Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Пропал TouchPal (После того, как удалил Живые обои TouchPal)
Пропал TouchPal
-sancho-Дата: Вторник, 09.02.2016, 02:58 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Телефон: PRO 5 64 ГБ
Статус: Offline
В общем, снес я давеча живую обоину TouchPal. После этого пропал TouchPal вообще, и скачанные темы его тоже. После этого скачал TouchPal из маркета, после чего все темы для TouchPal устанавливаются с созданием ярлыка на рабочем столе, т.е. как бы отдельно. Сам интерфейс TouchPal изменился (если в него заходить через Настройки)+ когда запускаешь тему с ярлыка, то она сначала пытается открыть несколько окон, а потом, вроде, открывается сам TouchPal. Как вернуть исходный TouchPal? Просто он закачивал темы (клавиатуры) "в себя" а не как отдельное приложение. И устанавливать клавиатуры можно было без создания дополнительных шлаковых значков на рабочем столе. Удобно было, аднака =) Хто-ж знал, что он больной на башку и удалится весь, когда я снесу его тему из "Живые обои"? Сбрасывать устройство до заводских из-за этого совсем не хочется. Как бы айнидхэлп товарищи =) Какие есть варианты?

Сообщение отредактировал -sancho- - Вторник, 09.02.2016, 03:00
 
StalkerДата: Вторник, 09.02.2016, 12:11 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
-sancho-, тут не до заводских надо сбрасывать, а вайп делать (галка Clear data в окне прошивки).
Само собой, перед этим надо бэкапить контакты, сообщения и прочее через настройки-о телефоне-память-резервная копия. Там всё просто, пара кликов.
Ну а ваш софт бэкапить надо через титаниум бэкап (только он умеет сохранять прогресс).
Хотя, я встречал сообщения, что если сторонний софт забэкапить через ту же опцию в стандартных настройках (пункт "ПО и данные" в резервной копии), то вроде как восстанавливается всё нормально, но сам я не пробовал так, привык к титаниуму. Если хотите, поробуйте, потом отпишитесь.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vlad7Дата: Вторник, 09.02.2016, 17:30 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 (РСТ) 64Gb
Статус: Offline
Я три раза делал бэкап и восстановление в стандарных настройках. Приложения с прогрессом и встроенными покупками восстанавливаются, подтверждаю. Только бэкап контактов не делаю, чтобы приложение "телефон" не тормозило. Контакты экспортирую перед вайпом, потом импортирую.
 
-sancho-Дата: Среда, 10.02.2016, 02:54 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Телефон: PRO 5 64 ГБ
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
тут не до заводских надо сбрасывать, а вайп делать (галка Clear data в окне прошивки).Само собой, перед этим надо бэкапить контакты, сообщения и прочее через настройки-о телефоне-память-резервная копия. Там всё просто, пара кликов.

Хорошо, спасибо)) Тут еще соображения появились. 1. Я так понял, что снос TouchPal по ошибке таким же образом, как сделал я - проблема довольно известная? 2. В 5-ой версии флайми TouchPal тоже также можно случайно удалить? 3. Сброс до завода с вайпом можно сделать, зайдя в раздел восстановления телефона до заводских параметров и там поставить галку на вайп? Или нужно обязательно заходить в меню обновления прошивки и только оттуда можно вайп запустить?


Сообщение отредактировал -sancho- - Среда, 10.02.2016, 02:56
 
StalkerДата: Среда, 10.02.2016, 11:50 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата -sancho- ()
Я так понял, что снос TouchPal по ошибке таким же образом, как сделал я - проблема довольно известная?
Тачпал - это сторонняя клавиатура, которую в Meizu просто пихают в прошивку. Я сразу сношу эту клаву. Мало того, что она весит 200 мегабайт, отжирая тем самым оперативку, так еще и имеет кучу совершенно бесполезных (для меня) опций.
Если вы удаляете её "по ошибке", то ничего не мешает поставить её из плей маркета снова. Да, появятся вот такие вот неудобства, типа появления кучи ярлыков от тем, но сама клавиатура будет работать без проблем.

Цитата -sancho- ()
В 5-ой версии флайми TouchPal тоже также можно случайно удалить?
Тачпал - не системное приложение. Любое не системное приложение можно удалять.

Цитата -sancho- ()
Сброс до завода с вайпом можно сделать, зайдя в раздел восстановления телефона до заводских параметров и там поставить галку на вайп? Или нужно обязательно заходить в меню обновления прошивки и только оттуда можно вайп запустить?
Вайп делается именно из окна перепрошивки телефона путём отметки галки Clear data. Сброс до заводских настроек делать не нужно, ну если вам конечно не влом каждый раз переносить с телефона на внешний накопитель весь ваш контент типа фото, музыки, видео и прочего.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
-sancho-Дата: Четверг, 11.02.2016, 02:00 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Телефон: PRO 5 64 ГБ
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
она весит 200 мегабайт, отжирая тем самым оперативку, так еще и имеет кучу совершенно бесполезных (для меня) опций.

Блин, чем больше ответов, тем больше у меня вопросов happy 1. В смысле она отжирает оперативку? Она отжирает, потому что это приложение, судя по всему находящееся в автозапуске (постоянно работает) и которое достаточно много места занимает? Или потому, что это просто "занятые" 200 мб, которые даже "не работая" жрут оперативку? 2. А какие есть достойные аналоги, но менее прожорливые? 3. Можно ли вызвать в штатном режиме окно перепрошивки телефона только для того, чтобы сделать вайп (ну или просто сброс до завода с вайпом). Есть-ли возможность провести процедуру вайпа без какого либа шитья аппарата?


Сообщение отредактировал -sancho- - Четверг, 11.02.2016, 02:05
 
StalkerДата: Четверг, 11.02.2016, 13:40 | Сообщение # 7
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата -sancho- ()
В смысле она отжирает оперативку? Она отжирает, потому что это приложение, судя по всему находящееся в автозапуске (постоянно работает) и которое достаточно много места занимает? Или потому, что это просто "занятые" 200 мб, которые даже "не работая" жрут оперативку?
Ну очевидно, что если клавиатура весит 200 мегабайт, то она эти 200 мегабайт памяти и занимает во время работы.
Цитата -sancho- ()
А какие есть достойные аналоги, но менее прожорливые?
Это вам надо обзоры читать. Гуглите что-то типа "топ 10 лучших клавиатур android", или "топ 5". Я пользуюсь встроенной системной, мне её хватает с головой. Никаких автопредсказаний я не люблю, тем оформления мне тоже не надо.
Цитата -sancho- ()
Можно ли вызвать в штатном режиме окно перепрошивки телефона только для того, чтобы сделать вайп (ну или просто сброс до завода с вайпом). Есть-ли возможность провести процедуру вайпа без какого либа шитья аппарата?
Окно перепрошивки вызывается штатно - удержанием кнопки питания и громкость вверх на выключееном аппарате до появления лого Meizu.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
-sancho-Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:57 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Телефон: PRO 5 64 ГБ
Статус: Offline
Аа, понятно, спасибо))
 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Пропал TouchPal (После того, как удалил Живые обои TouchPal)
Страница 1 из 11
Поиск: