Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » Баг (при отправке СМС из контактов)
Баг
Pilot1979Дата: Среда, 30.03.2016, 18:24 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
1. При попытке отправить СМС из "Контактов" выдает сообщение "Недопустимые получатели" (см. скриншот), но не для всех абонентов, а только сохраненных на МХ5. Другим абонентам, импортированным с других телефонов отправляет без проблем. В первом случае приходится заходить в меню "SMS/MMS" и отправлять сообщение оттуда. Очень не удобно - лишние манипуляции. Обратил внимание, что МХ5 подставляет скобки в "код города" (8(924) ххх-хх-хх), но при попытке удалить их вручную или заменить тире, скобки не показывает. У номеров, где скобок нет - отправка проходит нормально.
2. Нет возможности выводить на экран блокировки виджеты или хотя бы время будильника, кстати как и на основной экран (про время будильника). О том, что будильник включен, свидетельствует только значок в верхней части экрана, время не показывает.
3. Архинеудобно реализована опция избранных контактов: они поднимаются вверх списка и все, нет возможности выделить их в отдельную закладку.
4. Нет возможности вернуть меню приложений. Все программы вываливаются на главные экраны как в Айфоне. Нужно ставить лончеры.
5. Нет возможности обновлять прошивку без потери данных как в СОни или Самсунге.
6. И самое главное: где РУССКИЙ словарь в СМС???
Китайцам привет! Думаю, это моя последняя покупка китайского "бренда".



 3962763.jpg(210Kb)


Сообщение отредактировал Pilot1979 - Среда, 30.03.2016, 18:30
 
Jekka65Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:54 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2mini (H)
Статус: Offline
Официальный телефон обновляет прошивку без потери данных.Есть и словарь.И скобки не ставит вообще.А где брали телефон?А не нужные значки программ,создать папку и туда их все.

Сообщение отредактировал Jekka65 - Пятница, 01.04.2016, 14:48
 
Pilot1979Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:02 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Телефон брал в Связном с РосТест. ИМЕИ бьётся, правда, почему-то только 1-й.
При обновлении без потери прошивка не ставится, телефон перезагружается и все по новой, пока не ставишь со стиранием. Словаря нет, только английский. Скобки при вводе контакта не ставит, а потом их показывает.


Сообщение отредактировал Pilot1979 - Воскресенье, 03.04.2016, 23:03
 
StalkerДата: Понедельник, 04.04.2016, 12:18 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Pilot1979 ()
При обновлении без потери прошивка не ставится, телефон перезагружается и все по новой
Отсюда подробней. Что значит "При обновлении без потери"?
И какая сейчас прошивка у вас?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Pilot1979Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:24 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
При покупке какая стояла не помню, но скачивал с оф.сайта 5.1.2.0G
Залил её в корень, затем включил как по инструкции "громкость+вкл". Пошло обновление, выбрал "без очистки" затем процентах на 75, кажется, телефон выключается. При простом включении прошивка не меняется, а при включении "громкость+вкл" все по новой до 75 процентов. Повторил несколько раз, пока не выбрал пункт с очисткой. Телефон прошился сразу, но всё под ноль снёс на заводские настройки. При этом субъективно ничего не изменилось.
С ув.
 
StalkerДата: Вторник, 05.04.2016, 19:30 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Pilot1979, прошивку 5.1.3.0G рекомендую поставить. Также, с отметкой галки Clear data.
Цитата Pilot1979 ()
но всё под ноль снёс на заводские настройки.
Перед прошивкой на своём настроенном телефоне (с контактами, сообщениями, программами) идёте в Настройки-О телефоне-Память-Резервная копия, отмечаете пункты и делаете резервную копию того, что вам нужно, а после прошивки там-же всё восстанавливаете.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Pilot1979Дата: Пятница, 08.04.2016, 00:20 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Спасибо, попробую.

Добавлено (08.04.2016, 00:20)
---------------------------------------------
Ещё один баг - "нередактируемый контакт"... Капец, просто нельзя изменить контакт и все... Никак.

Сообщение отредактировал Pilot1979 - Среда, 06.04.2016, 00:38
 
Forever777Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:32 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Pilot1979 ()
просто нельзя изменить контакт и все... Никак.

Выберете контакт, затем нажимайте справа сверху (лист с ручкой)
 
Pilot1979Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:07 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Forever777 ()
Выберете контакт, затем нажимайте справа сверху (лист с ручкой)

Если бы было так просто.... Нет его, листа с ручкой. У всех почти контактов есть, а у некоторых нет. Даже через стороннюю звонилку отредактировать контакт невозможно.
Короче, мейзу.


Сообщение отредактировал Pilot1979 - Пятница, 08.04.2016, 21:08
 
StalkerДата: Пятница, 08.04.2016, 22:52 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Pilot1979 ()
У всех почти контактов есть, а у некоторых нет.
Выложите скриншот.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Pilot1979Дата: Суббота, 09.04.2016, 01:22 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Уже удалил контакты и забил их в телефонную книгу по новой. Всего из 200 контактов таких оказалось 3 шт.
В принципе всё точно также, только значка листочка с ручкой не было. А если пытался изменить данные через приложение SwiftKey, выдавало сообщение "нередактируемый контакт". Сейчас всё в порядке.
Вообще-то больше бесит тот баг, что нельзя отправлять СМС из меню "Контакты".
 
DenzelДата: Понедельник, 11.04.2016, 14:12 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Pilot1979 ()
Ещё один баг - "нередактируемый контакт"... Капец, просто нельзя изменить контакт и все... Никак.

Было такое, решилось полным удалением контактов, далее экспорт из гугла. Контакты заработали как надо и отредактировался нередактируемый :)

Добавлено (11.04.2016, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата Pilot1979 ()
Вообще-то больше бесит тот баг, что нельзя отправлять СМС из меню "Контакты".

Как я выяснил из личных наблюдений, такая штука бывает, когда кто нибудь присылает контакт посредством соцсетей, а ты его копируешь и вставляешь в поле "телефон" при создании нового контакта. У меня тоже такое было. Теперь, при создании контакта таким образом, я удаляю скобки, тире и прочие знаки, оставляю только +7. После этого трабла прекратилась.
 
Megat0nДата: Среда, 04.05.2016, 23:21 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
помоему это решается, вместо 8 надо прописать у номера +7
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » Баг (при отправке СМС из контактов)
Страница 1 из 11
Поиск: