Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Звонилка и черный список (Зависает звонилка и не работает черный список)
Звонилка и черный список
vlad7Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:52 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 (РСТ) 64Gb
Статус: Offline
Здравствуйте! Вижу, что у многих проблема с зависанием приложения "телефон" и соответственно при входящем звонке имя абонента из адресной книги подставляется с большой задержкой - видно только номер. На предыдущей прошивке 4.5.4.2I этого не замечал, но возможно просто не успел, т.к. пользовался мало. Все описанные на форуме способы попробовал, но не помогло. Надеюсь, скоро исправят.
Черный список блокирует вызовы через раз. Номера, добавленные в черный список, все равно дозваниваются. Фильтр черного списка включен (зеленый флажок): Безопасность-> Спам-блокировка-> Настройки-> Фильтрация вызовов. Кто-нибудь столкнулся с этой проблемой?
 
StalkerДата: Четверг, 28.01.2016, 15:07 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата vlad7 ()
соответственно при входящем звонке имя абонента из адресной книги подставляется с большой задержкой - видно только номер.

Можете сообщить нам список подключенных аккаунтов, у которых проводится синхронизация?
Можно в виде скриншота с замазанными именами аккаунтов.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vlad7Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:13 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 (РСТ) 64Gb
Статус: Offline
Синхронизация с WhatsApp и Google. Даже если отключаю синхронизацию с WharsApp, она включается потом сама. WharsApp пользуюсь всегда.
Скриншоты прилагаю.



 5372274.jpg(69Kb) · 0871146.jpg(29Kb) · 4283799.jpg(72Kb)
 
AmfiarayДата: Четверг, 04.02.2016, 12:23 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 - 64
Статус: Offline
Абсолютно аналогичная проблема. Синхронизация стоит только на Гугл.

Жутко неудобно, когда берешь трубку, имя звонящего не отображается, по разговору понимаешь, что какой-то хороший знакомый, а кто конкретно не сообразишь и тупишь в разговоре.


Сообщение отредактировал Amfiaray - Четверг, 04.02.2016, 12:41
 
StalkerДата: Четверг, 04.02.2016, 14:13 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Amfiaray, а вы можете глянуть размер системного приложения Хранилище контактов? Если можно, скриншотом.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vlad7Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:12 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 (РСТ) 64Gb
Статус: Offline
В каком меню можно посмотреть размер хранилища контактов?
 
StalkerДата: Пятница, 05.02.2016, 11:27 | Сообщение # 7
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
vlad7, Настройки - Приложения - вкладка Все - листаете список ПО в самый низ, до буквы Х

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vlad7Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:55 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 (РСТ) 64Gb
Статус: Offline
Я удалил синхронизацию контактов с Google. Аккаунт - локально. Стало лучше, но бывает, подтормаживает.
Скриншот хранилища контактов



 9212558.jpg(54Kb)
 
StalkerДата: Пятница, 05.02.2016, 12:08 | Сообщение # 9
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
vlad7, спасибо за скрин. Вижу, что у вас размер данных хранилища 60 с лишним мегабайт. Очистка данных устранит проблему тормозов звонилки, но и приведёт к тому, что контакты обнулятся.
Ясно, что проблема именно из-за синхронизации контактов, которые содержат аккаунты ватсапа, вайбера и, возможно, других социальных мессенджеров. Так как при синхронизации только аккаунта Flyme и Google таких проблем не наблюдается, приложение Хранилище контактов не "распухает".

Производителю об этой проблеме Хранилища контактов было сообщено. Ждём фикса.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
TomasДата: Пятница, 05.02.2016, 23:30 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX2 64GB/M2 mini
Статус: Offline
Проблема видимо у всех идентичная.
Посмотрел свое хранилище контактов - 77 mb.
Синхронизация включена только гугл и три мэйла - звонящий при входящем звонке определяется только один из трех, и то по мелодии вызова.
 
AmfiarayДата: Вторник, 09.02.2016, 20:39 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 - 64
Статус: Offline
Stalker,
Посмотрел размер хранилища только после установки 5 флайм. 24мб составляет.
И пока проблема не проявлялась. Буду наблюдать. Синхронизация только на гугл стоит.

Добавлено (09.02.2016, 20:39)
---------------------------------------------
На 5 флайме проблемы не наблюдается в течение уже 3-4 дней как ее установил.

 
StalkerДата: Вторник, 09.02.2016, 20:57 | Сообщение # 12
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Amfiaray ()
Посмотрел размер хранилища только после установки 5 флайм. 24мб составляет.
Но размер всё-же растёт, как я понял. Потому что у меня размер этого хранилища на мх5 с этой же прошивкой пока не растёт совершенно (скриншот прилагаю).
Я уже и вайбер с ватсапом завёл, хотя и не пользуюсь ими. Хочу баг поймать, но он меня упорно стороной обходит. confused




 7285875.jpg(50Kb) · 2518802.jpg(49Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AmfiarayДата: Среда, 10.02.2016, 18:48 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 - 64
Статус: Offline
Stalker,
Нет, не растет. Я раньше просто не смотрел его размер. "После установки 5 флайм" - имелось ввиду,
что до установки версии 5.1.3 (на 4й версии операционки) я вообще не смотрел размер хранилища.

Когда посмотрел , размер составил 24 мб.Количество контактов было 670.

А сейчас даже меньше стало - 10мб. Контакты почистил немного, осталось 600.

Так-что пока на 5.1.3. все ок.


Сообщение отредактировал Amfiaray - Среда, 10.02.2016, 18:57
 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Звонилка и черный список (Зависает звонилка и не работает черный список)
Страница 1 из 11
Поиск: