Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 17 из 25«1215161718192425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Среда, 06.04.2016, 21:20 | Сообщение # 241
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Добрый день, с момента покупки телефона заметил баг с интернетом. Телефон почти всегда подключен к сети и постоянно висит H, пока не открыть какую либо страницу или не сделать манипуляцию с интернетом H не уходит, как только H+ все прекрасно. Это очень бесит так как важные сообщения вовремя не приходят.
 
StalkerДата: Четверг, 07.04.2016, 10:20 | Сообщение # 242
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Kok, какая версия прошивки у вас? О каких сообщениях речь?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Четверг, 07.04.2016, 11:10 | Сообщение # 243
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
На телефоне стоит прошивка Flyme OS 5.1.2.0G.Сообщегия в whatsapp. Человек присылает сообщени и оно приходит ток чере 2-3мин, хотя когда через сеть Wi-Fi приходит мгновенно.
 
StalkerДата: Вторник, 12.04.2016, 21:04 | Сообщение # 244
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Kok, попробуйте обновить прошивку. Для мх5 уже давно доступна версия 5.1.3.0G.
Прошивки рекомендуется обновлять с отметкой галки Clear data (перед этим само собой делайте бэкап данных через Настройки-О телефоне-Память-Резервная копия).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Среда, 13.04.2016, 13:25 | Сообщение # 245
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Прошивку обновлял и с полной очисткой данных, но при переходе на 5.1.3.0G, автозаглавие полностью не работает,буквы ведут себя как хотят, такая же проблемы как и у gshardin. Поэтому я против той прошивки.
 
StalkerДата: Среда, 13.04.2016, 13:36 | Сообщение # 246
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Kok ()
но при переходе на 5.1.3.0G, автозаглавие полностью не работает,буквы ведут себя как хотят
Вы о клавиатуре? Так ведь клавиатуру можно сменить, установив любую подходящую вам из плей маркета. Там всяких клавиатур несколько десятков, на выбор.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Среда, 13.04.2016, 16:36 | Сообщение # 247
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Я бы с радостью, но к родной клавиатуре очень хорошо принаровился, да и это проблема с интерена приследует с последней версией Flyme OS 4

Сообщение отредактировал Kok - Среда, 13.04.2016, 16:37
 
Marat93Дата: Четверг, 14.04.2016, 10:57 | Сообщение # 248
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Доброе день! Подскажите пожалуйста, как убрать дублирование имени контакта при входящем звонке (записан контакт например "дружище", при входящем звонке пишет "Дружище, дружище"). Заметил что когда удаляешь дублированные контакты Whatsapp проблема исчезает, но снова появляется после синхронизации контактов Whatsapp. Телефон РСТ, прошивка 5.1.3.0G
 
StalkerДата: Четверг, 14.04.2016, 11:01 | Сообщение # 249
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Marat93 ()
Заметил что когда удаляешь дублированные контакты Whatsapp проблема исчезает, но снова появляется после синхронизации контактов Whatsapp.
Вы правильно заметили и поняли суть проблемы. Если контакт у вас имеется в нескольких аккаунтах, то при одновременной синхронизации этих аккаунтов в "звонилке" будут дубли. Исправить это можно только удалением дублей (либо отключением синхронизации).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Четверг, 14.04.2016, 11:26 | Сообщение # 250
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Ну так что, с вылетами интернета грешить на радиомодуль или прошивку ?

Сообщение отредактировал Kok - Четверг, 14.04.2016, 11:26
 
Marat93Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:29 | Сообщение # 251
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Удаляю, они снова появляются. Пытаюсь отключить синхронизацию Whatsapp, она сама включается через некоторое время.
 
StalkerДата: Четверг, 14.04.2016, 11:33 | Сообщение # 252
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Kok, вы про мобильный интернет и двухминутную задержку с приходом сообщений из ватсапа? Если про это, то радиомодуль тут не при чём. Таковы настройки энергопотребления в системе, чтобы батарея подольше жила, а не садилась из-за постоянного пробуждения радиомодуля сторонним ПО. Попробуйте закрепить ватсап замком в диспетчере задач и посмотреть на его работу в таком положении. Думаю, сообщения станут приходить быстрее, но и заряд батареи будет тогда "улетать" тоже быстрее.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KokДата: Четверг, 14.04.2016, 13:27 | Сообщение # 253
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Да, я все это понимаю, и whatsapp у меня и под замком и в приложении безопасность в белом списке, крч я все сделал, что бы он работал.
 
HunterkingДата: Четверг, 28.04.2016, 10:57 | Сообщение # 254
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Добрый день. Обновится до Flyme 5.1.3.0G по воздуху нельзя?
 
jevisДата: Четверг, 28.04.2016, 11:35 | Сообщение # 255
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Hunterking ()
по воздуху нельзя?

Нет.
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 17 из 25«1215161718192425»
Поиск: