Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 251232425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Среда, 26.08.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели МX5 (M575H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
A3exДата: Среда, 26.08.2015, 12:51 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Проблема появилась еще в 4.2.8.2i для MX4 - о ней сообщали в соответствующей теме-но она так и не решена. Не работают некоторые виджеты, в частности HD Widgets
https://play.google.com/store/apps/details?id=cloudtv.hdwidgets

При добавлении виджета на рабочий стол появляется его рамка, но не появляется содержимое и постоянно крутится кружочек обновления. Соответственно на других аппаратах все работает такой проблемы нет.



 4807747.jpg(50Kb)
 
A3exДата: Среда, 26.08.2015, 13:10 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
После каждой перезагрузки на экране появляются служебные программы от симкарт. Убираю их в папочку - но после перезагрузки они опять появляется на рабочем столе, да и с китайскими иероглифами в названии. Операторы МТС и Билайн.

P.S. Как временное решение, если не пользуешься сервисами - помогает избавиться от проблемы заморозка через Titanium Backup приложения USIM-.....



 2342394.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал A3ex - Четверг, 27.08.2015, 12:08
 
ToBBuSДата: Пятница, 28.08.2015, 12:37 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: PRO5
Статус: Offline
Не могу найти где включается автоответчик. Или его нету в Flyme 4.5.2.5i?

Добавлено (28.08.2015, 12:37)
---------------------------------------------
не понимаю, что такое....
- В звонилке включил "Запись вызовов" для всех
- создал папку "autoAnswerRecord"
- поместил туда файл "user_start.mp3" длинною в 10 сек.
- перезагрузил.
Ни чего не происходит, только записывает разговоры.
Что делать.....?
Прошивка Flyme 4.5.2.5i

 
A3exДата: Пятница, 28.08.2015, 16:57 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
При нажатии на значок поиска (увеличительное стекло) в нескольких программах - например клиент вконтакте https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vkontakte.android или Titanium Backup - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.keramidas.TitaniumBackupPro программы просто мгновенно закрываются.
Баг подтвержден у нескольких человек на 4pda.
На не мейзу устройствах с теми же самыми версиями программ баг воспроизвести не удалось.
 
vodegorДата: Пятница, 28.08.2015, 23:34 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня после перезагрузки девайса развалились все папки и виджеты. Сидел раскладывал все приложения обратно. У кого-то наблюдался такой же косяк?

Покупал телефон в pixelphone.
 
A3exДата: Пятница, 28.08.2015, 23:43 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
Цитата vodegor ()
Сегодня после перезагрузки девайса развалились все папки и виджеты. Сидел раскладывал все приложения обратно. У кого-то наблюдался такой же косяк?

Было несколько раз за год работы на МХ4-также раскладывал по местам заново. После второго раза сделал скрины экранов-чтобы удобнее раскладывать было. Сделайте бекап Launcher 3 с помощью Titanium Backup - может при восстановлении данных он сохранит расположение-сам не проверял.
 
mister_f2Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:33 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
При быстром фотографировании нескольких кадров сразу (зажатием кнопки фотографирования на экране), при выборе одного или нескольких фото, сообщение действия не вмещается в строку.
Изображение во вложении.



 6403455.jpg(99Kb)


Сообщение отредактировал mister_f2 - Понедельник, 31.08.2015, 09:37
 
mexx116Дата: Среда, 02.09.2015, 01:29 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
1)Графические баги в диспетчере задач (фото приложил)
2)почему то показывается всего 8 последних запущенных приложений, даже если запущено больше
3)Со звуком что-то совсем не понятное, совсем не регулируется громкость уведомлений таких приложений как whatsapp, Viber. Ведь можно же сделать нормальную громкость как в стоковом андройде.
Еще почему то если подключены наушники звук уведомлений все равно воспроизводится через внешний динамик.
В whatsapp не возможно поставить звук уведомления не системный, он просто невидит папку.
4)местами проскальзывают китайские иероглифы, например сервисы оператора unisim и whatsapp в галерее (фото приложил)
5)Хочется чтобы допилили камеру



 6477771.jpg(88Kb) · 6279433.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал mexx116 - Четверг, 03.09.2015, 19:00
 
emanuele2008Дата: Суббота, 05.09.2015, 16:31 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Телефон: Meizu mx 5
Статус: Offline
Баги:
1. При нажатии на кнопку поиск в приложении Вконтакте, оно вылетает само приложение (Вконтакте версии 3.10 со старым оформлением поиска работает нормально)
2. Виджеты от гисметео и Яндекс вообще не работают на launcher3.
3. Нет поиска по записной книжке, поиск только по списку вызовов, неудобно вообще.

С прошивкой 4.5.2.7i первый баг с приложением Вконтакте ушел. Остальные остались. Сделайте уже нормальную поддержку виджетов!


Сообщение отредактировал emanuele2008 - Вторник, 08.09.2015, 08:47
 
AodanaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:09 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Ещё не купил
Статус: Offline
В установленном по умолчании "блокноте", которым часто пользуюсь, просто отвратительно большой шрифт! И это при том, что в настройках системы выставил самый маленький из доступных 5 размеров шрифта. Как сделать шрифт по-меньше?
 
GashenДата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:03 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu mx5
Статус: Offline
1) Со звуком не понятное, совсем не регулируется громкость уведомлений во всех приложениях приложений как whatsapp, Viber.
Ведь можно же сделать нормальную громкость как в стоковом андройде.
Еще почему то если подключены наушники звук уведомлений все равно воспроизводится через внешний динамик.
В whatsapp не возможно поставить звук уведомления не системный, он просто невидит папку.
Выбираю Mute он не сохраняет..
2)местами проскальзывают китайские иероглифы, например сервисы оператора unisim и whatsapp в галерее (фото приложил)
3)Хочется чтобы допилили камеру

Повторились вышеописанные баги
 
everДата: Пятница, 18.09.2015, 05:07 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
рст 4525i ну или 7i приложение wildberries . если есть конечно такие кто юзает инет магазин ) вообщем выбираю пункт Фильтр одежды , и на что бы я там не нажал Бренд или Цена и тд, тупо вылетает. Поможет кто нибудь. Именно там . устал искать уже( подчеркну, не только у меня.именно мх5
 
DenzelДата: Пятница, 18.09.2015, 06:58 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Телефон: MX5
Статус: Offline
Всем доброе утро! Вот, стал обладателем раскошного МХ5!!! Расскажу сегодняшнее приключение... Мы всей семьей проспали!!! Да-да, проспали!!! И все благодаря этому самому МХ5!!! Ситуация была следующая... Поставил я режим супер энергосбережения (когда экран весь черный)на автоматическое включение и выключение, вкл. 23.00 откл. 6.20, будильник стоял на 6.30. В итоге соседка нас разбудила, а не мой супер-телефон!!! Я чуть на работу не проспал (за что премии лишают!!!), а дети в школу с садиком!!! Благо жена работает с 9.00. Блин, я конечно все понимаю, но прошу считать мое сообщение официальным заявлением компании Meizu и его директорату, и прошу модератора обратить внимание на этот СЕРЬЕЗНЫЙ недочет и сообщить об этом производителю для дальнейшего исправления ошибки. Ведь я купил этот телефон как серьезного помощника, а оказалось, что в первые дни он меня очень подвел! Я работаю на серьезной должности в гос. компании, и подобные оплошности с моей стороны караются лишением премии, как я уже говорил. Соответственно страдает моя семья!!! И, считаю, что покупка дополнительного будильника это абсурд, когда у тебя есть "компьютер" за 30 тысяч. Уважаемый модератор, будьте добры! Просьбу я описал выше. Спасибо!
 
StalkerДата: Пятница, 18.09.2015, 08:59 | Сообщение # 15
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Уважаемый Denzel. Чтобы баг был признан, он должен повторяться у всех. Так что ждём подтверждений от других владельцев mx5.
(Если что, на m2 note я проверил - ничего подобного не наблюдается: расписание срабатывает чётко, будильник тоже.)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX5 » Общие темы » [Прошивка MX5] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 1 из 251232425»
Поиск: