Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 25 из 94«1223242526279394»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Вторник, 28.07.2015, 21:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели М2 note (M571H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DualityДата: Суббота, 29.08.2015, 20:11 | Сообщение # 361
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
вероятно, вопросы к оператору

У Супруги точно такой же оператор, но на другом девайсе, никаких проблем...
 
ufo22Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:37 | Сообщение # 362
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Duality,
Цитата Duality ()
Словил какой-то не понятный галюн со временем, выставлено дата и время сети, часовой пояс правильный(проверил), но, почему-то девайс показывает на час меньше, чем есть на самом деле...кто-то сталкивался с таким?
П.С. Можно конечно вручную выставить другой часовой пояс, но тут вопрос конкретно даты и времени сети.

Привет, я писал об этом, на странице 23!!! Нас походу только двое с такой проблемой!!!
 
DualityДата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:02 | Сообщение # 363
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, Походу) Причем появилось это дело буквально день назад совершенно спонтанно, оператору звонил, говорят у нас все ок...уже и сброс прошивки сделал, на всякий, безрезультатно, даже и не знаю, что делать sad

Сообщение отредактировал Duality - Воскресенье, 30.08.2015, 00:03
 
zeroid48Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 01:10 | Сообщение # 364
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 8
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Баг не относящийся к локализации, но баг. При включении автовспышки в камере, не сохраняется эта настройка. Т.е. Если включить камеру то у нас по умолчанию стоит режим без вспышки, при включении режима со вспышкой или автовспышка-этот параметр не сохраняется. При новом запуске камеры мы имеем без вспышки, что не есть хорошо и иногда даже напрягает, добавте пожалуйсто этот баг в список, чтоб разработчики могли его поправить.
 
zikasakДата: Воскресенье, 30.08.2015, 09:53 | Сообщение # 365
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
zeroid48, подтверждаю
 
an333Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:12 | Сообщение # 366
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата ufo22 ()
Нас походу только двое с такой проблемой!!!

Нет не двое... Я так думаю это касается всех владельцев апарата проживающих в Украине и тех регионах часового пояса которых нет непосредственно в прошивке.
Пример для Украины:
Если стоят включенными настройки от оператора, то телефон получает правильный часовой пояс для Украины (+2), только не знает, что есть зимнее и летнее время :). Вот и приходиться переключаться на выбор часового пояса в ручную и выбирать допустим Минск (+3) и тогда время отображается верно. Когда Украина перейдет на зимнее время, скорее всего с включенными авто настройками, все будет работать корректно.


Сообщение отредактировал an333 - Воскресенье, 30.08.2015, 10:27
 
zikasakДата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:58 | Сообщение # 367
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
an333, у меня вчера такое было в московском метро. Бывало и на других аппаратах (например, на Nexus 5).

Сообщение отредактировал zikasak - Воскресенье, 30.08.2015, 10:59
 
an333Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:07 | Сообщение # 368
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
у меня вчера такое было в московском метро.

Где-то возможно и глюк оператора, ну а для регионов для которых в настройках вообще не прописаны таймзомы - это глобальная проблема, так как кроме того, что апарат получает от своего оператора таймзону (к примеру +2 для Украины) он еще должен знать как и когда в данном регионе переходят на зимнее\летнее время.
 
prizrak2002Дата: Понедельник, 31.08.2015, 06:32 | Сообщение # 369
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Maxonmax ()
Обновился до прошивки 4.5.3i, повторно поменял симку, тем не менее, время от времени, в зоне плохого приема сигнала собеседник слышит шумы. Шумы не такие сильные, как были при прошивке 4.5.2i (тогда собеседник вообще ничего не слышал, кроме шумов), тем не менее меня слышно очень плохо.

подтверждаю,данная проблема имеет место быть. и во время разговора уровень громкости падает
 
gennДата: Понедельник, 31.08.2015, 14:00 | Сообщение # 370
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Телефон: M2 Note
Статус: Offline
Цитата an333 ()
Нет не двое... Я так думаю это касается всех владельцев апарата проживающих в Украине и тех регионах часового пояса которых нет непосредственно в прошивке.

все верно, неправильно указывает, наверно действительно не понимает зима/лето, добавьте в баг пожалуйста!


Flyme OS forum
 
StalkerДата: Понедельник, 31.08.2015, 14:53 | Сообщение # 371
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата zeroid48 ()
При включении автовспышки в камере, не сохраняется эта настройка. Т.е. Если включить камеру то у нас по умолчанию стоит режим без вспышки, при включении режима со вспышкой или автовспышка-этот параметр не сохраняется. При новом запуске камеры мы имеем без вспышки, что не есть хорошо и иногда даже напрягает, добавте пожалуйсто этот баг в список, чтоб разработчики могли его поправить.

Это не баг.
Вот ответ производителя на этот счёт:
Цитата
After double check with engineer, it is normal that the Camera comes to original default settings after flashing even you set HDR and gridlines.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
an333Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:11 | Сообщение # 372
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Это не баг.
Вот ответ производителя на этот счёт:

После таких ответов производителя задумаешься, а стоит ли вообще писать о багах, а то по мнению производителя это просто фичи.
 
renat278Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:03 | Сообщение # 373
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Ребят у меня не работает приложение гугл диск, не отрывает файлы. просто крутится кружок
Никто не сталкивался?

Добавлено (31.08.2015, 17:03)
---------------------------------------------
Так же плохо работает гугл плей, подтормаживает постоянно
 
VasilichДата: Вторник, 01.09.2015, 09:04 | Сообщение # 374
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: m2 Note
Статус: Offline
Добрый день.
Обнаружил вот что:
При воткнутых наушниках стал менять мелодию вызова на звонок.
Мелодии играют одновременно в наушниках и внешнем динамике.
4.5.3I
 
FalltanДата: Вторник, 01.09.2015, 15:19 | Сообщение # 375
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Телефон: MEIZU M2 NOTE
Статус: Offline
Цитата Vasilich ()
Добрый день.
Обнаружил вот что:
При воткнутых наушниках стал менять мелодию вызова на звонок.
Мелодии играют одновременно в наушниках и внешнем динамике.
4.5.3I

Здравствуйте.
Подтверждаю, имеет место быть.
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 25 из 94«1223242526279394»
Поиск: