Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 23 из 25«122122232425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ZombiesДата: Понедельник, 12.09.2016, 14:18 | Сообщение # 331
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Подскажите плиз, обновил сегодня телефон до Flyme 5.1.90G,и у меня пропала кнопка "Дамой",в меню не найду где её включить.Такое ощущение что она вообще пропала.Не подскажите где она?Нажимаю одним касанием она не работает.
Телефон MX-5/
Или это из-за сырой версии обновы? Стоит ли откатить на ПРОШИВКА FLYME OS 5.1.6.0G ?


Сообщение отредактировал Zombies - Понедельник, 12.09.2016, 14:50
 
StalkerДата: Вторник, 13.09.2016, 13:39 | Сообщение # 332
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Zombies ()
у меня пропала кнопка "Дамой"
Какой такой "Дамой"?
Действие "назад" - касание кнопки.
Действие "возврат на рабочий стол" - нажатие кнопки.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Forever777Дата: Вторник, 13.09.2016, 15:27 | Сообщение # 333
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Stalker, "Подтвержденные баги и недочеты локализации" версия прошивки старые. Или создать отдельно для 5.1.8.0G и 5.1.9.0G.

Сообщение отредактировал Forever777 - Вторник, 13.09.2016, 15:27
 
StalkerДата: Вторник, 13.09.2016, 15:29 | Сообщение # 334
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Forever777, а зачем создавать отдельно? Проверьте баги из шапки на текущей прошивке и напишите, какие уже пофиксены. Их зачеркнём в списке да и всё.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ZombiesДата: Среда, 14.09.2016, 11:30 | Сообщение # 335
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Действие "назад" - касание кнопки.

Stalker, Действие "назад" - касание кнопки. Вот это у меня пропало.Прошивку и старую ставил и потом обновил до последней, так же к заводским сбрасывал не помогло.


Сообщение отредактировал Zombies - Среда, 14.09.2016, 11:49
 
StalkerДата: Среда, 14.09.2016, 12:33 | Сообщение # 336
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Zombies, то есть, при запущенном приложении и касании кнопки у вас ничего не происходит? Ну если перепрошивки с очисткой данных не помогают, значит проблема в "железе", и нужно менять кнопку.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
aclericДата: Среда, 14.09.2016, 22:29 | Сообщение # 337
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Marguha91 ()
Ребят, помогите, незнаю что делать.. Обновилась до последней версии, первые пару часов норм все было. Теперь ничего не качает. И сброс делала, и перезагружала. Чистила приложения, разрешила передачу мобильных даных.. Ничего не помогает, все равно загрузка не идет.ни Плей маркет не качает, не обновляет, не сторонние загрузки не идут. Остальное все летает и интернет и телефон.

я так понимаю, что не качает только по моб. интернету? если так- то зайди в загрузки-настройки(справа сверху точки)-убери галочку с загрузка только через wi-fi
 
jevisДата: Среда, 21.09.2016, 07:18 | Сообщение # 338
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Когда уже Meizu исправят местоположение? Столько уже прошивок вышло,а этот баг до сих пор...
 
StalkerДата: Среда, 21.09.2016, 16:58 | Сообщение # 339
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
jevis, о чем речь?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
hrenumДата: Четверг, 22.09.2016, 00:41 | Сообщение # 340
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: meizu mx5
Статус: Offline
При попытке залить русский язык телефон ушел в вечную загрузку-кирпич что можно сделать???
 
jevisДата: Четверг, 22.09.2016, 02:18 | Сообщение # 341
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
jevis, о чем речь?

При съемки фото, местоположение Китай пишет. Я знаю что если перекинуть фото на ПК, покажет правильное местоположение. Пора бы уже сделать и в телефоне чтобы правильно отображение было.



 8422103.jpg(118Kb)
 
FenixДата: Четверг, 22.09.2016, 11:41 | Сообщение # 342
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Телефон: meizu mx5
Статус: Offline
Подтверждаю, что местоположение указанно Китай, но при выкладывании в соц сеть место указывается правильно. Вот только не всегда, иногда вобще не пишет про местоположение.


 1602367.jpg(92Kb) · 4476642.jpg(125Kb) · 2320305.jpg(87Kb)


Сообщение отредактировал Fenix - Четверг, 22.09.2016, 11:42
 
Forever777Дата: Четверг, 22.09.2016, 12:50 | Сообщение # 343
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Fenix ()
Подтверждаю, что местоположение указанно Китай,... Вот только не всегда, иногда вобще не пишет про местоположение.

Подтверждаю... Даже, когда бывал во Франции или Испании пишет с большими буквами КИТАЙ.
Указывается координаты в свойстве файла (в Win) все верно или при выкладывании в 500px указывается правильно.
Китай - это Европа! Или кто то полетит в США или в Бразилию, там укажет это КИТАЙ! crazy
 
StalkerДата: Четверг, 22.09.2016, 15:40 | Сообщение # 344
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата hrenum ()
При попытке залить русский язык телефон ушел в вечную загрузку-кирпич что можно сделать?
А там, где вы нашли "русский язык" для заливки, наверное есть и инструкции на случай кирпича, не? У нас здесь не обсуждаются кустарные способы русификации.

Цитата Fenix ()
местоположение указанно Китай, но при выкладывании в соц сеть место указывается правильно.
А, вон оно что. А если переключить язык системы на английский, тоже будет писать China или правильно? Скриншоты, если можно, выложите с английским интерфейсом.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Forever777Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:07 | Сообщение # 345
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А если переключить язык системы на английский, тоже будет писать China или правильно? Скриншоты, если можно, выложите с английским интерфейсом.

Проверил трижды.
На русском - Китай
На английском - нет
На китайском - 中国 (перевод с Google - Китай)
Скриншот: 1- англ, 2 - рус, 3 - китай.



 1400131.jpg(115Kb) · 2754293.jpg(123Kb) · 8248636.jpg(112Kb)


Сообщение отредактировал Forever777 - Четверг, 22.09.2016, 16:07
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 23 из 25«122122232425»
Поиск: