Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Решение проблемы громкости FlymeOS 5 с литерой G (Повышение уровня громкости на 25-30%, РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ)
Решение проблемы громкости FlymeOS 5 с литерой G
SpottySwordДата: Среда, 13.04.2016, 17:46 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Верно, а зачем это делать, если куча тихих записей в природе?
В Hi-Fi априори такого нет, в хайфае наоборот идет запас, т.к. записи разные.
А тут позицион смарта как хайфай и сраные ограничения, да накой оно надо тогда?
 
shur1kovДата: Среда, 13.04.2016, 18:00 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
казалось бы, меизу, как позициаторы чего-то клиентоориентированного и удобного должны были наоборот сделать громкости так, чтоб аж не унести было. кто ж его знает...
 
SpottySwordДата: Среда, 13.04.2016, 18:24 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата shur1kov ()
казалось бы, меизу, как позициаторы чего-то клиентоориентированного и удобного должны были наоборот сделать громкости так, чтоб аж не унести было. кто ж его знает...

Я когда покручу детально ПРО5 в руках дам знать.
Мне еще дается, что там нюанс с хайфай режимом, там выбираются режимы усилителя, low med high и авто.
Боюсь, что ТС просто не разобрался ибо что бы там был тихий звук, быть не может и это пожалуй первый отзыв.
Сравнивал свой M2mini с яблоком 6, по мощности одинаковы, по качеству звучания на мой слух Мейзу звучит более достоверно, даже существенно.

Уши правда специфические и несколько сложные для аппарата JBL J22a, что-то с ОМностью у них намудрено разработчиком, как бы 32, но в итоге их смартфоны качают вдвое сложнее нежели от другого производителя наушники.
 
shur1kovДата: Среда, 13.04.2016, 21:44 | Сообщение # 19
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата Valentin3024 ()
Отпишите о результатах по возможности


бро, это просто космос! :hands:

в добавок к уровню громкости возросшему на минимум 20% добавляется куча плюшек и проигрывание разных радио, в основном китайского происхождения, но найти там можно любого артиста и группу по списку через интернет (аля эпл мюзик) + эту музыку можно качать, прям во время прослушивания (как вконтакт, только китайский)

благодарочка, за подробное описание с разжовыванием и реально полезную тему.

и очень жаль, что китайцы пользуются этим в обиходе, а нам приходится танцевать с бубном(


Сообщение отредактировал shur1kov - Среда, 13.04.2016, 21:57
 
SpottySwordДата: Четверг, 14.04.2016, 09:24 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 3
Статус: Offline
Не китайцев вините, а конченные европейские законы и ограничения!
Хотя Эпл если брать не евро-версия а обычную которая типа универсал(для США короче) там пофиг, никаких ограничений.
Вот почему китайцы не сделают подобную прошивку, аналогичную i но только без ограничений в звуке и т.п., типа iUniversal )) или iGlobal.


Сообщение отредактировал SpottySword - Четверг, 14.04.2016, 09:25
 
Valentin3024Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:39 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu PRO 5
Статус: Offline
shur1kov, Громче звук могут сделать различные пресеты, в данном случае идет именно увеличение мощности на выходе и как следствие увеличение громкости.На качество звучания данная надстройка никак не влияет. И еще совет если не слыщали об этом:
Мануал по включению HiFi в сторонних приложениях:

1. Необходим root и любой файл-менеджер с поддержкой root.
2. В файл-менеджере открываем system -> etc -> audio_hifi.conf
Вы увидите список приложений с доступом к HiFi. Все что вам нужно - добавить название стороннего приложения в конец списка.
Вписывать надо в формате: package com.spotify.music, “package” всегда в начале, и обратите внимание, что после "package" 2 пробела.
Название приложений можно проверить по пути data -> data
3. Сохраните файл и проверьте permissions, должно быть 0644 (rw–r--r)
4. Перезагрузка. Профит.
 
shur1kovДата: Четверг, 14.04.2016, 16:43 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
меня так же порадовало удаление програмкой не только "прошивки" но и китайского софта, а именно Mcoin и облачного хранилища.

Правда когда жмакал "локализация ru" телефон перезагружался, включался , снова вырубался - не совсем понял. в итоге "удаление прошивки" слетело
 
Valentin3024Дата: Пятница, 15.04.2016, 14:11 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu PRO 5
Статус: Offline
shur1kov, В нашем случае стоит только нажимать на "удаление локализации" потому что, в ином варианте программа копирует набор overlay-файлов, содержащих перевод, и изменяет локаль системы на RU русский, но не с офф ресурсов перевода, а ресурсов умелых гиков) так что, не советую сильно эксперементировать и жать на все подряд)

Сообщение отредактировал Valentin3024 - Пятница, 15.04.2016, 14:16
 
shur1kovДата: Пятница, 15.04.2016, 15:53 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата Valentin3024 ()
так что, не советую сильно эксперементировать и жать на все подряд)


всегда хочется немного большего :D а получается как обычно))

удаление китайского софта надеюсь не несёт за собой ничего негативного?
 
Valentin3024Дата: Суббота, 16.04.2016, 01:16 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu PRO 5
Статус: Offline
shur1kov, смотря что удалять) телефон все-таки китайский biggrin
Если собираетесь заморозить или удалить родной китайский софт в виде апп центров или родного аудио/видео проигрывателя, то ничего, что-то можно морозить, отключать из системных приложений которые подписаны на китайском, но что именно точно не могу сказать)
А что вы собираетесь удалять, или уже удалили?)
 
vzontoffДата: Четверг, 09.06.2016, 23:13 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX3 M353
Статус: Offline
Цитата Valentin3024 ()
Проверяем.

Аппарат Pro 5 ,появился ненужный китайский мусор в приложении Музыка
все 4 режима (авто-слабое усиление-сильное усиление и внешний усилитель ) звучать одинаково на одинаковых уровнях во всех приложениях это говорит о том что наверно поддержка HI FI просто изчезла, ЦАП и усилитель не задействован ..громко не спорю но не громче чем было ,а во-вторых что толку от громкости если качество звучания ухудшилось в целом ???ЕСли ЦАП за который заплатил при покупке не работает ,если хваленый усилитель отключен
ерундовый совет какой то ИМХО

Добавлено (09.06.2016, 20:37)
---------------------------------------------

Цитата Valentin3024 ()
Проверяем.

после того как вернул все обратно перестали запускаться приложения МУзыка и ВК
СОВЕТ НЕ ПРОСТО ДЕБИЛЬНЫЙ он вредный и нерабочий....тепрь мне опять переустанавливать с нуля прошивку и ипкаться с восстановлением всего софта что стоял на смарте ...дибильный совет ((((

Добавлено (09.06.2016, 23:13)
---------------------------------------------

Цитата SpottySword ()
В ПРО5 такой плохой звук или я что-то не знаю?
В нем же отдельный усилитель стоит.
Как он может быть тихим?

Видимо что то точно незнаешь)
 
Valentin3024Дата: Вторник, 14.06.2016, 14:30 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu PRO 5
Статус: Offline
Цитата vzontoff ()
одинаковых уровнях во всех приложениях это говорит о том что наверно поддержка HI FI просто изчезла, ЦАП и усилитель не задействован ..громко не спорю но не громче чем было ,а во-вторых что толку от громкости если качество звучания ухудшилось в целом ???ЕСли ЦАП за который заплатил при покупке не работает ,если хваленый усилитель отключен


По умолчанию Цап с усилителем, работает не во всех приложениях.Для того чтобы заработал усилитель в сторонних приложениях, нужно прописать своё приложение в этом файле: /etc/audio_hifi.conf. нужно добавить строку с именем пакета приложения в котором нужен хай фай, для поверамп например будет так: package com.maxmpz.audioplayer. имя пакета можно узнать в настройки -> приложения.

Добавлено (14.06.2016, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата vzontoff ()
после того как вернул все обратно перестали запускаться приложения МУзыка и ВК
СОВЕТ НЕ ПРОСТО ДЕБИЛЬНЫЙ он вредный и нерабочий....тепрь мне опять переустанавливать с нуля прошивку и ипкаться с восстановлением всего софта что стоял на смарте ...дибильный совет ((((
Добавлено (09.06.2016, 23:13)

Если у Вас что-то не получается, это не значит, что совет дебильный, просто сам по себе Meizu весьма не однозначный телефон и у многих людей на одни и те же действия реагирует по разному. А какая прошивка у Вас ?

Цитата vzontoff ()
авто-слабое усиление-сильное усиление и внешний усилитель ) звучать одинаково на одинаковых уровнях
Просто почитайте совет по поводу сторонних приложений
 
Andrei230592Дата: Вторник, 09.08.2016, 21:04 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu pro5
Статус: Offline
Я вот пробовал установить дравера viper4 чтоб улучшить качество музыки да вот ток они ни как вставляются после квждого ребута просят установить их. Может комута удалось это зделать? А то после снятия локализацыи громкость добавилось а качества нет. У меня арошивака 5.5.6.3G батарею она держит оч хоро и работает вроде стабильно а качество звука честно горя (не очень) . Подскажите кому удалось установить . Или как улучшить качество?
 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Решение проблемы громкости FlymeOS 5 с литерой G (Повышение уровня громкости на 25-30%, РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ)
Страница 2 из 2«12
Поиск: