Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 30 из 94«1228293031329394»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Вторник, 28.07.2015, 21:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели М2 note (M571H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ДжейДата: Пятница, 11.09.2015, 17:56 | Сообщение # 436
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
у кого проблемы с использованием флешек, попробуйте вообще удалить раздел(ы) на сдкарте с помощью виндовой утилиты diskpart, как описано тут http://paulov.ru/life/umenshilsya-obem-fleshki-chto-delat/

НО! не форматировать ее на ПК! а вставить сразу после удаления разделов в телефон, после загрузки тел выдаст, что ошибка чтения бла бла бла, что-то подобное и спросит "форматировать?", форматируете и пользуетесь картой))

случайно нашел способ, решил назад из видеорегика переставить свою сдкарту на 64гб, а она там форматнулась в exFAT, да еще второй неразмеченный раздел появился, после чего в телефоне наотрез отказывалась работать, выполнил все как выше написал и карта заработала.

да, и M2 Note не видит карты форматированные в exFAT, а это те карты, которые продаются объемом от 64Гб, их надо либо форматировать на компе специальными утилитами (тк винда в большинстве случаев не даст это сделать) в FAT32 или проделать как написано выше и затем форматировать в телефоне.
 
andrymaxДата: Пятница, 11.09.2015, 19:02 | Сообщение # 437
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
А просто форматнуть карту в телефоне не пойдёт? Я так сделал!
 
ДжейДата: Пятница, 11.09.2015, 19:17 | Сообщение # 438
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата andrymax ()
А просто форматнуть карту в телефоне не пойдёт? Я так сделал!

если карта в exFAT, то телефон ее просто не увидит
 
andrymaxДата: Пятница, 11.09.2015, 20:18 | Сообщение # 439
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата Джей ()
если карта в exFAT, то телефон ее просто не увидит

на 4pda прочитал, что лучший способ, это форматирование через фотоаппарат.
Ну а за совет спасибо!
 
fendyДата: Пятница, 11.09.2015, 21:32 | Сообщение # 440
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 10
Телефон: М2 note
Статус: Offline
1. Карта от Sony 32GB класс 10. Пользуюсь год - никаких проблем, 16GB Transcend класс 10 - карте 3 года, проблем нет.
2. Джей, проблемы Лолипопа Гугл давно известны. У приятеля Нексус 7 вообще бутлуп поймал на голой прошивке 5.0.1 и с огромным трудом был реанимирован. Ща он на воду дует. :) Кстати жор , после перехода на 5.0/5.1 отмечен и на Asus Padfone S также. Там это вообще критично с батарейкой в 2300Ач и прожорливым снапдрагоном 801 и у дочери ( купила она себе СГС5 , обновив его до леденца недавно) - батарейка( при её любви к ВК и Инстаграму) живёт часа на 2 меньше , чем на 4.4 . 3хлетний МХ2 с куда более старой батарейкой на 1800ач на 4.4 и то оказывается более долгоживущим от заряда.
Поэтому лучше настройте ручками один раз в Безопасность/ Энергопотребление. Лишним не будет.
 
andrymaxДата: Суббота, 12.09.2015, 09:18 | Сообщение # 441
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Всем привет. ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1)баг это или у меня прошивка криво сидит, после пуска телефона заходя впервые в галерею, все подписи папок на русском языке, стоит выйти и перезайти в галерею, то некоторые папки переименовываются в КИТАЙЩИНУ. (ПЕРВЫЕ ДВА СКРИНА)

2)контроль траффика в виджетах на КИТАЩИНЕ

3)в списке приложений и в безопасности иконка типа "СМС" на КИТАЙЩИНЕ

4)набираем путь к КИТАЙЩИНЕ......ГАЛЕРЕЯ\ЛЮБОЕ ФОТО\ЖМЁМ ТРИ ТОЧКИ\УСТАНОВИТЬ КАК ОБОИ\НАЖИМАЕМ КАПЛЮ\ТАПАЕМ ПО ЭКРАНУ. (скрин снизу прикреплён)

Прошу форумчан проверить, БАГ ли это, или у меня прошивка кривая. Если нет, то пусть поместят в шапку БАГов!



 1469337.jpg(74Kb) · 4940539.jpg(79Kb) · 0378537.jpg(45Kb) · 9174620.jpg(139Kb) · 4078779.jpg(51Kb) · 8321931.jpg(60Kb) · 3484183.jpg(116Kb)
 
lovelyevilДата: Суббота, 12.09.2015, 09:58 | Сообщение # 442
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: M2 Note PCT
Статус: Offline
andrymax, 1,2,3 подтверждаю
 
andrymaxДата: Суббота, 12.09.2015, 17:34 | Сообщение # 443
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата lovelyevil ()
andrymax, 1,2,3 подтверждаю
По четвёртому пункту всё чисто? Сейчас повторил, опять вылезли эти иероглифы!

Добавлено (12.09.2015, 17:34)
---------------------------------------------
Да, и опять купил sd карту новую, Transcend klass 10, 32gb. Посмотрим как она будет работать в meizu

 
zikasakДата: Суббота, 12.09.2015, 19:22 | Сообщение # 444
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
пытался воспользоваться приложением OpenVPN Connect. Приложение показывает, что соединено, однако, трафик идет мимо VPN.

UPD. проверил на нексусе. отбой. тоже самое


Сообщение отредактировал zikasak - Суббота, 12.09.2015, 19:27
 
andrymaxДата: Суббота, 12.09.2015, 19:38 | Сообщение # 445
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата IROKEZzz ()
Уважаемый, Stalker, выложите, пожалуйста примеры фотографий с гугл камеры, которые у Вас получаются. Больше всего интересует небольшая прямоугольная панорама из 9 точек и круглая (не фотосфера). Заранее спасибо.

Подтверждаю, тут какой то баг, скачал камеру гугл и решил попробовать, да, сначала сработал снимок, но после перезахода в приложение "камера гугл" гироскоп начинает трестись, он не понимает где горизонт и не дает сделать снимок! скрин внизу

Пробуем друзья!



 8705216.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал andrymax - Суббота, 12.09.2015, 19:40
 
helioДата: Суббота, 12.09.2015, 22:50 | Сообщение # 446
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: meizu m2 note
Статус: Offline
Всем привет!
В соседней ветке данный вопрос уже поднимался, озвучу его еще разок и здесь. Ни на одной из версий прошивок (тестировались все 4.5.1а-4.5.3а) не работает импорт видео в инстаграм. Каждый раз высвечивается одно и то же сообщение - "при импорте вашего видео произошла ошибка. попробуйте еще раз". Судя по опросам на 4pda проблема есть не только на прошивках A, но и I. Более того, проблема есть и на m1 note, и на мх4, и на версии про и даже на mx5 (этим людям наверное обидно вдвойне, а то и втройне, что "флагман" не может что-то делать с одним из наиболее популярных сервисов crazy ). А теперь извечный вопрос - как быть и что делать? Баг ошибки поиска Вконтакте обещали исправить в следующей прошивке, а что на счет инстаграма? Конечно это не будильник, который работал через раз или вообще не работал на 4.5.1, но все же неприятный факт help help help
 
kanslerДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:30 | Сообщение # 447
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Note M2
Статус: Offline
Привет ребят проблема стоит прошивка 4.5.3а пытаюсь поставить 4.5.3i даже со сбросом данных выдает ошибку и не перестовляет что делать может подскажете
 
andrymaxДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:34 | Сообщение # 448
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Ещё один баг, в галерее сворачиваем фотографии папку, а потом нажимаем кнопку локация и получаем КИТАЙЩИНУ. скрины внизу.


 2544463.jpg(31Kb) · 9031774.jpg(31Kb)
 
zikasakДата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:50 | Сообщение # 449
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
kansler, что делать, что делать? пользоваться A-прошивкой. I на A поставить нельзя
 
kanslerДата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:10 | Сообщение # 450
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Note M2
Статус: Offline
жесть ну лан пофиг уже привык
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 30 из 94«1228293031329394»
Поиск: