Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 19 из 25«1217181920212425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
SvistДата: Четверг, 09.06.2016, 05:13 | Сообщение # 271
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Устанавливаю прошивку 5.1.6 а в настройках показывает 5.1.3. Это как?

Добавлено (09.06.2016, 05:13)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Svist - Четверг, 09.06.2016, 05:13
 
StalkerДата: Четверг, 09.06.2016, 10:53 | Сообщение # 272
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Svist, а у вас мх5 международной версии? Или ломанный "китаец"?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
SvistДата: Суббота, 11.06.2016, 04:35 | Сообщение # 273
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как узнать???
 
jevisДата: Суббота, 11.06.2016, 22:29 | Сообщение # 274
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Прошил Flyme OS 5.1.6.0 (Clear data) сразу после ее выхода.В начале все работало нормально, а сейчас ( дней 10 спустя) программы с маркета перестали обновляться, браузер притормаживает, скроллинг в приложениях притормаживает , программы не ставятся по умолчанию,( поставил браузером яндекс, а открывает ссылки все равно родной), рут невозможно поставить( хотя не очень нужен, но все же...), входящие смс находятся в "Уведомления", почему, не понятно... должно быть в личных. Камера однозначно лучше стала работать. Пока откачусь на 5.1.5.0. При фотосъемке деревьев, иногда штрихкод появляется. Хотя это было и на предыдущей прошивке,но теперь на штрихкод можно нажать и появляется 05 :) прогресс однако.....


 5440461.jpg(255Kb) · 9998993.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал jevis - Воскресенье, 12.06.2016, 06:38
 
fsLegДата: Понедельник, 13.06.2016, 20:19 | Сообщение # 275
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Из чейнджлога 5.1.6:
Цитата

[Настройки]
• Оптимизирована логика настройки для задания приложений по умолчанию

Результат: не регистрируются сторонние обработчики. Пример: стоит три браузера (встроенный и еще пара), раньше при нажатии на ссылку в каком-либо приложении открывался диалог выбора браузера, сейчас изначально стоит встроенный браузер в качестве браузера по умолчанию. И это проблема, потому что теперь ВСЕ ссылки открываются в нем (или другом браузере, выбранном по умолчанию в настройках), даже если это твиттер, тамблер или ютуб, хотя в 5.1.5 можно было выбрать соответствующее приложение специально для сервиса.

Как это раздражает меня: получаю уведомление в TT-RSS о новом видео на ютубе или мне присылают ссылку на него, я нажимаю - открывается браузер, хотя должен был появиться диалог, в чем открыть ссылку (стоит две программы специально для ютуба), ну или хотя бы ссылка открывалась в приложении ютуба.
 
igarek1993Дата: Среда, 15.06.2016, 17:28 | Сообщение # 276
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: 2229522
Статус: Offline
попросил раздать мне интернет, раздали,я зашел,положил деньги на телефон,перезагрузил и пропала вся информация с телефона,на компьютере ее так же не видно,что делать?в настройках пропало половину пунктов,скажите пожалуйста
 
StalkerДата: Среда, 15.06.2016, 17:54 | Сообщение # 277
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата igarek1993 ()
что делать?
Ну сделайте вайп.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
igarek1993Дата: Среда, 15.06.2016, 22:27 | Сообщение # 278
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: 2229522
Статус: Offline
не помогло.делал
 
StalkerДата: Четверг, 16.06.2016, 10:34 | Сообщение # 279
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
igarek1993, что-то странное. Вайп восстанавливает системные файлы. Какие конкретно пункты у вас пропали? Выложите скриншот(ы).

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
A3exДата: Четверг, 16.06.2016, 11:09 | Сообщение # 280
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
что-то странное. Вайп восстанавливает системные файлы. Какие конкретно пункты у вас пропали? Выложите скриншот(ы).


Вайп из меню настроек не всегда корректно отрабатывает. Нужно делать или из рекавери или 2 или 3 раза. Хотя возможно из рекавери также некорректно иногда делается.
 
RainspistolsДата: Понедельник, 20.06.2016, 23:56 | Сообщение # 281
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Не могу включить телефон после пршивки
 
KathrinaДата: Вторник, 21.06.2016, 00:09 | Сообщение # 282
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне пришло уведомление о доступной новой версии прошивки, но я ее не открыла, перезагружала телефон и теперь ее нет. Вхожу в Обновления - Установлена старая актуальная версия (4.5.4.1І).
В настройках Обновление системы данные стерла...
Все равно обновления нет(
 
Forever777Дата: Вторник, 21.06.2016, 12:47 | Сообщение # 283
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата Kathrina ()
теперь ее нет

Взгляните в папку Загрузка/Download. И поищи.
 
maxgigДата: Вторник, 21.06.2016, 18:40 | Сообщение # 284
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: +79233374072
Статус: Offline
Здравствуйте хотел бы поделиться своим мнением о данной прошивке. Особенно про режим сети «только 3g» . Так вот выехал я за город и заметил что начала пропадать связь, хотя на другом смартфоне ловила связь очень прекрасно этого же оператора. Я думал проблема в устройстве, как оказалось нет. Проблема в самом этом режиме. Стоило мне переключить сеть в режим "только 2g". Мобильная сеть тут же появилась, переключил так же в режим "приоритет 3g" мобильная связь осталась на месте. Но когда тут же включил режим сети "Только 3g". Связь тут же пропала. Мое мнение по этому поводу, что если вы покидаете зону покрытие сети три джи, то связь вырубается, даже если отключить мобильный интернет, с включенным режимом "только 3g". Кто сталкивался с такой проблемой? Может в следующей прошивке это исправят.
 
ToriSNДата: Среда, 22.06.2016, 07:12 | Сообщение # 285
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: mx5
Статус: Offline
До обновления можно было спокойно юзать по инету и переходить с одного приложения на другое. Но, после обновы я не могу, например, с вк перейти по ссылке на али, открывается все в браузере. В настройках есть выбор между хромом и родным браузером, но выбора, как до обновления,при переходе на сторонюю ссылку нет.Это ужасно не удобно. Можно ли сделать как было?
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 19 из 25«1217181920212425»
Поиск: