Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Московский Tele2 и 3G (периодическое пропадание интернета)
Московский Tele2 и 3G (периодическое пропадание интернета)
dimka_zzzДата: Суббота, 18.06.2016, 17:49 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Проблема заключается в том, что на Meizu M2 note, если используется сим карта оператора Tele2 (речь про московский регион) и 3G (2G у оператора нет), то мобильный интернет периодически перестает работать. Причем в индикации статус бара ничего не меняется - телефон, якобы, пытается что-то от себя передать, но приема нет. Баг замечен как на официальном аппарате РСТ, так и на не РСТ. Причем о такой же проблеме отписываются пользователи M3 Note на 4pda. Версия Flyme значения не имеет - как на 4.5 (I), так и на 5-ой (G) версии баг присутствует.

Лично у меня он воспроизводится так - включаем передачу данных на 3G и интернет перестает работать секунд через 30. Не работает он некоторое время (минуты 2-3), потом, видимо, происходит переподключение к базовой станции оператора и интернет появляется. Далее в течение остального времени иногда интернет отключается, какой-то взаимосвязи больше не обнаружено. И ещё, если выключить передачу данных сразу после пропадания интернета и включить - интернет опять работает секунд 30 и пропадает.

В 4G проблемы нет. Косяк явно где-то в Meizu при работе с Tele2 (остальные операторы - без проблем работают), т.к. на других аппаратах 3G на Теле2 работает стабильно.

Возможно ли китайцам отправить какой-нибудь лог, т.к. постоянно сидеть на 4G с увеличенным энергопотреблением не особо хочется?

Тут у кого-нибудь подобный баг проявляется? На 4pda уже нашел таких людей, что делать - никто не знает. Ситуация довольно неприятная.
 
AndreySДата: Понедельник, 20.06.2016, 08:23 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
У меня Теле2, и включено постоянно 4г. Когда телефон показывает 3г то инета нет, он просто оч долго что то пытается открыть. Мб это все таки проблема Теле2?
 
dimka_zzzДата: Понедельник, 20.06.2016, 11:53 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата AndreyS ()
Когда телефон показывает 3г то инета нет, он просто оч долго что то пытается открыть

Ну вот так баг и выглядит. Будто пинг нереально большой и запрос на передачу данных зависает, при этом связь не рвется. Потом через какое-то время телефон переподключается (видно пропадаение знака плюс у иконки H+, которая меняется на H и снова становится H+) и интернет появляется на какое-то время. И так по кругу.

Цитата AndreyS ()
Мб это все таки проблема Теле2?

При нормально работающем 3G на других телефонах?

И частоты подходят - 2100MHz для 3G. В общем косяк есть, как исправить - никто не знает.


Сообщение отредактировал dimka_zzz - Понедельник, 20.06.2016, 11:58
 
rt3879439Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:21 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата
Когда телефон показывает 3г то инета нет, он просто оч долго что то пытается открыть

Такая же проблема на Мегафоне в Питере. LTE не работает вообще. Естественно, на других телефонах всё ок. И чую я, что проблема не совсем в телефоне, а в том что у нас в России не используют русские частоты, на которые рассчитан телефон.


Сообщение отредактировал rt3879439 - Понедельник, 20.06.2016, 15:21
 
StalkerДата: Понедельник, 20.06.2016, 17:01 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата dimka_zzz ()
Возможно ли китайцам отправить какой-нибудь лог
Без проблем, как говорится.
Делайте лог по этой инструкции, и давайте ссылку на него мне, я отправлю. Ну или можете сами отправить, на mzcs@meizu.com (с описанием проблемы на английском).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
dimka_zzzДата: Среда, 22.06.2016, 11:06 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Баг на последних полутора минутах. Остальное время ждал пока баг проявится. Весь лог на 6:50. И самое дурацкое, что при выкладывании лога в Я.Диск - мобильный интернет снова пропал и я так и не смог дождаться пока он снова появится, поэтому пришлось переключиться на Wi-Fi.

Ссылка на лог - https://yadi.sk/d/vWAqh8eYshhsc

Кстати - http://forum.mymeizu.ru/forum/98-8908-66260-16-1466521384 только тут уже M3 Note, но проблема схожая. Т.е. скорее всего - прошивка модема такая же.

Цитата rt3879439 ()
у нас в России не используют русские частоты, на которые рассчитан телефон.

Это что за русские частоты? :D А если серьезно, то на сайте Tele2 можно проверить работает ли телефон в их сетях, там M2 Note присутствует, если что. Да и по другим данным - частоты совпадают.


Сообщение отредактировал dimka_zzz - Среда, 22.06.2016, 12:02
 
MeizuNoMoreДата: Среда, 22.06.2016, 13:50 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналогичная проблема, делал программой logsnapshot сразу после появления проблемы, через минуту инет появился и запись остановил. https://yadi.sk/d/5U8261-Zshyvb
 
Logvinenko_sДата: Среда, 22.06.2016, 15:30 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: m3 note
Статус: Offline
Всем привет, (вчера писал еще в другой ветке про потерю 3g/4g на tele2)
Подскажите у кого еще такие глюки на других операторах есть?
У меня в общем теле2 - Кемеровская область (эту же симку втыкаю на LG G3 работает без проблем)
 
MeizuNoMoreДата: Четверг, 23.06.2016, 12:11 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один лог https://yadi.sk/d/0abAZy5RsjPig

Добавлено (23.06.2016, 12:11)
---------------------------------------------
У меня только теле2 МО. Потеря интернета жутко бесит, телефон лежит на одном и том же месте. Бах, интернет есть, бах, его нет. Шкала полная. Поставил программу, которая показывает уровень сигнала мобильной сети, все норм. На oppo find5 на том же самом месте все было просто замечательно.
 
StalkerДата: Четверг, 23.06.2016, 12:20 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата MeizuNoMore ()
Еще один лог
А почему вы не всю папку mtklog архивируете, а только один файл? Я же в инструкции написал
Цитата Stalker ()
лог записан в папку mtklog на диске телефона. Пакуете эту папку в архив


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MeizuNoMoreДата: Четверг, 23.06.2016, 12:40 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ув. модератор, нужны ли еще логи или достаточно тех, что уже есть? Сегодня обрыв чуть ли не каждые десять мин, можно кучу статистики собрать.

Добавлено (23.06.2016, 12:40)
---------------------------------------------
Где-то в другой теме писали, что можно собирать программой logsnapshot, ей и делал. Исправлюсь.)

 
StalkerДата: Четверг, 23.06.2016, 12:41 | Сообщение # 12
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата dimka_zzz ()
Версия Flyme значения не имеет - как на 4.5 (I), так и на 5-ой (G) версии баг присутствует.
Для отправки баг-трека версия Flyme имеет значение, так как логи принимаются только с текущих актуальных прошивок.

MeizuNoMore, чем больше логов, тем лучше.
Если у вас в папке mtklog много папок с логами, то пакуйте каждую основную папку, а не отдельные файлы внутри папок.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MeizuNoMoreДата: Четверг, 23.06.2016, 14:50 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Папка полностью https://yadi.sk/d/PxaxGABDsjgn3

Добавлено (23.06.2016, 14:50)
---------------------------------------------
Минуту инет отсутствовал, потом появился сам. После появления интернета запись остановил.

 
dimka_zzzДата: Понедельник, 27.06.2016, 09:00 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Для отправки баг-трека версия Flyme имеет значение, так как логи принимаются только с текущих актуальных прошивок.

Об этом нужно было раньше предупредить :\ Мой лог с прошивки 4.5.4.2I. Кто-нибудь другой может выложить лог с актуальной прошивки?

P.S. на этих выходных съездил в Тульскую область - там с 3G на Tele2 проблем не было. Значок H+ не скакал туда-сюда на H, как в Московской области.
 
bonuzДата: Вторник, 05.07.2016, 21:34 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
Цитата Logvinenko_s ()
Подскажите у кого еще такие глюки на других операторах есть?
У меня в общем теле2 - Кемеровская область (эту же симку втыкаю на LG G3 работает без проблем)


У меня тоже самое на Билайн Санкт-Петербург,иак достало!Постоянные обрывы связи,разговаривать невозможно.
На 4.5 такого не было.
 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Московский Tele2 и 3G (периодическое пропадание интернета)
Страница 1 из 212»
Поиск: