Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 16 из 25«1214151617182425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DenzelДата: Среда, 23.03.2016, 15:23 | Сообщение # 226
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
если не в теме, то я не рекомендую вам заниматься заменой системных файлов в таком случае.

Я скачал APK файл камеры, после установке было сказано, что заменилась старая версия камеры на новую, системные файлы заменять сам не стал - послушал рекомендацию, дабы не понимаю в этом ничего. В целом камера снимает ни хуже, ни лучше. Всем добра!


Сообщение отредактировал Denzel - Среда, 23.03.2016, 15:23
 
gshardinДата: Четверг, 24.03.2016, 17:04 | Сообщение # 227
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
После обновления на 5.1.3.0 появилась проблема с клавиатурой. При использовании клавиатуры (в сообщениях, контактах и пр..) печатаются ЗАГЛАВНЫЕ буквы. В насторйках стоит галочка "Автозаглавные". после написания "." далее пишет как хочет, но чаще продолжает писать заглавными.Если принудительно нажимать "Шифт", то далее он может сам по себе переключиться или учитывать автозаглавные наоборот, - первая прописная, остальные заглавные.
При этом в латинице всё нормально, - автозаглавные работают, переход от заглавных и наоборот происходит.


Сообщение отредактировал gshardin - Суббота, 26.03.2016, 11:05
 
jevisДата: Суббота, 02.04.2016, 11:10 | Сообщение # 228
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата gshardin ()
печатаются ЗАГЛАВНЫЕ буквы. В насторйках стоит галочка "Автозаглавные". после написания "." далее пишет как хочет

Подтверждаю,у меня тоже не переключается с заглавной на прописную.Пишет весть текст заглавными буквами, если переключить руками,то пишет всегда прописными.И нет Русского словаря. С английской раскладкой работает и словарь есть.


Сообщение отредактировал jevis - Суббота, 02.04.2016, 13:42
 
velasquez11Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:51 | Сообщение # 229
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Здравствуйте. я на сайте впервые, может не туда пишу. но у меня возникла проблема с недавно купленым мейзу мх5.купил в магазине с гарантией на год и прошивкой 4.5.4.1i. Но сегодня (через неделю после покупки) устройство дважды перезагрузилось без повода. первый раз после перезагруки сканер отпечатка пальцев не воспринял палец, сказал что неверный палец. после второй перезагрузки все хорошо. Заметил что дважды перезагрузился когда я включал вай-фай.
Где-то читал что в прошивке 5.1.3.0 этот баг исправлен. Мне интересно: это брак или просто баг, и насколько это серьёзно и исправимо?
 
miuiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:58 | Сообщение # 230
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: meizu MX5
Статус: Offline
Обнаружил проблему, в стандартном смс приложении нет возможности делать вызовы на присланные номера телефонов, решил установить другое приложение для смс, поставил Textra sms, сделал приложением по умолчанию и смс совсем перестали приходить на телефон, удалил приложение, снова начали приходить, попробовал еще одно приложение и та же беда, смс не приходят.. Прошивка 5.1.3.0G

Сообщение отредактировал miui - Воскресенье, 03.04.2016, 17:59
 
jevisДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:03 | Сообщение # 231
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата miui ()
в стандартном смс приложении нет возможности делать вызовы на присланные номера телефонов

У меня есть такая возможность....



 3077087.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал jevis - Воскресенье, 03.04.2016, 20:04
 
miuiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:12 | Сообщение # 232
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: meizu MX5
Статус: Offline
Цитата jevis ()
У меня есть такая возможность....

У меня номера телефонов показаны как просто текст, при одиночном тапе никакой реакции нет, а при продолжительном, можно только скопировать...
 
jevisДата: Понедельник, 04.04.2016, 08:14 | Сообщение # 233
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата miui ()
при одиночном тапе никакой реакции нет

Пробовал +7,8 и без кода,выбор позвонить или отправить смс (как на скриншоте) всегда есть.
 
jevisДата: Вторник, 05.04.2016, 16:02 | Сообщение # 234
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Сегодня обнаружил что в фотографиях стоит везде местоположение "Китай". Сделал новый снимок,посмотрел-Россия,через несколько минут уже вместо "Россия" написано "Китай". В общем меняется местоположение через некоторое время на "Китай".Хотя при просмотре на ПК,показывает местоположение правильно.В настройках местоположение стоит "Высокая точность".Еще на одном,тестовом, снимке появился какой-то штрихкод(на скрине),если на него нажать то,появляется надпись "Продукт не найден".Откуда он может взяться?


 7839326.jpg(90Kb)


Сообщение отредактировал jevis - Вторник, 05.04.2016, 16:22
 
StalkerДата: Вторник, 05.04.2016, 19:02 | Сообщение # 235
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
jevis,у вас аппарат международной версии?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
jevisДата: Среда, 06.04.2016, 07:25 | Сообщение # 236
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
международной версии?

Meixu MX5 (M575H). Брал в Связном. Купил и сразу же поставил Flyme 5.1.3.0G с очисткой("Clear Data" по инструкции), прошивку брал на этом сайте.Снял лог,если нужно будет.


Сообщение отредактировал jevis - Среда, 06.04.2016, 07:31
 
StalkerДата: Среда, 06.04.2016, 09:45 | Сообщение # 237
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата jevis ()
Снял лог,если нужно будет.
Ок, выложите лог куда-нибудь на файлообменник. Отправлю производителю.
Насчет иконки QR-кода тоже им черкану. Это похоже, в камеру встроен какой-то сервис по определению сфотканных товаров по кодам, но почему иконка появляется на фотке, где товара нет и в помине, не знаю. smile


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Forever777Дата: Среда, 06.04.2016, 14:00 | Сообщение # 238
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
Цитата jevis ()
в фотографиях стоит везде местоположение "Китай".

Подтверждаю. Место работы - правильное местоположение, а у себя дома -Китай. Версия международная. Не книжная коробка. Европейская вилка. :)
 
jevisДата: Среда, 06.04.2016, 14:05 | Сообщение # 239
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
но почему иконка появляется на фотке, где товара нет и в помине

Сделал фото для теста местоопределения и увидел этот штрих... Ранее не наблюдал такого явления. Ссылку архива с логом сюда?
 
StalkerДата: Среда, 06.04.2016, 14:07 | Сообщение # 240
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата jevis ()
Ссылку архива с логом сюда?
Можете мне в ЛС.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 16 из 25«1214151617182425»
Поиск: