Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Помощь новичкам » Покупка mx5 (Несколько вопросов перед покупкой)
Покупка mx5
AventisДата: Понедельник, 21.12.2015, 22:56 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот собрался покупать себе и жене мх5 32 Гбайт. Себе - черный , жене - золотой
Несколько вопросов перед покупкой
1. При покупке через этот сайт официальный в Москве: с какой прошивкой я получу телефон, и будет ли там эта быстрая зарядка в комплектации, смогу ли я обновиться по воздуху
2 что за зверь этот флайм и для чего в нем региться
3. Будет ли там ровный стандартный плеймаркет, если да то я так полагаю нужен акк гугла для этого телефона? То есть получается два акка??
4. Можно ли каким-то образом перенести. Контакты с Эппла? И что там с двумя номерами для одного контакта ? Читал вроде проблемы какие ... Как выглядит полная карточка контактов и отображаются ли дни рождений сразу в календаре
5. Что с лте от МегаФона ? Или только 3г? Планирую пользоваться только одной симкой
6. Имеет ли смысл клеить стекло или плёнку на экран .. Что лучше, стекло или плёнку, если пленку то глянцевую или матовую
Я не любитель всяких бамперов чехлов и других средств защиты. На старичке своём iPhone 4s например ничего не носил, он и не царапался сильно
7. Есть ли распозанование силы нажатия ?
8. Сильно ли царапается спина: метал и пластиковые верх и низ
9. Как Вообще с наличием телефонов . ... А то в анонсах читал что в России только чёрный и белый, а золотого нет

Заранее спасибо


Сообщение отредактировал Aventis - Понедельник, 21.12.2015, 23:06
 
A3exДата: Вторник, 22.12.2015, 12:19 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
1. международная версия идет с русской прошивкой и без быстрой зарядки.
2. флаймос это немного модифицированный андроид. Основное отличие-отсутствие кнопки с списком приложений. приложения размещаются на рабочих столах как в IOS.
3. да будет если это международная версия. два акка на два телефона или один решать вам.
4. гуглите в интернете-перенести контакты возможно.
5. уточняйте на какой частоте работает ЛТЕ у вас и смотрите есть ли в списке поддерживаемых.
6. имеет. стекло-производитель nillkin на алиэкспрессе есть.
7. нет.

И напоследок - мой вам совет. Не покупайте МХ5. Отличный по железу телефон полностью противоположен по прошивке. В официальной международной прошивке несколько багов, которые немного портят жизнь. Исправления нет уже полгода и якобы официальное представительство мейзу в россии не дает никаких сроков исправления и уж тем более перехода на новые версии Android. И это с учетом того что для китайского рынка обновления вышли давно и продолжают выходить.


Сообщение отредактировал A3ex - Вторник, 22.12.2015, 12:20
 
AventisДата: Среда, 23.12.2015, 08:45 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Аааааа )))))спасибо за ответы, но последним комментарием Вы меня опять перевели в режим подбора телефона!
)))) ох уж эти муки выбора ...

То что там нет иконки со списком приложений - это вообще прекрасно .. Именно этим мне андроид и не нравится
ну а с проблемами прошивки что?
насколько они критичны?
Пока что альтернативы я не вижу этому телефону
именно нравится он тем , что металл и урезаный андроид без меню.. мне нра..


Сообщение отредактировал Aventis - Среда, 23.12.2015, 11:06
 
A3exДата: Среда, 23.12.2015, 14:16 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
проблемы:
1. лазерный автофокус на камере периодически не настраивается и фото получается размытым.
2. отваливаются флешкарты при подключении через OTG.
3. Переполняется хранилище контактов и телефон при звонке начинает тупить, зависать и т.п.
4. Отваливается WIFI - в онлайн игры не поиграть.
5. Нет частоты 2600 - в большинстве регионов России не будет 4G (это аппаратное ограничение).
6. Центр безопасности не сохраняет настройки и соответственно чтобы все уведомления приходили нормально-его надо заморозить чтобы он не работал.
7. И самое страшное - то, что производитель считает нормальным продавать такое и не исправлять ошибки в течение нескольких месяцев. А люди, которые наваривают на официальных русских аппаратах большие деньги (когда полтора года назад я покупал МХ4 - разница между алиэкспрессом и русским была 3 т.р. Сейчас разница между алиэкспрессом и официальной поставкой - 8 тысяч рублей), не считают себя обязанными ни решать эти проблемы, ни хотя бы извиняться за то, что не могут решить проблемы. Все, что мы видим - это категоричное - производитель не делает-идите нахрен.

Посмотрите в соседнюю ветку- люди официально купившие M2 mini с установленной международной прошивкой - в течение нескольких месяцев не могут добиться от продавца выкладывания этой самой прошивки. То есть телефон есть, а прошивки на него нет.
 
AventisДата: Суббота, 26.12.2015, 21:59 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
1. а его отключить нельзя? автофокус только с лазером?
2. этим не планирую пользоваться
3. это как оно переполняется ?
4. прям постоянно отваливается ?? у все так?
5. ЛТЕ собственно желательно конечно но не критично, проблема не у всех вроде
6. это конечно неудобно ..
7. а какие перспективы? вроде же вышла какая-то 5тая прошивка ? или нет ?

я не совсем понял про мини 2 .. как это нет прошивки..вы наверное имели ввиду тех кто купил китайские версии.. без международной прошивки..

Я то собрался брать тут с этого сайта ..не понял.. он же по воздуху должен по идее обновиться, или нет
и как сказано было
все официально продаваемые в России телефоны Meizu имеют русскоязычные прошивки с индексом I

Добавлено (26.12.2015, 21:59)
---------------------------------------------
Купил
Пока доволен
Есть несколько вопросов
1 зачем региться во флайм?? Что это даёт?
2 есть ли рекомендации по продлению жизни телефона
Пока все


Сообщение отредактировал Aventis - Понедельник, 28.12.2015, 07:14
 
Antofel82Дата: Понедельник, 28.12.2015, 05:56 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
не покупайте этот убогий смартфон

Добавлено (28.12.2015, 05:56)
---------------------------------------------
не покупайте этот убогий смартфон

 
AventisДата: Понедельник, 28.12.2015, 07:25 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздно )) уже все сделано
Я бы не сказал что он прям очень убогий
В субботу - на офф точке продаж в Москве очередь была за мейзушками
Причём 50 тех кто переходил с предыдущих моделей на более новые
Остальная половина - новые пользователи
За пару дней пользования пока не могу составить полную картину
Пока не пойму если в трее нет запущеных приложений а в меню в "работе" и в "кэше" есть это типа они в фоне что ли работают пока не разобрался
И как мне показалась не слишком он плавен в отдельных больших приложениях - например в игрушке Гриффины - есть небольшие но не критичные фризы, на iPad mini 2 намного плавнее
Но в основном меню в интерфейсе, очень быстрый и плавный
Есть определенная доля неудобства после IOS но надеюсь это временное, иначе придётся переезжать на неё обратно.
Контакты кстати очень удачно переехали через VCard, что очень удобно, единственный минус теперь контакт начинается не с фамилии а с имени (((( это жаль ... Как-то можно поправить?


Сообщение отредактировал Aventis - Понедельник, 28.12.2015, 07:26
 
StalkerДата: Понедельник, 28.12.2015, 14:19 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
Пока не пойму если в трее нет запущеных приложений а в меню в "работе" и в "кэше" есть это типа они в фоне что ли работают пока не разобрался

Приложения, которые находятся в фоне, работают так, как это им предписано разработчиками этих приложений. Как правило, в фоне приложения находятся в "режиме ожидания".
Цитата Aventis ()
И как мне показалась не слишком он плавен в отдельных больших приложениях

Настройки-Батарея-Режим питания-включите Производительный.
Ну а в целом, ни для кого не секрет, что игрушки под iOS оптимизируются лучше, чем под Андроид, что и понятно: на iOS работает всего десяток-другой устройств с железом, разработанным или одобренным Apple, а на андроиде работают тысячи устройств с железом от десятков (а может сотен) производителей.
Цитата Aventis ()
единственный минус теперь контакт начинается не с фамилии а с имени (((( это жаль ... Как-то можно поправить?

Может как-то так?
http://www.mymeizu.ru/faq/mx3/#faq_180103


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Среда, 30.12.2015, 11:30 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Сталкер.
Не люблю сторонние приложения
Думал в настройках контактов может есть изменение режима отображения контактров типа ФИО-ИОФ
Еще пара вопросов.

1. если СМС приходит от человека - то с номера +7926...... а он в книге у меня записан как 8926.... и я ему отправляю СМС то получается два дерева СМС и книге контактов у него становится два номера... один +7926... другой 8926...
Это так задумано ??

2. в разделе живые обои пусто..
а почему ? или надо во флайме зарегиться чтобы они появились
Я так и не понял что дает регистрация во флайм?
лезть в рут я не собираюсь, зачем еще нужен ??

3. Обратил внимание что автояркость живет своей жизнью.. может в одинаковых условиях освещенности тоярче становиться то тускнее

4. есть ли в гугл маркете "ненагруженое" простенькое приложение по поиску друзей на карте ? типа Найти друзей в IOS


Сообщение отредактировал Aventis - Среда, 30.12.2015, 11:36
 
StalkerДата: Среда, 30.12.2015, 11:52 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
один +7926... другой 8926...
Это так задумано ??

Как известно, операторы сотовой связи передают номера сотовых телефонов в своих сетях через международный код страны с плюсом, для России это как раз +7. Переведите мобильные номера своих контактов в этот формат.
Цитата Aventis ()
в разделе живые обои пусто.

Живые обои качаются из плей маркета на свой вкус и цвет, и после установки появятся в этом разделе. В прошивке их нет. И правильно, имхо, так как жрут батарею.
Цитата Aventis ()
автояркость живет своей жизнью

Попробуйте перекалибровать его. Выключите автояркость, зайдите в ванную комнату с выключенным светом (ну или в любое место, где полная темнота), включите экран, установите яркость экрана на минимум и включите автояркость.
Цитата Aventis ()
есть ли в гугл маркете "ненагруженое" простенькое приложение по поиску друзей на карте ? типа Найти друзей в IOS

Не пользуюсь подобным софтом. Погуглите...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Среда, 30.12.2015, 13:09 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
а про флайм ? насколько он нужен и зачем ? имеет смысл?

есть ли настройка мигания вспышки при событиях?
 
StalkerДата: Среда, 30.12.2015, 13:22 | Сообщение # 12
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Про Flyme OS есть куча обзоров, в том числе на ютюбе. Почитайте, посмотрите на досуге... Там сами решите, нужен вам он или нет.

Настроек мигания нет.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Среда, 30.12.2015, 14:08 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо еще раз.
посмотрю на досуге
еще есть вопрос =)
мои наушники plantronics blackbeat go 2 не хотят коннектиться к телефону по голубозубу
хотя внешняя колонка дома определилась

в чем может быть проблема ?

Добавлено (30.12.2015, 14:08)
---------------------------------------------
все.
сам решил
на добыло зажать одновременно +- на гарнитуре для сопряжения

но почему то оповещения из вибера например прозвучали и из наушника и из смарта


Сообщение отредактировал Aventis - Среда, 30.12.2015, 14:15
 
StalkerДата: Среда, 30.12.2015, 14:08 | Сообщение # 14
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Aventis ()
мои наушники plantronics blackbeat go 2 не хотят коннектиться к телефону по голубозубу

Сопряжение нужно провести. Читайте инструкцию к вашим наушникам, как ввести их в режим сопряжения.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AventisДата: Понедельник, 25.01.2016, 22:54 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
И все-таки что с прошивкой по воздуху? Придёт 5ка или нет?
Или только хардкор? И руками?
Восстановить настройки и контакты таким образом как можно? без акка флайм


Сообщение отредактировал Aventis - Понедельник, 25.01.2016, 22:56
 
Форум » Meizu MX5 » Помощь новичкам » Покупка mx5 (Несколько вопросов перед покупкой)
Страница 1 из 3123»
Поиск: