Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » зависает приложение "Телефон"
зависает приложение "Телефон"
DevasДата: Вторник, 26.01.2016, 18:41 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата Casparoff ()
Ну что, нет новостей по поводу контактов и звонилки ?
Телефоном невозможно пользоваться , хочется его выбросить на хер...

Лично я раз в неделю трачу пару минут, на удаление контактов и восстановление из файла, других решений пока не видел
 
StalkerДата: Среда, 27.01.2016, 14:38 | Сообщение # 17
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Casparoff ()
Ну что, нет новостей по поводу контактов и звонилки ?

Проблема на контроле у производителя.
Devas, проблема у вас на указанной в профиле прошивке, 4.5.4.1i? Ставить 5.1.2.0G не пробовали? Просто сейчас производитель тестирует прошивки 5.x.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DevasДата: Среда, 27.01.2016, 14:46 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Проблема на контроле у производителя.
Devas, проблема у вас на указанной в профиле прошивке, 4.5.4.1i? Ставить 5.1.2.0G не пробовали? Просто сейчас производитель тестирует прошивки 5.x.

Забыл поменять, на 5.1.2.0G тоже самое
 
VovinhoДата: Среда, 03.02.2016, 13:09 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Проблему решил очисткой хранилища контактов до этого сделал экспорт контактов. Операция заняла не больше 3 минут
 
DevasДата: Вторник, 09.02.2016, 23:16 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата Vovinho ()
Проблему решил очисткой хранилища контактов до этого сделал экспорт контактов. Операция заняла не больше 3 минут

проблема снова появиться ) я такую процедуру раз в 5 дней делаю, слишком много контактов, слишком быстро засираеться память
 
StalkerДата: Вторник, 09.02.2016, 23:41 | Сообщение # 21
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Devas, может, сделаете лог, а?
Вот инструкция от производителя, если что непонятно, спрашивайте:

MX5 LOG methods:
1)Enter *#*#3646633#*#* in the dialpad of MX5
2)Select "Log and Debugging"—open “MTK LOG”---press the red button to start the logging .
3)Then go to standby interface to reproduce the bug, input any contact number or have a dial, or syn whatsapp contact until the dialer appears slowly
4) After issues occur, you go back to Log window and press the button again. This process is logging the issues
5)Then you go to “document”---“MtKlog” file and send the MTKlog to us.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DevasДата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:45 | Сообщение # 22
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Devas, может, сделаете лог, а?
Вот инструкция от производителя, если что непонятно, спрашивайте:

Все понятно, правда я контакты как раз на днях чистил, как засрется опять, сделаю лог
 
maxded58Дата: Вторник, 16.02.2016, 00:07 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: 89022045665
Статус: Offline
Блин я этот ужас давно победил, заходим в контакты проводим пальчиком в право, смотрим сколько программ синхронизируются с списком контактов, и в этих прогах отключаем синхронизацию контактов. У меня Viber малину портил, отключил в нем синхронизацию и все глюк ( по 20- 30 сек., ждем открытия списков вызовов и контактов) прошел, полтора месяца все норм. Прошивка 4.5.4.1.i
 
DevasДата: Пятница, 19.02.2016, 13:16 | Сообщение # 24
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата maxded58 ()
Блин я этот ужас давно победил, заходим в контакты проводим пальчиком в право, смотрим сколько программ синхронизируются с списком контактов, и в этих прогах отключаем синхронизацию контактов. У меня Viber малину портил, отключил в нем синхронизацию и все глюк ( по 20- 30 сек., ждем открытия списков вызовов и контактов) прошел, полтора месяца все норм. Прошивка 4.5.4.1.i

ах если бы, все синхронизации вообще отключены, вайбера вообще нет )
 
tolstyДата: Понедельник, 29.02.2016, 00:50 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note
Статус: Offline
У меня тоже включена только синхронизация с гугл, после чистки хранилища контактов 13 января 16 года. И спустя 40 дней тормозня и глюки начались снова. Но т.к. синхронизация с гугл была включена, я просто зашел в Приложения - хранилище контактов, нажал "стереть данные" , зашел в записную книгу и наблюдал минуту как скачиваются контакты обратно с сервака гугла.
Тормоза и зависания прекратились. Процесс занял 1 минуту.
 
ivan_ololoДата: Среда, 02.03.2016, 19:40 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: m2 mini
Статус: Offline
Уверены что вам это помогло?

Мне не помогает это, хоть галочек в синхронизации справочника нет, после очистки все эти контакты ватсап и вайбера подтягиваются в таблицу с контактами телефонной книги (хранилище контактов/contacts2.db/data) при первом же запуске приложения ватсап и вайбер.

При этом непонятно зачем они там нужны, если:
а) они не отображаются у контактов в телефонной книге
б) у того же ватсапа есть своя таблица c контактами (WhatsApp/wa.db/wa_contacts)

Еще хочу отметить, что синхронизация с аккаунтом Flyme сделана гораздо лучше. Пусть оно там и обновляется из Китая на низких скоростях, но можно убрать возможность автоматического обновления и запускать вручную раз в месяц, когда это нужно. У гугла же возможности 1 раз синхронизировать нет и эти обновления происходят по несколько раз в сутки. Также заметил, что пока хранилище контактов обновляется, телефонная книга может быть пустой.

Еще вопрос: был ли подобный косяк с контактами замечен на прошивке 4.5.3 ? Есть ли возможность даунгрейда прошивки без вайпа?
 
BigBroДата: Четверг, 03.03.2016, 17:53 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX 5
Статус: Offline
Цитата ivan_ololo ()
но можно убрать возможность автоматического обновления и запускать вручную раз в месяц, когда это нужно.

Подскажи как это сделать?
 
ivan_ololoДата: Суббота, 12.03.2016, 11:48 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: m2 mini
Статус: Offline
Цитата BigBro ()
но можно убрать возможность автоматического обновления и запускать вручную раз в месяц, когда это нужно.

Подскажи как это сделать?


Аккаунты/Мой Flyme/Синхронизация данных - отключить автосинхронизация.

Каким-то чудом проблема исчезла после того как (возможно часть действий была лишней):
убрал из вайбера галочку - "синхронизировать контакты" и в настройках телефонной книги в аккаунтах включил вотсап.
после этого у контактов добавились вотсап id и проблем уже 10 дней нет- приложение телефон не тупит и контакты открываются мгновенно.
 
Vorsinec13Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:44 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu m2 mini
Статус: Offline
Прочитал тут что проблема может быть из-за вайбера, т.к. я им почти не пользуюсь просто удалил его) проблема с приложением "телефон" сразу исчезла, быстро включился без тормозов) не знаю надолго ли, но спасибо)
немного новой информации: проблема осталась, но исправить все-таки удалось. Рассказываю: заходите Настройки-Приложения-Вкладка Все, листаете вниз, находите Хранилище контактов, в нем нужно удалить данные приложения, сразу предупреждаю - у меня слетели все контакты, хорошо был на телефон файл *.vcf с моими контактами, из него восстановил все) все заработало чисто! а вообще мне кажется стоит попробовать просто удалить историю вызовов, где поиск, просто все выделить и удалить, потому что данных в Хранилище контактов у меня было около 40мб, а когда все удалил и восстановил телефонную книжку занимало всего 3 мб, т.е. 37мб были просто история входящих\исходящих за полгода, из-за этого и тормозило приложение Телефон) надеюсь кому-то помог


Сообщение отредактировал Vorsinec13 - Суббота, 16.04.2016, 13:27
 
f0xtr0ttДата: Понедельник, 23.05.2016, 08:54 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO5 64gb
Статус: Offline
Спасибо ребята, очень помогло ваше решение!!! hands А то уж было расстроился покупкой сего девайса..
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » зависает приложение "Телефон"
Страница 2 из 3«123»
Поиск: