Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 6 из 12«12456781112»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Официальная прошивка для PRO 5 (M576H) (Ссылки на скачивание, инструкции, описание, обсуждение)
Официальная прошивка для PRO 5 (M576H)
StalkerДата: Суббота, 09.01.2016, 01:09 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
ПРОШИВКА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЕРСИИ ТЕЛЕФОНА
(на телефоны, купленные в Китае или у неизвестных продавцов, данная прошивка не ставится!)

Версия: Flyme 5.1.11.0G (в основе - Android 5.1)
Дата релиза: 03-11-2016
Размер: 688 МБ

Страница прошивки


Проверить номер текущей версии прошивки всегда можно в пункте меню Настройки - О телефоне.
Список прошивок для PRO5 (раздел Поддержка).
Утилита LogReport для снятия логов для отправки их в баг-трекер FlymeOS.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Четверг, 28.04.2016, 17:33 | Сообщение # 76
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
andrpan, сегодня международных прошивок не выходило.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
andrpanДата: Четверг, 28.04.2016, 19:51 | Сообщение # 77
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
Прошу прощенья, на главной форпда прочитал новость, да и на китай сайте официальном появилась прошивка, я грешным делом подумал что и международная уже вышла.
 
BoomshankarДата: Вторник, 10.05.2016, 15:43 | Сообщение # 78
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 64
Статус: Offline
Купил PRO 5(64 gb)
Андроид 5.1
OS 4.5.4.2l
Скачал с форума прошивку http://www.mymeizu.ru/faq/software_pro5/os_meizu_pro5/flyme_5_1_3_0/
Пробовал различными способами, но при перезагрузке всегда появлялась надпись "FIRMFARE CORRUPT"
Как это победить? где искать ошибку?
 
B10HazarDДата: Вторник, 10.05.2016, 19:42 | Сообщение # 79
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO5
Статус: Offline
Boomshankar, никак. У Вас китайский аппарат с раскатанным русскоязычным образом. Но версия прошивки скорее всего, стоит А, а не G. Проверьте IMEI здесь (http://mymeizu.ru/faq/pro5/) - и если его нет - то вам прямая дорога сюда (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=701576&view=findpost&p=48223618), менять ручками идентификатор, либо шить китайскую прошивку, потом рутировать и русифицировать (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=683361&view=findpost&p=46765736) Флорусом. Отакидела. Расплата за Алиэкспресс или экономию в пару тысяч, надо полагать?

Добавлено (10.05.2016, 19:42)
---------------------------------------------
andrpan, стабильно выходят только китайские прошивки, куда в основном и ориентирован Мейзу. Следующая глобальная пока планируется на конец мая (хотя, срок уже был перенесен в третий раз). Международные версии выходят по остаточному принципу, хотя от китайских ни на йоту не отличаются (кроме вырезанного китайского мусора в виде всяческих магазинов приложений и троянов-трекеров, хотя один все же остается даже в глобальной версии, в приложении Видео=), а также различных приложений и клиентов для китайского рынка), только установленным из коробки Плеймаркетом Гугл, запрещенным в Китае.


Сообщение отредактировал B10HazarD - Вторник, 10.05.2016, 19:44
 
andrpanДата: Среда, 11.05.2016, 09:37 | Сообщение # 80
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
B10HazarD, это немножко офтоп, но про китайские прошивки и их особенности в курсе не по наслышке, будучи ранее обладателем ноут 1 м из китая. Имея ростестовкий аппарат радует отсутствие китайщины, да и пока на гарантии чего Бога гневить, накроется с этой китайской прошивкой и получишь отказ в гарантийном обслуживании, хотя по сути прошивка и ни при чем может быть :). Сижу спокойно на 5.1.2.0G и на 5.1.3.0G не перебираюсь, ибо постоянный шел перезагруз на ней. Есть ощущение что это из-за того, что я гугл сервисам запрещал доступ к моим геоданным, он как-то и на второй версии гад как пристал ко мне. пока не разрешил телефон перегружался, но тут это было очень редко, а на 5.1.3 это был постоянный процесс, хотя если бы и там разрешил, может и прокатило бы. Жду новую прошивку только для проверки работоспособности аппарата на свежем софте, ну может еще чего интересного добавят :).
 
B10HazarDДата: Среда, 11.05.2016, 13:22 | Сообщение # 81
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO5
Статус: Offline
andrpan, перезагрузки часто возникают если шивануться без вайпа. Стараюсь с очисткой шить всегда. Лучше потом время на настройку потратить, чем огребать кучу ошибок.
 
andrpanДата: Среда, 11.05.2016, 14:04 | Сообщение # 82
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
B10HazarD, не поверите на чистый аппарат ставил, после ремонта только забрал, естественно с вайпом и никак иначе :) .
 
BoomshankarДата: Среда, 11.05.2016, 16:37 | Сообщение # 83
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: PRO 5 64
Статус: Offline
B10HazarD, Спасибо большое! Вы правы, я погнался за рублем и через яндекс.маркет нашел самое дешёвое предложение в СПб (https://centrsvyazi.ru/) . Но, будучи пользователем iOS, не знал о рисках при покупке устройства на андроиде. Продавец в магазине просто сказал, что обновлять прошивку только через комп. Телефон оказался китайцем, теперь думаю, либо сдавать обратно, доплатить и взять у официалов, либо ставить китайскую прошивку.
Насколько тяжело прошить и русифицировать?
 
andrpanДата: Среда, 11.05.2016, 16:56 | Сообщение # 84
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: m1note-был.теперь pro 5
Статус: Offline
Boomshankar, как бывший айфоновладелец скажу так, прошивка что китайца что ростестовского телефона идентична по механике процесса, только прошивки нужно разные использовать. а вот русификация, это уже танец с бубном с копанием в системных файлах, хотя кулибины и пытаются делать для пользователей руссификаторы. Но в любом случае это уже по сути копание в системных файлах, потом люди удивляются, а откуда глюки берутся и флайм им плохой и т.п.
 
B10HazarDДата: Четверг, 12.05.2016, 15:26 | Сообщение # 85
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO5
Статус: Offline
Boomshankar, хм. К сожалению, не могу сказать насколько проблемна смена идентификатора прошивки, брал сразу у официалов. Но на 4пда подробная инструкция и, судя по отзывам, это достаточно несложная процедура, если все делать по инструкции. русификация же совсем не сложна, так как рут получить на телефоне весьма просто, а флорус все делает автоматически и проблем с ним не было (ставил и русифицировал китайские беты, ради интереса). Большинство багов в Флайма исходит от самой оси, а не от манипуляций с ней.

Добавлено (12.05.2016, 15:26)
---------------------------------------------
andrpan, как раз смена идентификатора прошивки для системы несет больший риск, чем русификация. И механика какого процесса имелась ввиду?


Сообщение отредактировал B10HazarD - Четверг, 12.05.2016, 15:27
 
m9263615048Дата: Среда, 18.05.2016, 10:42 | Сообщение # 86
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Теперь в смс сообщения 2 вкладки: личное и уведомления.
В папке личное НИОДНОГО контакта, всё теперь выглядит как 3 контаката: "+7", "код оператора" и "7 цифр телефона"; а если это была рассылка то просто ахтунг. Как сделать так, что бы было как раньше?

В папке уведомления теперь лежат смс от банка и т.п., сообщения типа "Этот абонент доступен для звонка" и остальная переписка с этим контактом!
При чем в папке уведомления контакт нормально отображается.
Как эту ересь пофиксить? Мало того, что в папке "личное" теперь приходится по содержанию переписки угадывать кто это, так половина переписки теперь в папке "уведомления".
Ставил 5.1.5.0G с хард-ресетом. Бекап был сделан с 5.1.3.0G.
Хард-ресет это полное форматирование всей памяти и вайп, то есть нормальный откат до заводских настроек.

Когда бекап смс/истории вызовов делался через Flyme-аккаунт таких проблем не было.
Ах да, на 5.1.3.0G не уходят в бекап системные настройки.
 
B10HazarDДата: Среда, 18.05.2016, 17:09 | Сообщение # 87
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO5
Статус: Offline
m9263615048, этот косяк у них давно уже кочует. Пока разрабы не поправят - так и будет. Это криво восстанавливаются контакты из бэкапа. Я на оффоруме разработчикам об этом писал еще в начале февраля. Считай, после выхода 5.1.2.0. Воз и ныне там. Дебилы-разрабы плодят больше ошибок, чем правят. fool С каждым релизом все гаже прошивка становится. Если уж так охота обновить прошивку - ставтье G-beta. Как ни странно, в них косяков меньше. Релизы чаще всего собирают на промежуточных прошивках, как только у разработчиков пятка почешется. Иначе объяснить такое количество косяков в релизах, уже поправленых в предыдущих бета-версиях, невозможно.

Сообщение отредактировал B10HazarD - Среда, 18.05.2016, 17:09
 
De1uxeДата: Среда, 18.05.2016, 23:11 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Pro 5
Статус: Offline
Вообщем пытался обновиться по инструкции с 5.1.3.0 до 5.1.5.0,но что-то пошло не так и телефон выдал firmware corrupt,подскажите что делать
 
m9263615048Дата: Четверг, 19.05.2016, 11:36 | Сообщение # 89
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата B10HazarD ()
Это криво восстанавливаются контакты из бэкапа

Я контакты в бэкап не загонял, в том то и дело. Все контакты на гугл-акке
 
StalkerДата: Пятница, 20.05.2016, 15:45 | Сообщение # 90
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата m9263615048 ()
Я контакты в бэкап не загонял, в том то и дело.
Контакты тут не при чём, я думаю. Это ведь не контакты восстановились криво, а переписки в сообщениях.
Я производителю эту проблему описал (ссылку отправил на посты, скриншоты).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu PRO 5 » Общие темы » Официальная прошивка для PRO 5 (M576H) (Ссылки на скачивание, инструкции, описание, обсуждение)
Страница 6 из 12«12456781112»
Поиск: