Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 79 из 94«1277787980819394»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Вторник, 28.07.2015, 21:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели М2 note (M571H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
lovelyevilДата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:27 | Сообщение # 1171
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: M2 Note PCT
Статус: Offline
У куда подевалось "завершение вызова кнопкой питания" кто знает?
 
Rafik30Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:19 | Сообщение # 1172
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note 16Gb Gray
Статус: Offline
Добрый день . в версии 5.1.6.0G появились 2 недочета
1 в сообщениях нет ландшафтного ввода текста
2 сделав скриншот открываю его в трее жмакаю передать в ватсап далее после того как отправил выхожу с ватсапа (сворачиваю в трей ) и ВОТ ОНО самое важно -- при следующем открытии ватсапа с трея мне предлогает опять отправить скриншот (((( это печаль !!! лечится полным закрытием ватсап или скрины скидывать не с трея а с галереи что не удобно

Обновлял в Цитрусе хз как они с клир дата или без ( вроде без ) так как все проги контакты и тд остались


Сообщение отредактировал Rafik30 - Воскресенье, 12.06.2016, 23:34
 
most41rusДата: Вторник, 14.06.2016, 12:13 | Сообщение # 1173
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: meizu note 2 (2 шт)
Статус: Offline
Иероглифы в User Сenter, если перейти во вкладки изменения настроек. Привязать телефон, Контрольный вопрос и Изменить пароль аккаунта.


 7156498.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал most41rus - Вторник, 14.06.2016, 12:19
 
nilayerДата: Вторник, 14.06.2016, 13:41 | Сообщение # 1174
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu m2 note
Статус: Offline
Ограничили Flyme 5 таймер, на 120 минут, это не очень удобно (мне часто надо на 3.5 часа ставить), но если попросить Гугл установить таймер больше 120 минут - он это делает, но вылазит баг картинки таймера. В статике его не видно... хотя в целом эта проблема не существенна.


 7287238.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал nilayer - Вторник, 14.06.2016, 13:44
 
LomasterДата: Вторник, 14.06.2016, 14:00 | Сообщение # 1175
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
Кто нибудь знает из-за чего могло такое быть(на рисунке выделено красным).
Будильник установлен на 7:00.
Версия прошивки 4.5.4.2I.
Произошло в первый раз сегодня утром.

Спросонья показалось как будто кто-то со временем играется. pray



 7801604.jpg(61Kb) · 5844534.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал Lomaster - Вторник, 14.06.2016, 15:11
 
alexeykucheriavyДата: Вторник, 14.06.2016, 20:50 | Сообщение # 1176
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Кто-то забыл врезать выключатель в средствах печати, это очень печально(((
(На английский язык не обращайте внимания, у меня глобальная версия, просто мне с английским привычнее)

Добавлено (14.06.2016, 20:50)
---------------------------------------------
Почему-то на всех фотках в местоположении стоит Китай



 3859967.jpg(24Kb) · 6231530.jpg(24Kb) · 6492699.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал alexeykucheriavy - Вторник, 14.06.2016, 20:51
 
lay_zzzДата: Среда, 15.06.2016, 07:00 | Сообщение # 1177
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alexeykucheriavy ()
Почему-то на всех фотках в местоположении стоит Китай

На глобальной версии 5.1.5.0 у меня тоже в стандартной галерее стоял Китай, а в сторонней галерее все правильно. То есть геотэги записываются верно, а показывается всё равно Китай wink
 
LymarДата: Среда, 15.06.2016, 09:11 | Сообщение # 1178
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Обновился, делал с вайпом, в итоге отпал мобильный интернет и 3G и 4G, на симке все подключено, "h+" мигает, но ничего не грузит..
 
LomasterДата: Среда, 15.06.2016, 09:36 | Сообщение # 1179
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
Lymar, проверте настройки APN
 
LymarДата: Среда, 15.06.2016, 09:49 | Сообщение # 1180
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Lomaster, что именно там нужно проверить, основное проверил, все как на сайте оператора, есть особенности какие то?
 
ArtemMДата: Среда, 15.06.2016, 11:34 | Сообщение # 1181
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 2
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Lymar, http://forum.mymeizu.ru/forum/74-8851-1
в последнем сообщении решение вашей проблемы думается
 
adistar01Дата: Суббота, 18.06.2016, 22:38 | Сообщение # 1182
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Добрый вечер! После обновления системы до последней актуальной версии прошивки, стала намного хуже работать камера. Фотографии стали темнее, автофокус стал подтормаживать. Это началось после обновления до Flyme 5
 
septimeДата: Понедельник, 20.06.2016, 10:45 | Сообщение # 1183
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 11
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Если пользоваться стоковым приложением, то да, с автофокусом беда. Если ты снимаешь в темное время суток особенно.

Сообщение отредактировал septime - Понедельник, 20.06.2016, 10:45
 
ArtemMДата: Понедельник, 20.06.2016, 13:24 | Сообщение # 1184
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 2
Телефон: m2 note
Статус: Offline
septime, а какое приложение посоветуешь?
 
septimeДата: Понедельник, 20.06.2016, 15:09 | Сообщение # 1185
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 11
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Тестирование различных приложений не привело к какому-то объективному результату. Я плюнул и остался на старом, которое использую с момента покупки телефона - "Камера" от Google. У нее нет проблем с автофокусом (работает шустро). По мне , по конечному результату лучше, чем стоковое приложение в разы. Есть вариант ручной быстрой экспокоррекции (нужно включить в настройках).
На самом деле, практически все приложения выбираются чаще всего людьми исходя из удобства и эстетики. "Техноdро4еров" очень мало. Если выбирать что-то отдельное от "Камеры", то это спец. приложения для съемки ночью (прям специализированные), когда камера хуже всего снимает. А так , связка "Камера" (Google) + "Snapseed" и больше ничего не надо.


Сообщение отредактировал septime - Понедельник, 20.06.2016, 15:10
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 79 из 94«1277787980819394»
Поиск: