Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 25«123452425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ZlukДата: Вторник, 06.10.2015, 15:56 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Скриншот?

это одно сообщение в скайпе, два сообщения от одного человека в телеграмме и два письма в жмеиле



 6824759.jpg(63Kb) · 4890017.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал Zluk - Вторник, 06.10.2015, 15:57
 
StalkerДата: Вторник, 06.10.2015, 17:53 | Сообщение # 32
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Zluk, во как. Теперь понятно. Тогда нужно подтверждение бага от других владельцев международной версии МХ5.
У меня не этот аппарат, а m2 note, уведомления приходят нормально, без дублей. Может на 5-ке что-то не то с уведомлениями.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ZlukДата: Вторник, 06.10.2015, 19:27 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Stalker, странно то что у Вас, на m2 note, нет таких граблей)
пару месяцев назад лично видел эту проблему на этом аппарате с А прошивкой
На 4Пда некоторые владельцы эту проблему подтверждают
вот еще человек пишет о данной проблеме на мх4 http://forum.mymeizu.ru/forum/56-4788-52602-16-1440366651
 
vodegorДата: Вторник, 06.10.2015, 21:09 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Zluk, во как. Теперь понятно. Тогда нужно подтверждение бага от других владельцев международной версии МХ5.
У меня не этот аппарат, а m2 note, уведомления приходят нормально, без дублей. Может на 5-ке что-то не то с уведомлениями.


Подтверждаю, баг есть с уведомлениями в Whatsup. Приходят дубли.

Телефон МХ5, международная прошивка.


Сообщение отредактировал vodegor - Вторник, 06.10.2015, 21:09
 
ak47pulkaДата: Среда, 07.10.2015, 21:53 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи. Купил два MX5 4.5.2.7I, себе и жене и просто в шоке! Сам аппарат нравится, но прошивку такое впечатление, что школьники писали, багов гора (если что, вайп делал):
1. включаю WiFi, сидя в метре от своего роутера, он обнаруживает сети со всего дома, штук 7-8, но только не мою. Тупит-тупит и вот, он подключается к ней. Выхожу в соседнюю комнату за стенку, показывает 1-2 палочки уровня приёма. Через какое-то время просто отваливается связь. Можно было бы подумать, что роутер глючит, но на моём старом Galaxy S2 таких проблем нет;
2. звонилка, ну как и тут обсуждали, нужно включить в настройках контактов все аккаунты, но это неудобно. Получается, что один человек у меня несколько раз записан в книжке;
3. камера, тоже ни для кого не секрет, что камера просто мёртвая, фокус мажет, фото отстойняк;
4. подтверждаю дублирование уведомлений;
5. в меню аккаунтов и приложений названия не помещаются в строчке. Допустим на моём самсунге можно было перевернуть телефон в горизонтальное положение, экран переворачивался и в длинной строке можно было всё прочитать, здесь же меню не переворачивается на 90 градусов;
6. если подключаешь телефон к компу через кабель в режиме флешки, то комп видит телефон только при работающем на смартфоне экране. Т.е. выключив экран, комп перестаёт его видеть;
7. сканер пальца изначально, когда его настраиваешь работает нормально, но потом, как-будто выгружается с памяти и срабатывает на 5-7е касание, что делает его абсолютно бесполезным. Стоишь и тыкаешь пальцем как умолишённый, чтоб разблокировать;
8. большинство виджетов не работает, о чём уже писали многие;
9. с быстрой зарядкой маркетологи красиво всех развели, разрядил полностью до 0, включил, поставил на зарядку с секундомером, на 92% прошло 4:03. БРАВО! На 100% просто не посмотрел, неинтересно уже было;
10. было пару глюков с хрепением динамика при входящем и в муз. плеере.
Впринципе, это то, что я заметил, может что-то и ещё есть с багов.
Как Вы уже наверно поняли, разочарование полнейшее, китайщина такая, что ... нет слов.
Надеюсь, в следующих прошивках хоть что-то из этого исправят, особенно WiFi.
Умиляет ещё то, что M2 Note появился раньше с Андреем 5.1, а великий флагман MX5 вышел позже, но на 5.0. Торжество китайской логики.


Сообщение отредактировал ak47pulka - Среда, 07.10.2015, 21:58
 
StalkerДата: Среда, 07.10.2015, 22:11 | Сообщение # 36
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ak47pulka ()
с быстрой зарядкой маркетологи красиво всех развели, разрядил полностью до 0, включил, поставил на зарядку с секундомером, на 92% прошло 4:03

Про быструю зарядку никто никого не разводил. На странице описания особенностей МХ5 даётся пояснение на этот счёт:
Цитата
зарядное устройство, поддерживающее функцию быстрой зарядки, является отдельным аксессуаром и не входит в комплект поставки (Meizu MX5 поставляется со стандартным ЗУ на 2А)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ak47pulkaДата: Четверг, 08.10.2015, 12:57 | Сообщение # 37
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
По поводу быстрой зарядки уже выкладывали скрины, в одном из которых были добавлены как раз эти строки про "аксессуар". Я брал на citrus.ua, так вот ничего про доп. аксессуар написано не было, потом, когда они появились в продаже, тоже добавили эти строки.
 
4tran72Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:19 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX 5
Статус: Offline
Смартфон начал меня радовать.
После 3-х недель владения сиим девайсом, время жизни телефона: 48 ч плюс 25% в остатке.
По инерции ставлю на ночь на подзарядку после двух суток, побаиваюсь что до утра не доживет.
В телефоне постоянно включен вайвай (для дома и работы), синезуб (машина), ограничен режим GSM до уровня 3G.
Режим питания-энергосберегающий.
В центре безопасности, все режимы энергосбережения выключены.
Яркость -авто (45%)
звонков в день 15-20 по 2-3мин
Почта рабочая и домашняя, соцсети, пару im.
приятно удивлен выдержкой телефона )
Прошу проверить и подтвердить.


Сообщение отредактировал 4tran72 - Четверг, 08.10.2015, 15:20
 
KarmaДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:06 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Подтверждаю проблему с неработающим будилбником!!!! Проспал на работу!!!!!!
 
everДата: Вторник, 13.10.2015, 10:10 | Сообщение # 40
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
не подтверждаю. 4.5.2.7i прошитая с вайпом. с будильником все идеально всегда. по несколько штук на день стоит
 
XargasusДата: Вторник, 13.10.2015, 11:28 | Сообщение # 41
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Телефон: MX 5
Статус: Offline
Подтверждают баг с Гугл клавиатурой в watsapp в часности. Нельзя выделить в слове определённое место, в частности в Whatsapp. Отключение "предлагать слова" не помогает..

Так же я подтверждают баг с дублирующими уведомлениями, и чёрным шрифтом в них же.

Так же хотел бы заявить о том, что очень странные уведомления вчастности от приложения погоды, нет цифры в трее как на нексусе (-7) к примеру. скрины ниже.

Добавлено (13.10.2015, 11:27)
---------------------------------------------
UPD: я так понимаю, теперь это фишка выделения текста или что?? просвятите скрин ниже.



 3258933.jpg(135Kb) · 9928938.jpg(32Kb) · 1411646.jpg(81Kb) · 4739301.jpg(56Kb) · 0827723.jpg(80Kb)


Сообщение отредактировал Xargasus - Вторник, 13.10.2015, 11:38
 
djdenskyДата: Среда, 14.10.2015, 09:01 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
Доброе утро. Заранее извиняюсь может не туда пишу...Наблюдаю проблему со своим mx5 ....во время работы перестает работать экран при попытке открыть панель уведомлений...после перезагрузки какое то время все норм, а потом история повторяется. Flyme 4.5.2.7i
 
XargasusДата: Четверг, 15.10.2015, 10:35 | Сообщение # 43
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Телефон: MX 5
Статус: Offline
@ilya

1) Видео смотрится как в альбоме так и портретном формате.

2) Смотря в каком приложении хочешь отредактировать текст Везле кроме ватсапа - долгое удержание на слове после пробела вызывает "увеличителтное стекло" им выбераешь место курсора - привет iOS. В ватсапе же надо отключить все фишки клавиатуры гугл что бы такое заработало.

3) тоже очень интересно о блокировке приложений пальцем. В частности галереи и папок.
 
ilya03Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:16 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
Xargasus,
1) про видео - значит правда какой то косяк, захожу в ютубе и видео воспроизводится только в альбомом виде.
2) про текст - как курсор переводить я знаю, проблема именно возникает в момент стирается букв - слова сливаются
 
DenzelДата: Четверг, 15.10.2015, 14:13 | Сообщение # 45
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
1. Про видео подтверждаю! В соцсетях, ютубе, прсто сайт с видео, при тапе на него, оно переходит в альбомный режим, при тапе кнопки "хоум" страница приходит в нормальное положение.
2. На тачПал все норм! Гугловской клавой не пользуюсь.
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск: