Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Помощь новичкам » не определяется местоположение
не определяется местоположение
Екатерина100796Дата: Суббота, 19.09.2015, 07:28 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu m2 note
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня такой вопрос: телефон не может определить мое местоположение, например в программе 2ГИС или просто в навигации. Как это исправить?
 
andreywbhДата: Суббота, 19.09.2015, 13:50 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
аналогичный вопрос!
 
WoRGДата: Суббота, 26.09.2015, 22:54 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуйте включить WiFi, к точке не обязательно подключаться, начнет определять?
 
akaterrusДата: Понедельник, 28.09.2015, 02:00 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата Екатерина100796 ()
Здравствуйте. У меня такой вопрос: телефон не может определить мое местоположение, например в программе 2ГИС или просто в навигации. Как это исправить?


все операции по настройке GPS проводите под открытым небом
1) включаем мобильный интернет, либо WiFi - если ловит на улице в этом месте;
2) идем:
Настройки > Местоположение: включаем ползунок Местоположение, далее > Режим: Высокая точность - включаем
3) заходим в инженерное меню (в номеранабирателе): *#*#3646633#*#* клавиша вызов
Далее: Location > YGPS
На закладке Information нажимаем Full, затем Cold, затем A-GPS restart. Переходим на закладку Sattelites - и ждем, когда будет зафиксирован сигнал: может занять несколько минут - сначала будут красные точки - потом они станут зеленые.
4) Выходим из YGPS и инженерного меню. Выключаем в настройках GPS, а затем включаем.. пробуем..отписывается как оно:
либо killed
либо ok
 
lionbahysДата: Вторник, 26.04.2016, 02:18 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu m2 note
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста. GPS работает хорошо, но в аккаунте Флайм с компютера телефон не находит. Пишет "не удалось найти попробуйте позже". При попытке сделать фото дистанционно пишет, что телефон не в сети. Хотя, вроде как, включено все что только можно : GPS, 3g, WiFi. C чем это может быть связано ?
 
AndreySДата: Вторник, 26.04.2016, 11:02 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
akaterrus, Обычно такое действует если телефон не для РФ, там настроены спутники, допустим в китае. Но в нашем же есть помимо жпс еще и глонасс.
 
akaterrusДата: Вторник, 26.04.2016, 11:36 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата AndreyS ()
AndreyS


не возьмусь спорить или чего-то отстаивать, но у меня эта хрень (смартфон) работает как надо.
-----------------------------------------
найденные мною методом тыка и с форума 4pda полезные настройки, которые использовал сам, для решения если что-то не устраивало или были вопросы, - собраны в один текстовый файлик. Кому интересно - выкладываю.. beer Может кому пригодится.



 settings_00.txt(16Kb)


Сообщение отредактировал akaterrus - Вторник, 26.04.2016, 11:39
 
AndreySДата: Вторник, 26.04.2016, 14:02 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
akaterrus, Благодаря этой процедуре, описанной выше, у тебя спутники стали лучше работать? Если да то тоже попробую, а то иногда подтупливает у меня...
 
akaterrusДата: Вторник, 26.04.2016, 17:02 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата AndreyS ()
AndreyS


На сколько известно из отзывов форума 4pda вплоть до прошивки 4.5.3 была проблема с позиционированием (крутит карту на месте), которая решалась так: не включайте режим высокоточной навигация по сетям и Wi-Fi. Используйте только GPS!!

В смартфонах из Китая на MTК bash (процессоры медиатек) не всегда корректно работает GPS в странах СНГ. Это связано с тем, что по умолчанию отключен ЕРО. EPO -это файл с местоположением спутников на орбите для местности, где находится пользователь, по умолчанию ЕРО выключено и его надо включить в инженерном меню.
-------------------------------------------------------------------
для решения проблемы с отключенным EPO как раз и создавался этот танец с бубном, описанный в этом сообщени: http://forum.mymeizu.ru/forum/75-7318-53918-16-1443394818
-------------------------------------------------------------------
результат должен быть такой (цитата):
"После этих действий устройство находит 10-19 спутников, сигнал не "отваливается", холодный старт занимает порядка 20 - 30 сек (на улице при хорошей погоде)"
-------------------------------------------------------------------
личный опыт (сугубо ИМХО):
сам настройку эту использовал, на какой прошивке применил - уже не помню.
Навигатором пользуюсь постоянно: Навител ( pray фриваре specool ), Yandex навигатор, Yandex карты.
Субъективная разница от использования данной настройки: холодный старт быстрее.

Добавлено (26.04.2016, 17:02)
---------------------------------------------

Цитата AndreyS ()
а то иногда подтупливает у меня...


с Яндекс-навигатором такое периодически случается: едешь по дублёру - а показывает что по основной, и наоборот. Или там где узкие улочки с высокими домами - показывает что едешь по соседней какой-то улице, да ещё и маршрут начинает перестраивать...сука no

В Навителе есть опция (по-умолчанию включена) - автоматическое притягивание: - и она похоже работает оч нормально, в отличие от Яндекса, где она то ли есть, то ли нет. А косячит в этом плане Яндекс сильно. killed
 
AndreySДата: Среда, 27.04.2016, 08:55 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
akaterrus, Большое спасибо. Попробую так сделать happy
 
sergei_kuprovskiДата: Четверг, 26.05.2016, 09:57 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Добрый день!
Пользуюсь программой отслеживания телефона абонента KidControl. Прога установлена и у меня и у ребенка, смартфоны одинаковые, настройки тоже.Мой аппарат прога отслеживает идеально, может с задержкой по времени до 3 минут. А вот местоположение ребенка прога показала при установке правильно, а потом никаких перемещений не показывает и требует "включите LBS". Что за зверь такой и как его включить? Благодарю. wink
 
akaterrusДата: Четверг, 26.05.2016, 10:05 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата sergei_kuprovski ()
sergei_kuprovski


Установил себе и ребёнку, а вижу только себя:

Может быть две причины:
1. Скорее всего, вы установили себе и ребенку на разные email. Нужно регистрировать всех членов семьи на ОДИН и ТОТ ЖЕ email и пароль от вашего акаунта.
2. Вы могли сделать опечатку в адресе email. Переустановите приложение используя правильный email.
После регистрации на ваш email должно прийти письмо с паролем.
-----------------------------------------------------------------------------
LBS - Это сервис для определения местоположения по вышкам базовых станций GSM операторов. Точность определения местоположения низкая — около 100-2000 метров. Используется когда нет доступности GPS и Wi-Fi. В любом случае для передачи координат LBS необходимо работающее интернет соединение в телефоне ребенка. LBS на карте обозначается иконкой «антенна».
-----------------------------------------------------------------------------
официальная версия отсюда:
http://kidcontrol.ru/вопросы/
 
Форум » Meizu m2 note » Помощь новичкам » не определяется местоположение
Страница 1 из 11
Поиск: