Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » Слетает 3G постоянно на GSM (Настройки сети в инженерном меню)
Слетает 3G постоянно на GSM
most41rusДата: Вторник, 29.09.2015, 05:17 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: meizu note 2 (2 шт)
Статус: Offline
Выставляю в инженерном меню WCDMA only , но спустя время настройки возвращаются по умолчанию GSM/WCDMA (auto). Как сохранить настройки?
 
akaterrusДата: Понедельник, 05.10.2015, 17:06 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата most41rus ()
Выставляю в инженерном меню WCDMA only , но спустя время настройки возвращаются по умолчанию GSM/WCDMA (auto). Как сохранить настройки?


beer
...т.е.: ты не хочешь использовать на смартфоне функцию звонков, а только интернет 3ж? Нахрен тогда смартфон брал, планшет бы взял что ли. bash

вот тебе версия для решения вопроса:

Заходим в инженерное *#*#3646633#*#*
Раздел Telephony
BandMode
SIM1 или SIM2 (в зависимости от того, какую симку настраиваем, можно любую, если стоят две)
Снимаем галочки с пунктов
EGSM900 Российский диапазон GSM (в вашем случае снимаем галку)
DCS1800 Российский диапазон GSM (в вашем случае снимаем галку)
PCS1900 и GSM850 - Их можно вырубить в любом случае. Данные сети используются в США и Канаде
WCDMA-PCS-1900 - Данные сети используются в США и Канаде
WCDMA-CLR-850 - Данные сети используются в США и Канаде
Band - частоты для работы 4Ж

!<Должно остаться>! в вашем случае
WCDMA-IMT-2000
WCDMA-GSM-900
Band - частоты для работы 4Ж (в зависимости от оператора, если надо скину настройки частот 4Ж)

!!!По завершению настроек нажимаем кнопку SET внизу экрана, и дождавшись появления сообщения об успешном применении настроек выходим из инженерного меню и перезагружаем тело!!! killed
--------------------------------------------------------------------
и будет вам счастье в виде модема из смартфона (ЗВОНКИ (с настроенной таким образом симки)РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!!!!) wow
 
zikasakДата: Понедельник, 05.10.2015, 18:32 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
akaterrus, что за чушь? Звонки в wcdma спокойно работают.

Добавлено (05.10.2015, 18:32)
---------------------------------------------
most41rus, 1) какая прошивка?
2) какие-либо режимы экономии используешь?
3) не меняешь приоритеты через обычное меню?

 
akaterrusДата: Понедельник, 05.10.2015, 19:09 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 3
Телефон: m2 note 16 Gb M571H
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
zikasak


WCDMA - это расширение стандарта gsm для поддержки 3GPP (3G) bash
 
zikasakДата: Понедельник, 05.10.2015, 20:23 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
akaterrus, и что? если я сейчас поставлю режим "Only WCDMA" звонки работать будут.

Прежде чем нести чушь, надо хотя бы понять, о чем говоришь.

PS. если бы действительно при "Только 3G" не работали бы звонки, то TELE2 в МСК не вышла


Сообщение отредактировал zikasak - Понедельник, 05.10.2015, 20:48
 
most41rusДата: Четверг, 08.10.2015, 15:17 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: meizu note 2 (2 шт)
Статус: Offline
Цитата
most41rus, 1) какая прошивка?
2) какие-либо режимы экономии используешь?
3) не меняешь приоритеты через обычное меню?


Прошивка последняя интернешнл, на предыдущей тоже самое было
Режимы энергосберегающие какие то стоят (возможно здесь собака порылась, проверю)
Вручную режимы меняю(передёргиваю), когда слетает на 2G, хотя сами режимы стоят как надо, а в инженерке все слетает тоже на GSM/WCDMA (auto).
 
zikasakДата: Пятница, 09.10.2015, 08:09 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
most41rus, супер-режим используешь?
 
most41rusДата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:47 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: meizu note 2 (2 шт)
Статус: Offline
Цитата
most41rus, супер-режим используешь?

Нет, не использую.
 
zikasakДата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:44 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
most41rus,пробовал перепрошить с полным сбросом?

Сообщение отредактировал zikasak - Воскресенье, 11.10.2015, 09:44
 
most41rusДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:34 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: meizu note 2 (2 шт)
Статус: Offline
Только так и шью.
 
zikasakДата: Понедельник, 12.10.2015, 20:28 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
most41rus, последнее, что могу предположить: это делает какое-либо приложение. Ну или ошибка в прошивке/железе
попробуй сделать полный сброс и не ставить никаких сторонних приложений.


Сообщение отредактировал zikasak - Понедельник, 12.10.2015, 20:28
 
NikkoДата: Четверг, 31.12.2015, 20:52 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX5
Статус: Offline
most41rus, Зайди *#*#3646633#*#*, в разделе "Telephony" найди "Network Selecting", нажимай и выбирай. Дерзай, у меня все решилась так! *#*#4636#*#* походу больше не работает.
p.s у меня mx5 с flyme 5.1.1A


Сообщение отредактировал Nikko - Четверг, 31.12.2015, 20:53
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » Слетает 3G постоянно на GSM (Настройки сети в инженерном меню)
Страница 1 из 11
Поиск: