Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Помощь новичкам » Покупка mx5 (Несколько вопросов перед покупкой)
Покупка mx5
A3exДата: Вторник, 26.01.2016, 14:30 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
И все-таки что с прошивкой по воздуху? Придёт 5ка или нет?
Или только хардкор? И руками?
Восстановить настройки и контакты таким образом как можно? без акка флайм

А вам религия не позволяет самому скачать и запустить? Обновление через ОТА ничем не отличается от ручной прошивки, кроме автоматического скачивания прошивки и автоматического запуска обновления.


Сообщение отредактировал A3ex - Вторник, 26.01.2016, 14:31
 
AventisДата: Пятница, 29.01.2016, 08:54 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Да "чота я очкую"@Славик и Димон
))) потерять данные боюсь.
Как их восстановить после обновления? Без рута
 
A3exДата: Пятница, 29.01.2016, 09:41 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
Да "чота я очкую"@Славик и Димон
))) потерять данные боюсь.
Как их восстановить после обновления? Без рута

вы читать умеете?
Цитата A3ex ()
Обновление через ОТА ничем не отличается от ручной прошивки, кроме автоматического скачивания прошивки и автоматического запуска обновления.

И при fota и при ручном обновлении механизм обновления с флайм 4 на флайм 5 одинаков-скачивается полная прошивка и запускается обновление. Дальше сами выберете делать сброс данных и терять их или оставить.
Если вам суждено потерять данные-вы их потеряете вне зависимости будет ли это FOTA или ручное обновление.
И кстати вероятность получить баги при обновлении без сброса данных есть-поэтому все советуют делать полное обновление со сбросом.
По поводу бекапов-в флайме есть встроенный бекапер. И ничто не мешает включить рут и сделать бекап через titanium backup.
 
StalkerДата: Пятница, 29.01.2016, 11:42 | Сообщение # 19
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Aventis, если у вас вообще нет никаких аккаунтов для синхронизации, то хотя-бы контакты вы можете экспортировать в файл vcf (через настройки звонилки) и после перепрошивки с вайпом восстановите из этого файла.
Но почему не завести аккаунт? Это же несложно...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Пятница, 29.01.2016, 13:44 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие есть варианты аккаунтов для синхронизации?
И что сохранится а что нет
Переписка в мессенджерах и фото сохранится?


Сообщение отредактировал Aventis - Пятница, 29.01.2016, 13:45
 
StalkerДата: Пятница, 29.01.2016, 13:51 | Сообщение # 21
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
Какие есть варианты аккаунтов для синхронизации?

Flyme (контакты, сообщения, заметки, события календаря)
Google (контакты, события календаря)
Цитата Aventis ()
Переписка в мессенджерах и фото сохранится?

Ну так в мессенджерах свои аккаунты есть для этого, насколько я знаю.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Пятница, 29.01.2016, 14:02 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо
а вот это не понял
Для сохранения стороннего ПО рекомендуется использовать специально предназначенные для этого Android-утилиты.
Это что и как ?

чтобы потом через флайм восстановиться, это файл АПК надо закинуть в телефон ? или как ? и куда?
скачаные программы установятся ? или вручную потом ставить ?

Резервное копирование в настройках и синхронизация с флайм это одно и тоже или нет?


Сообщение отредактировал Aventis - Пятница, 29.01.2016, 14:10
 
StalkerДата: Пятница, 29.01.2016, 14:11 | Сообщение # 23
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Aventis, у вас этот телефон первый на андроиде? Почитайте про Titanium Backup, например. Это самая популярная утилита бэкапа стороннего ПО на андроиде.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Понедельник, 01.02.2016, 07:29 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это первый андроид. В iOS все проще
Спасибо почитаю

Добавлено (01.02.2016, 07:29)
---------------------------------------------
Резервное копирование в настройках и синхронизация с флайм это одно и тоже или нет?

В чем разница,
После прошивки я смогу из этой родной резервной копии что-нибудь восстановить без акк флайма?


Сообщение отредактировал Aventis - Понедельник, 01.02.2016, 08:25
 
StalkerДата: Понедельник, 01.02.2016, 12:46 | Сообщение # 25
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
Резервное копирование в настройках и синхронизация с флайм это одно и тоже или нет?

Нет, это разное. Резервная копия в настройках - это локальное хранение. А синхронизация - это хранение на удаленном сервере, в облаке.
Цитата Aventis ()
После прошивки я смогу из этой родной резервной копии что-нибудь восстановить без акк флайма?

Да, что зарезервируете, то и восстановите.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:25 | Сообщение # 26
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошился
Все оказалось прозаично просто
1. Делал по первому варианту с очисткой данных, перед установкой сделал резервное копирование в настройках - о телефоне.
2. Скачал прошивку с сайта закинул в телефон
3. запустил, подождал, установилась.
4. зашел в настройки нажал восстановить из резервной копии
В итоге все приложения скачались и большинство остались с настройками ..

заметил только одну особенносьт в СМС в перечне как-то странно стали отражаться номера, типа их много, в таком формате: +7, 659-84-75, 968 как будто грууппа из трех контактов...
 
StalkerДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:56 | Сообщение # 27
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
типа их много, в таком формате: +7, 659-84-75, 968 как будто грууппа из трех контактов...

Хм, видимо, это после восстановления SMS из локального бэкапа.
Если не трудно, отправьте скриншот с такими номера производителю на mzcs@meizu.com и вкратце опишите проблему (по-английски), типа "после восстановления локальной резервной копии вот такая ерунда".


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Вторник, 16.02.2016, 22:36 | Сообщение # 28
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока полет нормальный , но есть пара вопросов по работе телефона после прошивки

1. Пользуюсь онлайн банком ВТБ , и раньше работали Пуш-коды (когда он сам автоматически приходит и прописывается в ячейку)
Теперь не работает, приходит смс код, Приложение в белый список добавил, все уведомления включены, в самом приложении подключил Пуш-оповещения на мейзу
Кто сталкивался!?
2. Стала жутко мылить камера: на экране до фото чётко, после фото мыло

Добавлено (16.02.2016, 22:36)
---------------------------------------------
3. Раньше в приложении телефон при наборе номера было всегда 3 самых частых контакта в верху. Теперь этого нет (( нельзя никак избранный контакт сделать приоритетным?


Сообщение отредактировал Aventis - Вторник, 16.02.2016, 22:37
 
StalkerДата: Среда, 17.02.2016, 10:40 | Сообщение # 29
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
нельзя никак избранный контакт сделать приоритетным

Контакты-выбираете контакт (откроется страница Детали), там справа от имени звёздочка - жмите ёё и контакт будет всегда вверху списка.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Четверг, 18.02.2016, 17:40 | Сообщение # 30
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно, спасибо, но раньше было удобнее - горизонтальный список Избранных.
а что с пуш-сообщениями для приложений отправляющих пуш коды для авторизации??

Сейчас стоит 5.1.2.0G
на предыдущей проше работало
 
Форум » Meizu MX5 » Помощь новичкам » Покупка mx5 (Несколько вопросов перед покупкой)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: