Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Переключение режимов сети
Переключение режимов сети
ДмитрийДата: Четверг, 01.10.2015, 09:40 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите решить проблему с подключением 4G. Прошивка с магазина 4.5.3 I, перепрошился с очисткой данных на 4.5.4 I. Оператор Мегафон-Поволжье утверждает что сим-карта готова к работе в сети 4G. В настройках «SIM-карты и сети» режим сети выбрано: приоритет 4G. В меню вызванном комбинацией *#*#4636#*#* предпочтительный тип сети выбран LTE/GSM auto(PRL) . В инженерном меню все согласно сообщения#7. Может здесь что ?


 4093437.jpg(69Kb) · 7965196.jpg(102Kb) · 7539733.jpg(58Kb)
 
akaterrusДата: Среда, 07.10.2015, 00:19 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Дмитрий


Сначала попробуйте сделать настройки ниже, а потом проверку устройства и симкарты на поддержку 4G:
Наберите команду
*507#
или введите свой номер телефона в специальную форму. Вам придёт сообщение о том, поддерживают ли Ваша SIM-карта и мобильное устройство сеть «МегаФон 4G»
---------------------------------------------------------------
!!Без APN инет работать не будет!!
Стандартные настройки APN:
Настройки - SIM-карты и сети - Точки доступа (APN) - выбираем симкарту и..

APN: internet
Имя пользователя / Username / Login: gdata или оставить пустое поле
Пароль / Password / Pass: gdata или оставить пустое поле
Тип APN: default
MCC: 250
MNC: 02
----------------------------------------------------------------
для Мегафона настройки в инженерном меню будут такими:
Заходим в инженерное *#*#3646633#*#*
Раздел Telephony - BandMode - SIM1 или SIM2

!<Должно остаться>! (Итог: для Мегафона оставляем в настройках Band Mode)
EGSM900 (голосовая связь России)
DCS1800 (голосовая связь России)
WCDMA-IMT-2000 (это частота для 3G)
WCDMA-GSM-900 (это частота для 3G)
Band 7/20/38 (это мегафоновские частоты 4G)
----------------------------------------------------------------
скрин LTE Information - в этом меню нет настроек, только справочная информация

wow


Сообщение отредактировал akaterrus - Среда, 07.10.2015, 00:54
 
ДмитрийДата: Суббота, 10.10.2015, 08:45 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Спасибо все понятно, но в инженерном band 20 не активно и галка не ставится. Может в этом проблема? Как ее решить?
 
akaterrusДата: Суббота, 10.10.2015, 11:55 | Сообщение # 19
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Спасибо все понятно, но в инженерном band 20 не активно и галка не ставится. Может в этом проблема? Как ее решить?


выбор доступных частот происходит автоматически при сканировании сим карты, т.е. если не активен band 20 - это информация с сим-карты, этот вопрос к оператору

форум тех поддержки Мегафона, инфа оттуда:
http://www.forum-volgograd.ru/archive/index.php?t-273134-p-2.html

- Волгоград, Волжский: FDD Band 20 (800 MHz);
- Камышин: FDD Band 7 (2600 MHz)

и ещё в нагрузку (может пригодится):
http://www.mforum.ru/news/article/100885.htm
 
zikasakДата: Суббота, 10.10.2015, 18:16 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата
выбор доступных частот происходит автоматически при сканировании сим карты, т.е. если не активен band 20 - это информация с сим-карты, этот вопрос к оператору

Что за чушь? Если не активен, значит, аппаратом не поддерживается.

Добавлено (10.10.2015, 18:16)
---------------------------------------------
Дмитрий, какой город?

 
ДмитрийДата: Понедельник, 12.10.2015, 13:25 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
Дмитрий, какой город?

Саратов

Добавлено (12.10.2015, 13:25)
---------------------------------------------

Цитата zikasak ()
Дмитрий, какой город?

Саратов
Цитата akaterrus ()
выбор доступных частот происходит автоматически при сканировании сим карты, т.е. если не активен band 20 - это информация с сим-карты, этот вопрос к оператору

Эта же сим на htc сеть 4g без проблем ловит
 
zikasakДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:09 | Сообщение # 22
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Дмитрий, странно. должно работать. Попробуй в инженерном меню (*#*#3646633#*#*) выбрать режим "Only LTE".

И да, наличие возможности поставить галку в списке частот зависит не от СИМ, а от наличия поддержки частоты аппаратом


Сообщение отредактировал zikasak - Понедельник, 12.10.2015, 18:10
 
ДмитрийДата: Вторник, 13.10.2015, 08:35 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
zikasak

В режиме "Only LTE" не находит сеть
 
zikasakДата: Вторник, 13.10.2015, 10:49 | Сообщение # 24
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Дмитрий, 1) попробуй в этом режиме через настройки поискать сеть оператора
2) в инженерном меню точно стоит галка у band 7?
 
ДмитрийДата: Вторник, 13.10.2015, 17:30 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
1) попробуй в этом режиме через настройки поискать сеть оператора

МТС находит, Мегафон не находит
Цитата zikasak ()
2) в инженерном меню точно стоит галка у band 7?

да


Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 13.10.2015, 17:31
 
zikasakДата: Вторник, 13.10.2015, 18:28 | Сообщение # 26
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Дмитрий
Цитата Дмитрий ()
Эта же сим на htc сеть 4g без проблем ловит

а что за HTC? Нужен полный номер модели (в т.ч. модификация)?


Сообщение отредактировал zikasak - Вторник, 13.10.2015, 18:28
 
ДмитрийДата: Среда, 14.10.2015, 08:11 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
а что за HTC? Нужен полный номер модели (в т.ч. модификация)?

htc one m7
 
ДмитрийДата: Среда, 14.10.2015, 09:10 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
И еще смущает такая картина при использовании разных слотов


 5372305.jpg(97Kb) · 3673318.jpg(97Kb)
 
ДмитрийДата: Среда, 14.10.2015, 09:11 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: m2 note
Статус: Offline



 6507343.jpg(97Kb)
 
zikasakДата: Среда, 14.10.2015, 09:18 | Сообщение # 30
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Дмитрий, это если сим в разныц слот вставить или просто при выборе в инженерном меню? Если в инженерном меню выюиоаешь слот, на котором передача данных не активна, то это нормально. У самого в этом меню нули, но lte работает
Дмитрий, а модификация? У меня есть подозрение, что htc соединяется с band 20, который m2 note не поддерживает


Сообщение отредактировал zikasak - Среда, 14.10.2015, 09:24
 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Переключение режимов сети
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: