20 | Сообщение # 97
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
Цитата andrpan ()
Я пока про судьбу своей прошки ничего не знаю.

Тебе так и не звонили из СЦ, когда и как сделают?
 
andrpanДата: Среда, 13.04.2016, 11:27 | Сообщение # 98
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
Roman_Che, мне позвонили 05.04.16, выслушали мои жалобы и стенания, сказали что приступают к диагностике. и собственно на этом все. Сроков не называли. Вам позвонят сказали и все. Товарищу по несчастью говорили 10 рабочих дней на диагностику, так что времени еще с избытком. Сам набрал сервис в пятницу, сказали что аппарат в работе и никакой информации нет. Т.е. пока не позвонят, не узнаешь что там? не могут понять в чем дело и тестируют, либо запчасти ждем, либо еще чего. В общем информации кроме места нахождения моей прошки у меня нет никакой. Была надежда на скорое лечение аппарата, но как уже ясно она не оправдалась. Починили бы. Жду, когда же настанет день икс. Пока жгу глаза мутным экраном поломанного m1 note родиной из китая.
Так-то претензий и нет к скорости реакции все в рамках озвученных сроков(на точке продаж сразу говорили дней 20), другое дело что для потребителя они ого-го какие, всегда есть желание отремонтироваться по быстрее, тем более телефон это гаджет повседневного использования. В общем сервис не удивил скоростью, только за бабки у нас в стране чинится все достаточно быстро :). Однако основная надежда на компетентность и качество ремонта.
Я РСТ телефон то и купил после того как мой китайский нот 1 чинил разок слот симки - но тут сам виноват заломал переходничком, а когда с экраном проблема возникла, и замена экрана со шлейфом вышла бы в 7 штук с копейками, решил ну возьму РСТ пусть дороже, но гарантия и надежда что китайцы на внешний рынок качество лучше контролируют. Но это уже офтоп.

UPD. Только написал и позвонили из сервиса. Отремонтировали меня! Замена материнской платы.
Сказали отправляют назад, 1-2 и я получу свой девайс. УРАААА.


Сообщение отредактировал andrpan - Среда, 13.04.2016, 11:32
 
Roman_CheДата: Четверг, 14.04.2016, 13:29 | Сообщение # 99
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
andrpan, Отпишись о результатах!
 
CasparoffДата: Четверг, 14.04.2016, 22:24 | Сообщение # 100
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни , купил телефон месяц назад в Гагаринском , такая же проблема . Ни интернета ни звонков ни хера!! Pro 5 64 GB 40 000 рублей ...
А нельзя его сдать им на хер обратно и вернуть деньги ?
 
andrpanДата: Пятница, 15.04.2016, 06:23 | Сообщение # 101
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
В общем, обещал - отписываюсь. Забрал вчера свой аппарат.
решил свой пост удалить, внимательно и аккуратно протестирую аппарат и отпишусь, возможно сам нахимичил.


Сообщение отредактировал andrpan - Пятница, 15.04.2016, 07:16
 
CasparoffДата: Пятница, 15.04.2016, 08:19 | Сообщение # 102
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Опишу суть проблемы чуть поподробнее. телефон нормально работает, когда в значке связи горит 3G, 4G или 4G+, но когда загорается H или H+ скорость интернета падает до нуля и становится невозможно совершить исходящий звонок, на вход я так понимаю он тоже не работает. После перезагрузки или авиа режима работоспособность возвращается минут на 3-5 и если трубка опять ловит "H", то все начинается по новой. Чё это за H ""ХЭ" я не знаю, до этого были только iPhonЫ, но думаю проблема в этом. Просто контора продает телефон под видом сертифицированного, а по факту он не поддерживает наши частоты. Это мошенничество, я считаю мы должны иметь право сдать обратно этот классный плеер за 40 000р.

Добавлено (15.04.2016, 08:05)
---------------------------------------------
Сегодня еще протестировал телефон в режимах работы с приоритетом сетей 2G и 3G- проблем никаких нет!!! Интернет пашет, сеть звонит!! Проблема судя по всему в том, что Meizu не работают с 30% нашими 4G сетями и дело здесь не в плате. Железо я думаю в них обычное, надежное. Просто в РФ частоты 4G были изначально военные и для нашей страны нужна специальная прошивка или чип, а нам продают китайские телефоны под видом официальных для России.Телефон хороший, мне нравится, но то, что он не звонит когда надо - убивает. Ждать теста 3 недели и менять плату на телефоне, которому 2 неделе не хочу. Этот продам и куплю iPhone, он не на много дороже, но там 150% все будет работать.

Добавлено (15.04.2016, 08:19)
---------------------------------------------
Прошивка 5.1.3.OG
Оператор Мегафон
Сим-карта новая.

 
andrpanДата: Пятница, 15.04.2016, 09:46 | Сообщение # 103
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
В общем. долго ждать не пришлось. И суток не прошло, а мне опять в сервис идти пора.
И так, вчера получил аппарат на стоковой прошивке. Дома установил последнюю официальную прошивку. И у аппарата пошли постоянные ребуты. Перегружается регулярно. Заряжал его выключенным иначе постоянно перезагружался и зависал. Сутра ребуты продолжились. Стер вообще все с телефона и откатился на стоковую прошивку, и о чудо аппарат заработал. Я удалил свой пост с форума, мало ли я криворукий сам накосячил. На стоковой прошивке часа 2, отработал нормально и мой пытливый ум захотел поставить последнюю прошивку еще раз. скачал ее заново установил и все, здравствуйте ребуты. Откатился назад, и теперь аппарат тупо не работает совсем, то включится и уйдя в перезагрузку висит на значке флайм. ЛТЕ ответственно заявляю работало и шустро. но вот сам аппарат не работает вовсе.
UPD. завелся на кастомной прошивке, пока работает... и вот как тут быть, новые прошивки сносят аппарату мозг. сидеть на кастомной?


Сообщение отредактировал andrpan - Пятница, 15.04.2016, 10:33
 
CasparoffДата: Пятница, 15.04.2016, 10:49 | Сообщение # 104
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот типы частот , которые поддерживает PRO 5 с официального сайта

GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900МГц)
WCDMA/HSPA+ (900/2100МГц)
FDD-LTE (1800/2100/2600МГц)

А вот Мегафоновские

LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (742,5-750 МГц / 783,5-791 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2530—2540 МГц / 2650—2660 МГц)
LTE 2600 TDD, Band 38 (2570—2595 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область

для 3G
WCDMA: 2100 мГц (1)/900 мГц (8)

Видно , что частоты LTE 700/800 Pro 5 не поддерживает , а на 2100 Мегафон не работает . Телефон может только работать там , где ловит 2600.

Поправте меня если это не так .
 
Roman_CheДата: Пятница, 15.04.2016, 11:54 | Сообщение # 105
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
xxxUnReaLxxx, Как ваш аппарат поживает после замены МП???

Сообщение отредактировал Roman_Che - Пятница, 15.04.2016, 13:44
 
Форум » Meizu PRO 5 » Сети и синхронизация » Регулярно пропадает мобильная сеть. (Регулярно пропадает мобильная сеть.)
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск: