Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 512345»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Переключение режимов сети
Переключение режимов сети
vostok4lifeДата: Четверг, 03.09.2015, 10:37 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
Всем привет! Телу неделя. 4.5.3i. YOTA spb.
Проблема: постоянно садится сеть в режим GSM/WCDMA. Дело не в симке, до этого была люмия 830 проблем не знал.
Уточнение: придя к выводу что настройки сети в шторке полностью бесполезны пошёл в инженерное меню Network Selecting. И пришёл к выводу что настройки там вообще не сохраняются. Выбираю режим 4G/3G/2G (auto) или 4G/3G, после выхода из метро сеть теряется захожу в инженеров а там опять GSM/WCDMA. Уже не знаю что делать...
 
septimeДата: Четверг, 03.09.2015, 12:32 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 11
Телефон: M2 note
Статус: Offline
vostok4life , ну, честно говоря, так у всех мобильников, скорее всего. Например, модемы 4G работают в принудительном режиме 4G и если они сеть 4G теряют, то все, связи не будет. У мобильника же он переходит из режим в режим для сохранения (голосовой) связи. Я могу ошибаться, но это просто мои выводы из результатов использования разных устройств. Поэтому, там и не сохраняются выставленные тобой ранее режимы, а постоянно меняются. Видимо, это вшитый алгоритм работы.
 
vostok4lifeДата: Четверг, 03.09.2015, 12:45 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
septime, просто при таком раскладе теряется смысл 4G,опять же на нокии он сбрасывал на 2G, но когда появлялся 4G он сам его цеплял, а тут выходит он вообще отключает режим, в котором он ищет 4G, и пока руками не включить (причём именно в инженерном меню) он даже не попытается найти заветный 4G. Ясно что в режиме GSM/WCDMA о стриме музыки с того же ВК можно забыть...

Сообщение отредактировал vostok4life - Четверг, 03.09.2015, 12:46
 
septimeДата: Четверг, 03.09.2015, 12:59 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 11
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Цитата vostok4life ()
просто при таком раскладе теряется смысл 4G,


Объясню иначе. Например, у меня стоит в шторке настроек "Приоритет 4G". Если я спущусь в метро, выставится какой-нить 2G (GSM, Edge), буду подниматься по эскалатору - 3G, выйду на улицу - 4G. Т.е. он автоматом ищет сеть. Другой вопрос: какие присутствуют задержки между поисками сетей (их частота). У Мегафона проблем нет.Возможно. дело в Йоте, многие ей недовольны в Москве.
 
vostok4lifeДата: Четверг, 03.09.2015, 13:12 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
septime, все это понятно, но обрати внимание на то что я пишу про режимы. Шторка шторкой, там у меня всегда стоит приоритет 4G, но та смена сетей которую ты описываешь работает только если в инженерном меню телефона стоит режим 4G/3G/2G (auto). Вот тут собака и зарыта: у меня этот режим не сохраняется, а постоянно сбрасывается на GSM/WCDMA, который вообще не предполагает 4G! Проблема именно в этом - при потере 4G телефон валится в режим, где поймать 4G обратно просто нельзя. Настройки инженерного меню не сохраняются cry help

З.Ы. грешить на YOTA нет причин, на нокии работала безукоризненно.


Сообщение отредактировал vostok4life - Четверг, 03.09.2015, 13:17
 
septimeДата: Четверг, 03.09.2015, 14:51 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 11
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Цитата vostok4life ()
Настройки инженерного меню не сохраняются


А на звуке пробовал что-нибудь изменить? Я только там потому что менял.
Либо на конкретно GSM-модуле дизейбл стоит, либо есть косяк с прошивкой.
 
akaterrusДата: Четверг, 03.09.2015, 15:46 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата vostok4life ()
vostok4life


вот тебе мои находки по настройке Yota (у меня одна симка, второй слот под SDcard): с этими настройками тестю уже неделю - всё работает:
лучше начинать настройку с конца этой инструкции (проверь настройки по последним 4 пунктам,начиная с последнего), а потом уже переходить к оптимизации частот. Если найдешь решение - отпишись!!

Заходим в инженерное *#*#3646633#*#*
Раздел Telephony
BandMode
SIM1
Снимаем галочки с пунктов PCS1900 и GSM850
SIM2
Снимаем галочки с пунктов
PCS1900 и GSM850
WCDMA-PCS-1900
WCDMA-CLR-850
Эти режимы сети не используются в России и странах СНГ так что они нам не к чему!
Данные сети используются в США и Канаде! Если вы часто туда ездите то не отключайте
эти режимы!

!<Должно остаться>! (Итог: для YOTA оставляем в настройках Band Mode)
EGSM900
DCS1800
WCDMA-IMT-2000
WCDMA-GSM-900
Band 7
------------------------------------------------------------
Но я использую предыдущую настройку это по сути разные менюшки для одной и той же функции (частотные диапазоны), но так тоже можно:
быстрый доступ к настройкам LTE/GSM:
Набираем *#*#4636#*#* ---> Информация о телефоне ---> Нажимаем кнопку меню (с тремя точками на смартбаре)
---> Выбрать радиостанцию. Там выбираем EURO Band. Тем самым все неиспользуемые частоты будут отключены
------------------------------------------------------------
Ещё настройки:

Набираем *#*#4636#*#* ---> Информация о телефоне ---> Спускаемся вниз, до строчки начинающейся с LTE/GSM auto (PRL) или LTE/GSM/CDMA auto (PRL) или LTE/CDMA auto или GSM/CDMA auto - в правом углу этой сточки будет маленький серый треугольник, нажми на него и список всех этих параметров вылезет: выбирай нужный (у меня LTE/GSM auto (PRL)
--------------------------------------------------
что ещё может быть?:

Инженерное меню >> Telephony >> World Phone >> должен быть отмечен пункт Auto Switch (эта настройка определяет в каком режиме сети будет работать LTE: FDD - закачка/выгрузка на разных частотах: TDD - закачка/выгрузка на одной и тойже частоте) ...перезагрузи телефон после смены настроек!!!
--------------------------------------------------
ещё:

в этом же инженерном меню >> Telephony >> Modem TestActivity >> должно в вверху быть написано The current mode is Factory. Если что-то другое, - то нажимаешь внизу на Factory и перезагружаешься
-----------------------------------------------
так же проверь пункт Инженерное меню >> AMR-WB on/off - должна стоять одна галка Enable UMTS AMR-WB - если меняешь перезагрузись

ПРИ ВНЕСЕНИИ ЛЮБЫХ НАСТРОЕК - ПЕРЕЗАГРУЗКА !!!


Сообщение отредактировал akaterrus - Среда, 09.09.2015, 12:06
 
andrymaxДата: Четверг, 03.09.2015, 16:28 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Мда, meizu придумала и выпустила в свет игрушку для "юных хакеров" biggrin
Бросать надо это гиблое дело) то к AUX нельзя подключать, то в инженерном меню копаться надо.
Все мы жертвы обмана wow
 
vostok4lifeДата: Пятница, 04.09.2015, 12:59 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
akaterrus, Спасибо огромное!!! pray respect
 
komato2Дата: Среда, 09.09.2015, 11:17 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
сделал все именно так. Но тел только после перезакгрузки выходит в лте потом сваливается в 3ж и сидит там.
 
akaterrusДата: Среда, 09.09.2015, 12:00 | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата komato2 ()
сделал все именно так. Но тел только после перезакгрузки выходит в лте потом сваливается в 3ж и сидит там.


1) эти настройки актуальны для m571h/4.5.3I оператор Yota (частота band 7 именно для Yota)(вы не указали данные вашего тела) bash

2) надо протестировать возможность соединения и доступность режимов 3G & 4G : есть бесплатная, но оч. простая и информативная прога на PlayMarket'е - OpenSignal 3G 4G WiFi - https://play.google.com/store....nsignal

по тестируйте с помощью неё..посмотрите на карте покрытия Вашего оператора поддержку 4G в точке местонахождения... wow
3) отпишитесь... guitar


Сообщение отредактировал akaterrus - Среда, 09.09.2015, 12:08
 
komato2Дата: Среда, 09.09.2015, 13:05 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
m571h/4.5.3I оператор Yota.
Я сижу в здании где висит база йоты.
Выставил все как тут посоветовали тело ребутнул.
После он сразу ушел в 4ж. Сделал 1 звонок и телефон опять в 3ж.
 
akaterrusДата: Среда, 09.09.2015, 13:59 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата komato2 ()
После он сразу ушел в 4ж. Сделал 1 звонок и телефон опять в 3ж.


а программа OpenSignal 3G 4G чево говорит?

посмотрите карты покрытия и тесты скорости в вашей точке help

а по личному опыту: в Москве перед домом (на Академика Скрябина) - тоже такое происходит: пока интернет не активен (выключен) - значок 4г показывает, как только включаешь - начинает прыгать 3г - 4г, особенно если в движении. Тестировал программой: 4г есть, но очень не стабильное покрытие - на 10м в сторону отойдешь и всё - 3гздец.. sad
А там, где на карте в программе показывал уверенный приём 4г (ближе к центру Москвы) - там он (4г) не слетал.
Похоже что это не от аппарата нашего зависит - он выбирает сеть по силе сигнала и быстродействию. Вполне вероятно, что радиомодуль в аппарате менее чувствительный (мощный), чем в той же Нокии, или у Лыжи.. wacko
Был до этого Лыжи Оптимус Ж (МТС): в квартире на 6м этаже 4г - зашибись, внизу перед подъездом и во двориках - 3г еле-еле


Сообщение отредактировал akaterrus - Среда, 09.09.2015, 14:04
 
komato2Дата: Среда, 09.09.2015, 14:48 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
Ну я нахожусь в центре города.
Сеть тут работает на 5+ ЛТЕ и ЛТЕ-А в центре у всех норм.
А тут трубка просто болтается в 3ж и не в какую не переходит как будто для него не имеет значения что выставлено в инженерном меню.
Там стоит 4g/3G режим но он сваливается бывает и в Е и G хотя не должен ведь.
 
akaterrusДата: Среда, 09.09.2015, 16:35 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата komato2 ()
Сеть тут работает на 5+ ЛТЕ и ЛТЕ-А в центре у всех норм.
А тут трубка просто болтается в 3ж и не в какую не переходит как будто для него не имеет значения что выставлено в инженерном меню.
Там стоит 4g/3G режим но он сваливается бывает и в Е и G хотя не должен ведь.


тут 2 варианта:
1) либо сеть Yota
2) либо смартфон: либо аппаратная часть (решается через СЦ sad ), либо програмная (решается погружением и поиском.. cry )
---------------------------
можем решить только если проблема программная (с настройками)

для того чтобы сделать какие-то заключения, или выводы, нужны конкретные показатели (цифры)с самого устройства (можно через инженерку,см. выше), можно с помощью сторонних программ (см. выше) - давайте замеры: - будем думать beer

-доводы типа: у всех всё нормально, а я один такой лысый - почему бы это? shock
на основе приведённых вами субъективных данных можно сделать только один субъективный вывод: - у вас что-то не так! crazy


Сообщение отредактировал akaterrus - Среда, 09.09.2015, 16:58
 
Форум » Meizu m2 note » Сети и синхронизация » Переключение режимов сети
Страница 1 из 512345»
Поиск: