Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 4 из 25«1234562425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
gunnerДата: Суббота, 17.10.2015, 00:37 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu mx5
Статус: Offline
Ребят, когда поднимаешь створку приложений, и держишь на одном больше секунды или двух, замок над ним появляется, что это значит??

Добавлено (17.10.2015, 00:37)
---------------------------------------------
Ребят, когда поднимаешь створку приложений, и держишь на одном больше секунды или двух, замок над ним появляется, что это значит??

 
XargasusДата: Суббота, 17.10.2015, 20:22 | Сообщение # 47
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Телефон: MX 5
Статус: Offline
Это значит что приложение заблокировано и не будет закрыто в спящем режиме через 3 минуты
 
sheyhsДата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:51 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
При использовании блютуз гарнитуры, после удержания звонка, при возврате переходит на динамик телефона.
 
TakeshiKensaiДата: Понедельник, 19.10.2015, 09:22 | Сообщение # 49
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 8
Телефон: MX5
Статус: Offline
Когда ждать новую международную прошивку Flyme 4.5.4.1i?
А то не хорошо как то.Для китайских телефонов уже недели две (около) как вышла и в ней есть много исправлений!!!!
 
ak47pulkaДата: Среда, 21.10.2015, 15:45 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Криворукие китайские братья! Только что поставил 4.5.4.1i, заработали виджеты, но перестали работать живые обои. Одно правят, так в другом касячат! И когда уже будет Андроид 5.1, на М2 Note уже давно, а у нас флагман мать его...

По поводу блютус-гарнитуры, тоже постоянно пользуюсь и заметил один прикол: когда она подключена и тебе идёт входящий звонок, если принять с телефона, то включится динамик телефона и гарнитура просто не сработает, а если ответить кнопкой на самой гарнитуре, то сработает она. В принципе, если каждый раз помнить об этом, то удобно. Бывает ухо снял, оставил в машине, стоишь рядом, кто-то звонит, отвечаешь с телефона и тишина... а так сразу по телефону общаешься.

Вафлю так и не починили, всё так же плохо ловит.


Сообщение отредактировал ak47pulka - Среда, 21.10.2015, 21:46
 
A3exДата: Среда, 21.10.2015, 16:32 | Сообщение # 51
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Уважаемый Stalker

Могли бы вы вести например в первом сообщении темы список багов, которые были переданы в Китай. А то вот баги были сообщены вам еще год назад в теме про МХ4 - а они до сих пор не исправлены. А так хоть буждет видно-что вы о них сообщили и проклятия владельцев будут сыпаться не на вас а на ваших китайских партнеров :-)
 
StalkerДата: Среда, 21.10.2015, 16:45 | Сообщение # 52
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
A3ex, о каких неисправленных багах годичной давности речь?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
xugozzДата: Среда, 21.10.2015, 17:39 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: MX5, MX3
Статус: Offline
Есть какая то возможность в последней прошивке восстановить персонализацию? А то как то уже привык к другому стилю.
 
A3exДата: Среда, 21.10.2015, 21:59 | Сообщение # 54
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
A3ex, о каких неисправленных багах годичной давности речь?

навскидку
1. http://forum.mymeizu.ru/forum/56-4788-42415-16-1418245142
Люди вынуждены выдергиватт и подменять в прошивке набиратель на стандартный дилер из андроид 5.1 - чтобы наконец-то получить Т9 набор в номеронабирателе.
2. http://forum.mymeizu.ru/forum/56-4788-42469-16-1418325014 - только что прошил вчерашнюю - так в ней база данных таймзон 2014g и база таймзон ICU такаяже старая.
Это вообще не требует никакого программирования - нужно тупо положить новые файлы таймзон и тазмзон ICU в очередную прошивку.

Баг с неработающими виджетами типа HD Widgets - который появился еще на МХ4 - наконец-то вчера пофиксили.
 
TakeshiKensaiДата: Четверг, 22.10.2015, 09:26 | Сообщение # 55
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 8
Телефон: MX5
Статус: Offline
xugozz, шейти 4.5.4.1А и русифицируйте.Это займет где то минут 15.
 
xugozzДата: Четверг, 22.10.2015, 09:35 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: MX5, MX3
Статус: Offline
Цитата TakeshiKensai ()
шейти 4.5.4.1А и русифицируйте.Это займет где то минут 15.

Более подробно можно? Где взять саму прошивку и по русификации.
 
StalkerДата: Четверг, 22.10.2015, 11:40 | Сообщение # 57
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата A3ex ()
навскидку

Номеронабиратель был изначально вообще без букв (одни цифры). Потом добавили латиницу. На отсутствие в нём кириллицы мы внимание производителя обратили, но назвать это багом нельзя.
По таймзонам не понял - исправлено же давно всё. Или что там опять не так (объясните, как нубу)?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
A3exДата: Четверг, 22.10.2015, 13:21 | Сообщение # 58
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
По таймзонам не понял - исправлено же давно всё. Или что там опять не так (объясните, как нубу)?


Вот что такое tzdata http://habrahabr.ru/post/130401/
Это набор файлов в которых описаны часовые пояса, смещения относительно UTC, переход на зимнее летнее время и т.п.
В Android 4.4+ есть общесистемная tzdata лежит в /system/usr/share/zoneinfo/ (она например отлично обновляется) timezone fixer из google play, и есть еще отдельные файлики той же tzdata, но лежащие в файле /system/usr/icu/icu53dt.dat для библиотеки ICU http://site.icu-project.org/ Соответственно программы которые эту библиотеку используют (например номеронабиратель, смс) - используют и ее tzdata.
Соответственно при изменении часовых поясов в разных странах периодически выходят новые версии tzdata. Они маркируются так - 2014а, 2014b и.т.п. Так вот в прошивках Meizu общесистемная tzdata версии 2014g, вышедшая в сентябре 2014 года. Соответственно все изменения в часовых поясах в мире после этой даты в ней не отражены.
Версию tzdata библиотеки ICU я к сожалению посмотреть не могу, но подозреваю что она такой же древней версии. Это даже не баг-нужно просто в прошивку положить свежие версии файлов системной tzdata и ICU tzdata.

Вот ссылка на оба файла, обновленные до версии tzdata 2015g.
(Предупреждаю сразу если кто-то ручками на рабочем аппарате решит менять-сначала выставляем права аналогично оригинальным файлам, положив файлики например в соседную папку-а потом уже заменяем файлы).


Сообщение отредактировал A3ex - Четверг, 22.10.2015, 14:19
 
StalkerДата: Четверг, 22.10.2015, 14:25 | Сообщение # 59
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата A3ex ()
просто в прошивку положить свежие версии файлов системной tzdata и ICU tzdata.

Ок, понял. Напишем производителю.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
kromerxДата: Четверг, 22.10.2015, 16:31 | Сообщение # 60
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну с Центром Безопасности Flyme 4.5.4.1i полный фейл.

Раздел "Управление приложениями", если иметь там более например 15 приложений, которые проскроливать можно, тогда можно увидеть магию.

Выбранные для отключения приложения появляются внизу списка с иконкой другого приложения, при возвращении в начало списка, выбранные для отключения приложения снова включены. Полный психодел.

Произвел 2 чистые установки. Требухи от старой не осталось вообще.


Сообщение отредактировал kromerx - Четверг, 22.10.2015, 16:33
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 4 из 25«1234562425»
Поиск: