Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 12 из 94«1210111213149394»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Вторник, 28.07.2015, 21:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели М2 note (M571H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
stas30Дата: Суббота, 15.08.2015, 09:21 | Сообщение # 166
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: -1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата fendy ()
понимаете в чем Ваша проблема? Нет?

Проблема не у меня, а проблема в прошивке.
Удивляюсь, бренд, который себя позиционирует как международный, выпускает настолько сырой продукт. Если учесть тот объём исправлений, как в 4.5.3. то стабильный релиз будет только через год.


Сообщение отредактировал stas30 - Суббота, 15.08.2015, 09:21
 
andrymaxДата: Суббота, 15.08.2015, 09:54 | Сообщение # 167
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата stas30 ()
Если учесть тот объём исправлений, как в 4.5.3. то стабильный релиз будет только через год.

Если Maai с форумчанами поработают, то думается, по быстрей biggrin
 
maaiДата: Суббота, 15.08.2015, 11:58 | Сообщение # 168
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Stalker,
Забавная вещь. Поставил с вайпом прошивку 3i и в безопасности вижу остатки 2х ПО на китайском (скелеты). Ставил с вайпом из проводника (сток)!
Затем сбросил прошивку через настройки (сбросить до заводских). И остался только один скелет.
Значит вайп после прошивки и одновременно с ней - разные вещи?! Какой-то он, этот вайп, не полный. Номер телефона (собственный) введенный в поле в настройках симки - опять же не затерся.
Так какая именно очистка происходит при сбросе в настройках телефона и очистке через рекавери?

По поводу скриншота № 2 в первом ряду: Сегодня с утра видел точно такое при редактировании названия папки (специально стал смотреть). На второй раз при выделении текста вывалилось нормальное всплыв. окно "Копировать | Выбрать | > | Вставить". И больше такого косяка с двумя словами "выбрать" мне не довелось увидеть. Что-то в прошивке само встало на место.
Про СМС:
Опять же хотелось бы увидеть больше шаблонов для "Быстрый ответ" СМС. Их всего 4 и новых создать нельзя. Если будет например 10, ну или хотя бы 7-8 чтобы вылезать за экран по вертикали... Тогда можно будет некоторые отредактировать под свои нужды и полнее использовать эту функцию. В противном случае, четыре шаблона очень мало для полноценного пользования такой функцией ибо не охватывает и половину спектра возможных быстрых ответов. Остается только набирать ответ вручную, а это уже не "Быстрый ответ".
Спасибо!
PS Лично мне Flyme OS очень нравится. Столько отличных мелочей реализовано beer
...например "всплывающее окно с увеличением" при редактировании текста в названиях. Мелочь а приятно. Именно они делают жизнь приятной. happy

Цитата andrymax ()
Тратить время, выискивать ошибки, делать скрины, редактироват их
Я пользователь, а потому, - лицо заинтересованное.

Цитата andrymax ()
форумчанами поработают
я думаю они и сами работают, но от нашей посильной помощи хуже не будет. Возможно среди наших выкладок будет какой-то действительно незамеченный ранее элемент или разумное предложение. Если вы нашли опечатку, ошибку то выложите ее.
Цитата stas30 ()
выпускает настолько сырой продукт.
Напишите предметно в чем состоят обнаруженные вами проблемы. Возможно это поможет прийти к быстрому решению того, что вас беспокоит. Думаю следует разумно отделять вопросы по прошивке от вопросов по предъявлению требований к механизму работы конкретных программ. Тем более если они работают.


Сообщение отредактировал maai - Воскресенье, 16.08.2015, 14:03
 
an333Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:26 | Сообщение # 169
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Народ, нужна помощь... У меня на телефоне несколько аккаунтов google. В каждом из них есть контакты, в некоторых аккаунтах контакты повторяются. На других телефонах, я это решал довольно просто, путем редактирования контакта (опция - объеденить контакты). Здесь при попытке изменить контакт, сразу выдает сообщение о том, что "Объединяемый аккацнт содержит информацию только для чтения. Может быть записана та информация, которая доступна для изменения". И в принципе все. Способ объеденить контакты так и не нашел. Или я смотрю не там?
P.S.: Прошивка 4.5.3I


Сообщение отредактировал an333 - Суббота, 15.08.2015, 12:29
 
stas30Дата: Суббота, 15.08.2015, 12:30 | Сообщение # 170
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: -1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Цитата maai ()
Напишите предметно в чем состоят обнаруженные вами проблемы.

Отмотайте пару страниц назад, и увидите.
Цитата maai ()
PS Лично мне Flyme OS очень нравится. Столько отличных мелочей реализовано

Вы даже не подозреваете сколько здесь не реализовано, хотя бы в сравнении со стоковым андроидом, я уже молчу про VIBE или CoolUI...
 
maaiДата: Суббота, 15.08.2015, 13:29 | Сообщение # 171
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Цитата stas30 ()
Вы даже не подозреваете сколько здесь не реализовано, хотя бы в сравнении со стоковым андроидом, я уже молчу про VIBE или CoolUI...

Когда я шел в магазин за M2 - я точно знал, что иду покупать.
И на кастомные прошивки для MEIZU - тоже, не рассчитывал. Хотя если бы была такая возможность хуже бы не стало up
Цитата an333 ()
В каждом из них есть контакты, в некоторых аккаунтах контакты повторяются.

Stalker,
В этой части- очень не хватает фильтра отображаемых контактов (как в голом андроид...)! А при создании групп, - нет возможности скрывать и не отображать некоторые из них. Общая группа "Локально" Выдает все и сразу.
Или же чтобы была возможность снять в настройках контакта галочку с группы "Локально".

А при включении контактов в группу иметь возможность выбора сразу нескольких из общего списка. Сейчас же, чтобы включить контакты в группу, нужно открывать их по одному и в каждом, индивидуально, менять настройки в пункте "группы".
При этом размер всплывающего окна со списком групп (включение в группу) слишком мал по вертикали и нужно постоянно его прокручивать если список групп больше трех. Забавно, что это окно увеличивается на 1 строку если редактируемый контакт имеет несколько полей с номерами телефонов (например: "мобильный" и "домашний", а не только "мобильный"). При этом это окно все равно не достаточно большое по высоте.
Пожалуйста, разработчики, обратите внимание!


Сообщение отредактировал maai - Суббота, 15.08.2015, 13:34
 
an333Дата: Суббота, 15.08.2015, 14:27 | Сообщение # 172
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата maai ()
В этой части- очень не хватает фильтра отображаемых контактов (как в голом андроид...)!

Я так понимаю, объединить контакты возможности нет?
 
maaiДата: Суббота, 15.08.2015, 21:38 | Сообщение # 173
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Недоработки локализации в приложении "Будильник", на вкладке "Таймер" (по техническим причинам): см. на странице 11. Пост 162.

Сообщение отредактировал maai - Воскресенье, 16.08.2015, 13:58
 
andrymaxДата: Воскресенье, 16.08.2015, 08:10 | Сообщение # 174
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
А что, тач не работает по краям экрана?

Сообщение отредактировал andrymax - Воскресенье, 16.08.2015, 08:11
 
EslaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:35 | Сообщение # 175
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата andrymax ()
А что, тач не работает по краям экрана?

Тоже интересует этот вопрос... Миллиметра по 3-5 по краям не откликается на нажатия! На стоковой клавиатуре буквы "Ъ" или английская "P" нажимается только 50% кнопки, ближняя часть к краю не нажимается, хотя когда водишь там пальцем в предустановленной рисовалке, линия по краям рисуется, странно.
Еще есть вопрос за шумы при разговоре, инфы никакой нет?
Есть ли смысл с 4.5.2I зашиваться на 4.5.3I? Много исправили?
 
andrymaxДата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:22 | Сообщение # 176
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Вот скрин, это проблема (фанам наверно НЕпроблема) прошивки или тела??

В общем скрин не добавляется((
http://savepic.su/5985819.jpg


Сообщение отредактировал andrymax - Воскресенье, 16.08.2015, 10:24
 
maaiДата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:36 | Сообщение # 177
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Esla,
andrymax,
Это не проблема. Это защита от ложного касания.
Скажем так: На примере правого края. Касание срабатывает по всему экрану если вести слева на право, а если справа на лево, то только через 3-4 мм. от края.
Отличная вещь! ИМХО.
Включив в меню отладки "показывать касания" вы увидите, что если коснуться сразу у края, то касание не засчитывается, а если ближе к центу и вести к краю, - то касание засчитывается до самого края. Это защита от пальцев держащих тонкий телефон и т.п.
На клавиатуре в комплекте (TouchPal) проблемы с размещением и нажатием букв нет.

PS На форуме какие-то ошибки!Именно эта страница например в Opera вообще до конца не открывается и глючит...
Firefox говорит следующее:
PS Разобрался с глюком страницы: Это у меня (не знаю как у других) из-за моего поста
Хотел дать спойлеру название и там проскочила зяпятая в перечислении. Смог наконец войте в редактирование своего поста и убрал эту запятую - все заработало, страница грузится без проблем.
Вывод: имена спойлеров не терпят запятых! Но, дают их ставить)



 4698576.png(48Kb)


Сообщение отредактировал maai - Воскресенье, 16.08.2015, 17:10
 
andrymaxДата: Воскресенье, 16.08.2015, 14:33 | Сообщение # 178
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Проблема с этой страницей не только у вас,ни с мобильного, ни с компьютера нельзя зайти)) каким то чудом заходишь!
Спасибо за разьеснение, но, очень не удобно пользоваться клавиатурой, считайте половина кнопки не работает, каждый раз приходиться ловить ту рабочую зону!

А как можно уменьшить виджет подсчёта интернет траффика, а то вместо слов там сокращения, да и ещё эти точки. Ну можно же уменьшить шрифт,что бы было читабельно! Ну и в настройках то же самое!!
Китайцы не знали что русскому языку нужно бооооольше пространства biggrin biggrin , а не ежели их иероглифам pray
 
easykillДата: Воскресенье, 16.08.2015, 15:18 | Сообщение # 179
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: m2
Статус: Offline
Поддержу вопрос Esla, какие изменения в новой прошивке, стоит ли прошиваться?
Может подскажите, где можно почитать чейнджлог, на сайте мейзу не нашел такого.

Насчет неактивности экрана по краям - пока здесь это не прочитал, даже и не замечал, что он не активен. Но печатать это ни как не мешает. smile


Сообщение отредактировал easykill - Воскресенье, 16.08.2015, 16:27
 
zikasakДата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:05 | Сообщение # 180
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
еще проблема в ВК:
https://goo.gl/photos/sqerbroob6tZnL2A9

в портретной версии система зачем-то перетащила меню вниз, занимая лишнее место (разработчиком задумано правее скрепки)
в ландшафтной система заменила стрелку назад на свою, а иконку меню отображает свою, а не системную.
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 12 из 94«1210111213149394»
Поиск: