Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 13«12341213»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Сети и синхронизация » Регулярно пропадает мобильная сеть. (Регулярно пропадает мобильная сеть.)
Регулярно пропадает мобильная сеть.
Roman_CheДата: Вторник, 15.03.2016, 15:22 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
Никаких действий не проводил, кроме установки приложений не влияющих на работу телефона, даже прошивку не менял! Симку поменял вместе с телефоном, симку переставлял из одного лотка в другой, сейчас постал симку мегафона такое ощущения что на мегафоне лучше работает, но поменять не могу оператора(городской номер не переходит) .
 
StalkerДата: Вторник, 15.03.2016, 18:26 | Сообщение # 17
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Roman_Che, а пропадает сеть на каком операторе?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Roman_CheДата: Пятница, 18.03.2016, 09:15 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
на билайне точно пропадает, на мегафоне трудно сказать пользуюсь неделю и то 3-4 звонка. 4G я вообще не знаю что это такое, не говоря уже о 3G, на обоих операторах (живу и Перемещаюсь в Питере и пригородах), самое интересное включаешь WiFi, на антенне отображается 4G или 3G, как только переключился на мобильный интернет сразу антенна показывает в лучшем случае Н+!!!!! При выносе мозга оператору Билайн, технический специалист мне выдал рекомендацию отключать 4G, якобы андроид не умеет автоматически переключаться обратно! я пробовал рекомендацию не помогает связь была проблемная так и есть, даже пробовал вообще отключить мобильную передачу данных, та же песня! КСТАТИ к WiFi тоже есть вопросы, находясь в 5 метрах от роутера антенна не полная!!!!

Добавлено (18.03.2016, 09:15)
---------------------------------------------
Вчера во время проблем с билайном попробовал пользоваться мегафоном, работало хорошо! поменял у оператора билайн симку, думал случилось чудо, а нет хватило до половины следующего дня, видимо помогла перезагрузка когда вставлял симку. Но на следующий день уже не работали оба оператора и мегафон тоже. Не воспринимайте как ругательство, описываю по полной симптомы, чтобы можно было разобраться с проблемой

Сообщение отредактировал Roman_Che - Среда, 16.03.2016, 11:25
 
TelepuzikДата: Суббота, 19.03.2016, 19:32 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: Pro 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом решения данной проблемы.
Купил официальную версию 4/64 с прошивкой 4.5.4.2i. Сначала все было хорошо, даже очень. У дома телефон показывал за 50 Мбит/сек, в квартире у окна - 20.
Обновился до 5.1.3.0G, и тут понемногу начались все те самые симптомы: пропущенные звонки, потеря сети, которая лечилась только перезагрузкой. Телефон как-то беспорядочно переключался между сетями по одному ему известной логике.
Откатился с вайпом на старую систему. Сначала показалось, что помогло. Но тут проявилась еще одна неприятная особенность. В московском метро на периферийных станциях, где сеть только второго поколения, телефон напрочь отказывался к ней подключаться. Это уже совсем не радовало.
Короче, что было сделано и что из этого получилось. Может кому-то поможет.
Набрал *#*#4636#*#* --> Информация о телефоне. Внизу нажал на многоточие, в выпадающем списке выбрал EURO Band, OK. Это настройка для сетей 2G/3G и, насколько я понимаю, позволяет отключить не используемые у нас частоты в поиске сетей. Далее установил диапазоны частот для LTE. Где-то в центре страницы находятся кружки, пописанные B1, B3, B7 и т.д., поставил галочки напротив нужных и нажал SET BAND. Для Билайна это В7 и В3 (отдельные регионы), для МТС вместо В7 - В38, для остальных – не помню. Эту информацию легко найти или узнать у своего оператора. Диапазона В20 у этого телефона нет. Перезагружаться не надо. Суть этих действий в том, чтобы телефон не рыскал по тем частотам, где нужных сетей нет. Все описанное относится к 4.5.4.2i, а вот на счет 5.1.3.0G – не уверен, что там были эти настройки. Может просто не заметил.
2G/3G заработали без перебоев, в том числе в метро. Но при этом наглухо отключилась 4G. Это уже не так критично, но тоже не приятно. Судя по всему, китайцы не относят наш регион к EURO. В файлах persist.radio.lteon этого региона, очевидно, нет наших операторов в белом списке LTE сетей. Другой причины не вижу.
Скинул обратно с EURO Band на auto. Заработало 4G и очень лихо. Единственная проблема, при входящих звонках не всегда успевает переключиться сеть с 4G на 3G. У себя ставлю приоритет 3G. Собственно, сейчас 4G используется только для передачи данных и голосовые вызовы не поддерживает.
И теперь самое главное. После зарядки все глюки снова вернулись. И это уже не совпадение. Именно в процессе быстрой зарядки и происходит этот сбой. Лечится только перезагрузкой. Буду пробовать приспособить другое устройство для зарядки. Если проблема решится, напишу.
 
EasyGamerДата: Четверг, 24.03.2016, 00:22 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Pro 5
Статус: Offline
Такая же проблема.Никакой прием сигнала сети, интернет еле еле и то на улице. В помещении вообще можно про него забыть. wi-fi сигнал не доходит хотя роутер в 2х метрах. Сеть скачет с одной связи на вторую. В помещении только 2g иногда. Хочется плакать держа в руках кусок алюминия за 40.000. Сим карта Yota. Да этого стояла в телефоне lg g flex 2
Ловила 4g+ и радовала безлимитным интернетом.Я очень надеюсь что проблема в конфиге для модемов и wi-fi и алгоритме их работы а не в железе. До покупки нарвался на данные проблемы на форуме но не придал им значения. Купить телефон за 40.000 а потом танцевать с бубном что бы он нормально работал это не задача покупателей. И для модераторов проблема не в операторе или сим карте а в вашем ПО. Потому что таже самая сим карта изумительно работает на телефоне другой марки.версия ПО 5.1.0.3g. Никаких действий с телефоном не производилось.
------------------------------------------------------------------------------------
Только что откатился с прошивки 5.1.3.g на 4.5.4.2i . Результат таков там где не было сети 4g сейчас ловит 3-4 деления 4g+ .Выдохнул . Проблема в софте . Ждем новую обнову которая исправит работу в российских широтах .
------------------------------------------------------------------------------------
Так же подтверждаю что после того как телефон становится на зарядку с оригинальным зарядным устройством возникает проблема с сетью которая исправляется перезагрузкой телефона .


Сообщение отредактировал EasyGamer - Четверг, 24.03.2016, 11:26
 
Roman_CheДата: Четверг, 24.03.2016, 11:00 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
По сути телефон не выполняет своих прямых обязанностей!!!! Это повод чтобы сдать его!?

Сообщение отредактировал Roman_Che - Четверг, 24.03.2016, 11:01
 
m9263615048Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:27 | Сообщение # 22
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата Roman_Che ()
По сути телефон не выполняет своих прямых обязанностей!!!! Это повод чтобы сдать его!?

Разбежался haha
Я так МХ2 пытался сдать, делали 2 диагностики, у них типа всё ок. Реально же полный ппц был.
Аппарат до сих пор дома лежит, как запасной плеер. Зашел в метро, вышел - выключи аппарат, жди 2-3 мин и потом включай. Не сделаешь так - рандомное время у тебя не будет связи crazy

Кароч, это косяк конкретно Meizu и в их FlymeOS. На других аппаратах с этой же симкой в метро спокойно можно позвонить/выйти в интернет. На PRO 5 нельзя. Тупо не соединяет (хоть ставь приоритет 2G), или не грузит интернет.
Я уже начал думать, что это у меня аура организма такая lol глушит все сигналы.
Но нет, это опять тупой радиомодуль и прошивка на него от Meizu.

Сдать аппарат не получится, они тебе накатывают 4.5.4.2i и говорят мол "Вот! работает!", говоришь, что хочешь стабилизацию видео из Flyme 5, а они тебе "Не, ну он же теперь нормально сеть ловит?! Вот! Пользуйся!".

Так же подтверждаю что после того как телефон становится на зарядку с оригинальным зарядным устройством возникает проблема с сетью которая исправляется перезагрузкой телефона.
Так же подтверждаю, уже просто в привычку вошло перезагружать, если:
- отключил от зарядки;
- переключаешь с WiFi на мобильные данные и наоборот;
- вышел из метро.
Иначе с сетью и интернетом тупняки.
 
EasyGamerДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:30 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Pro 5
Статус: Offline
Вообщем были очень большие проблемы со связью и интернетом для оператора YOTA(Мегафон соответственно ) . Устанавливал все доступные версии прошивок , переставлял во все лоты . Сегодня вечером решил попробовать купить сим другого оператора . Выбор пал на МТС . Все заработало как часы . Тестил в торговом центре . Запускал ютуб и приложение для работы . С Yota не заходит а МТС прекрасно пашет . Радости моей нет предела эта прекрасная железяка заработала !!!!! Проблема имхо в том что китайцы не запросили конфиги у наших операторов . Скорее всего они это пофиксят в новых прошивках , вопрос в том только как скоро это произойдет . Так что рекомендую всем попробовать пошаманить с операторами . Мой регион Москва . Желаю всем удачи с решением ваших проблем .
 
dandonna17Дата: Понедельник, 28.03.2016, 23:44 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu mx5
Статус: Offline
такая проблема, купил симку теле2 в москве , работает H+ на моем meizu mx5 , связь ловит, инет работает , но бывает скорость падает к нулю и все , приходится перезагружать телефон и все снова работает , такое бывает часто , переставлял симку в айфон там все впорядке , но на айфоне ловит 3г , пытался поставить приоритет 3G , но мейзу все равно ловит H+ ? что делать? c мтс такого не было
 
MakovinaДата: Вторник, 29.03.2016, 04:20 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: meizu pro 5 m576h
Статус: Offline
Я смотрю не у меня одного проблемы с этим изделием...
И так, продолжаю тестить разными способами. Две недели хожу с мтс - проблема та же что и на йоте. Пока лучше всех работает еле2, сеть реже падает, а интернет так же козлит! Колдовство с зарядкой, тоже не помогло - сеть так же продолжает жить своей жизнью. Уже многократно пожалел в выборе смартфона. С 4pda практически не выдадут, что предлагают там не помогает. Мне кажется дело даже вовсе не в софте, а в железе. Банально модуль связи не поддерживаетчастоты наши частоты. Вообщем не знаю, что делать дальше! Если обнова не прокатит, телефон можно будет в коробочку убирать)Новосибирск
регион Новосибирск
P.S. один смельчак в суд собирается подавать. Снимает на камеру как ведут себя три разных телефона на тех же симках. Если получится у него, то можно будет чрз суд баблишко возвращать)
 
Roman_CheДата: Вторник, 29.03.2016, 07:58 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
Давайте массово подадим в суд!!!!
 
StalkerДата: Вторник, 29.03.2016, 10:22 | Сообщение # 27
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата dandonna17 ()
но на айфоне ловит 3г , пытался поставить приоритет 3G , но мейзу все равно ловит H+
Н+ - это и есть 3G, верхний предел скорости.

Цитата Makovina ()
И так, продолжаю тестить разными способами.
Какими? Откат прошивки на 4.5.4.2i с отметкой галки clear data делали?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Roman_CheДата: Вторник, 29.03.2016, 10:25 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Н+ - это и есть 3G, верхний предел скорости.
простите мне мою темноту, что же тогда обозначают буквы 3G на индикаторе уровня сигнала? про 4G я вообще молчу.


Сообщение отредактировал Roman_Che - Вторник, 29.03.2016, 10:30
 
StalkerДата: Вторник, 29.03.2016, 10:29 | Сообщение # 29
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Roman_Che ()
простите мне мою темноту, что же тогда обозначают буквы 3G на индикаторе уровня сигнала?
3G - голосовой режим связи, H+ - режим передачи данных. Всё просто.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Roman_CheДата: Вторник, 29.03.2016, 11:02 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Откат прошивки на 4.5.4.2i

стесняюсь спросить есть прошивка для meizu pro 5 с android 2.3? хочу откатиться понастальгировать! Кстати себе обновил прошику до 5.1.3 после появления этих проблем со связью!


Сообщение отредактировал Roman_Che - Вторник, 29.03.2016, 11:04
 
Форум » Meizu PRO 5 » Сети и синхронизация » Регулярно пропадает мобильная сеть. (Регулярно пропадает мобильная сеть.)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: