Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 11 из 94«129101112139394»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Вторник, 28.07.2015, 21:56 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели М2 note (M571H)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Пятница, 14.08.2015, 17:15 | Сообщение # 151
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
Stalker, она вышла, но в Gplay все еще 3.3 скачивает

Странно, у меня сейчас из плей маркета скачалась именно 4-я версия



Цитата zikasak ()
Вот, что еще обнаружил

Без описания непонятно.



 5945602.jpg(51Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
zikasakДата: Пятница, 14.08.2015, 17:17 | Сообщение # 152
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Stalker, гугл постепенно рассылает. в 4.0 настройки изменили и заработало даже в 4.5.2I

Не отображается белая полоса поиска. Поисковый запрос не видно из-за этого
 
StalkerДата: Пятница, 14.08.2015, 17:23 | Сообщение # 153
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
Не отображается белая полоса поиска. Поисковый запрос не видно из-за этого

Странно... У меня вот так:




 1558091.jpg(66Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
zikasakДата: Пятница, 14.08.2015, 17:24 | Сообщение # 154
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Stalker, а какая версия Play Market?
 
StalkerДата: Пятница, 14.08.2015, 17:25 | Сообщение # 155
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
zikasak, 5.7.10

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
zikasakДата: Пятница, 14.08.2015, 17:31 | Сообщение # 156
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Stalker, ясно. У меня не обновилось. Буду ждать ))

ВК продолжает вылетать при попытке поиска ((


Сообщение отредактировал zikasak - Пятница, 14.08.2015, 18:23
 
maaiДата: Пятница, 14.08.2015, 18:43 | Сообщение # 157
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Stalker, подскажите пожалуйста:
1. В пункт настройках телефона в разделе симкарты есть пункт "введите номер вашего телефона"
Я в целях проверки -где это будет отображаться ввел туда номер (где отображается не понял).
затем захотел его удалить, но когда его стираешь - кнопка "ок" становится неактивна. Выходит его теперь можно только изменить.
при перепрошивке с вайпом на 4.5.3и этот пункт также не затерся.
Вопрос как его теперь очистить (не хочу там ничего осталять) и где это теперь номер записан в симкарте чтоли? Это настройки сим карты а не аппарата? Как это поле очистить?


2. По поводу прошивки 4.5.3и
Центр безопасности:
- Что такое "МИН"? Я почему то ожидал, что там должны быть "%" проценты confused .

- Сразу после прошивки наблюдаем в пункте "очистка ненужного:
Можно ли это удалять и почему оно там если я только что прошился с вайпами?



 4940642.jpg(52Kb) · 8450188.jpg(51Kb) · 2445100.jpg(90Kb)


Сообщение отредактировал maai - Пятница, 14.08.2015, 21:42
 
StalkerДата: Пятница, 14.08.2015, 20:11 | Сообщение # 158
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата zikasak ()
ВК продолжает вылетать при попытке поиска ((

Об этом уже производителю сообщали, описание бага разъясняли. Так что чисто ждём исправления...

maai,
1. Я думал, там свой номер вводится. Сам не вводил ничего никогда. Получается, что просто нужно, чтобы кнопка ОК была активна при пустом поле, так? Хорошо, сообщим производителю.
2. Ну да, "мин" там не подходит, согласен. Хотя, вот как было в английской версии на одной из прошивок



Насчёт "остатков удаленного ПО" думаю, что удалять можно. А почему там оно появляется - только программистам Meizu известно, наверное.



 3715094.jpg(109Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
zikasakДата: Пятница, 14.08.2015, 20:33 | Сообщение # 159
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Stalker, еще Titanium Backup при попытке поиска также вылетает. Скорее всего, та же самая проблема
 
maaiДата: Пятница, 14.08.2015, 21:43 | Сообщение # 160
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Я думал, там свой номер вводится. Сам не вводил ничего никогда. Получается, что просто нужно, чтобы кнопка ОК была активна при пустом поле, так? Хорошо, сообщим производителю.

Я бы тоже не вводил)).
Но раз уж ввел - теперь хочу обратно очистить. А очистить не получается. Если поле пустое то "Ок" не нажать. Сброс к заводским это поле тоже не сбрасывает (не очищает)! Где это хранится мне не понятно...
Неужели в симкарту записывается? Хотелось бы зачистить.

В части локализации:
1 - При экспорте контактов через настройки приложения "телефон" (экспорте на SD карту или в память телефона) выдает диалог сохранения файла *.vcf с такими заголовками:

1.1 - Нечто похожее происходит и в пункте "приложения" настроек телефона при клике на них
ну и вопрос масштабирования слов на кнопках.
2 - По поводу "Minute". Это приложение "Безопасность" сильно смахивает на программу LBE Securyty Master. Там тоже есть подобное поле и в значении указаны проценты, (скрин ее локализации: )
Этот индикатор также не 100% только тогда, когда не настроен или не очищен один из пунктов программы (в главном окне).
100 % отображается лишь в случае полной настройки всех пунктов программы включая выставление лимита трафика (в соотв. пункте) и т.п. Поэтому разумно по аналогии полагать, что это отражение "боеготовность (защищенность) приложения" и также не связано со временем работы чего либо.
Таким образом, это "Оптимизация". "Оптимизация 100%" - то есть проценты.
Дополнение:

Также в настройках "Фотокамера"не переведены секунды в пункте "обратный отсчет" (3S 5S 10S).



 0914830.png(31Kb) · 8561692.jpg(85Kb) · 7284316.jpg(66Kb) · 0671707.jpg(69Kb) · 0754263.jpg(112Kb) · 5481212.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал maai - Суббота, 15.08.2015, 21:34
 
andrymaxДата: Пятница, 14.08.2015, 21:53 | Сообщение # 161
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата maai ()
В части локализации

Maai да вы шпион! Браво!
 
maaiДата: Пятница, 14.08.2015, 21:59 | Сообщение # 162
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 8
Телефон: 22345623
Статус: Offline
Вопросы по локализации приложения "Будильник" на вкладке "Таймер":
При нажатии на "+" можно задавать шаблоны задач (пример: "Из точки А в точку Б") (рис. 1):

--------
При нажатии на "+" попадаем в окно "Задача" (рис.2):

--------
Здесь можно задать имя "Задачи" - ее "Шаги" и время их выполнения (рис.3):

По смыслу самих пунктов правильнее именовать их так:
"Ярлык" = "Задача:"
"Имя" = "Название"
"Ввод содержания" = "Имя шага" или "Название шага"
--------
Переключатель пункта "Автом. следующий шаг" отвечает за автоматизацию перехода от одного заданного шага к следующему. Если он выключен то для перехода нужно участие пользователя и выдается уведомляющее окно (в нем добавить знак пробела. см. изобр.)

Поэтому этот пункт целесообразно называть "Автопереход к след. шагу" а не "автоматизировать следующий шаг".
--------

По окончании выполнения запущенной задачи выдается следующее окно (рис. 4):

В указанном окне отсутствует пробел между названием задачи и сообщением (см. рис.)
при этом слова "Таймер установлен" нужно, по смыслу события, переименовать в "Задача выполнена" (пример: "Задача "Из точки А в точку Б" выполнена" ну или "Из точки А в точку Б" задача выполнена")

Таким образом, это выглядит так:


PS Форум глючит, 12ю страницу открыть не могу )).



 8032270.jpg(42Kb) · 1013513.jpg(31Kb) · 0537559.jpg(49Kb) · 1655667.jpg(46Kb) · 1804294.jpg(45Kb) · 4103649.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал maai - Суббота, 15.08.2015, 21:42
 
stas30Дата: Пятница, 14.08.2015, 22:37 | Сообщение # 163
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: -1
Телефон: m2 note
Статус: Offline
Flyme сплошное разочарование. Такой сырой прошивки не помню давненько...
 
fendyДата: Суббота, 15.08.2015, 01:48 | Сообщение # 164
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 10
Телефон: М2 note
Статус: Offline
stas30, понимаете в чем Ваша проблема? Нет? Конфуций как-то сказал, что есть путь правильный, путь неправильный и свой собственный путь. Мейзу идёт своим собственным путём и не пытается всем угодить. У неё , как и у Ксиаоми, своя , очень обширная аудитория, отличная от фанатов АОСП,циана или просто голого Андроид от Гугл. И получается это у Мейзу хорошо.
А насчёт ошибок... Ну, скажем, Гугл тоже далеко не безгрешен. И часто , скажем так, лажает даже с Нексусами. Не безгрешны и писатели софта.


Сообщение отредактировал fendy - Суббота, 15.08.2015, 01:53
 
andrymaxДата: Суббота, 15.08.2015, 08:37 | Сообщение # 165
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 5
Телефон: m2 РСТ
Статус: Offline
Цитата maai ()
andrymax, почему шпион?

Тратить время, выискивать ошибки, делать скрины,редактироват их hands
Вот товарищи, простые пользователи способны найти и справить, а чем же занимаются инжинеры в meizu!?
Представляю, нашим хакерам дать на исправление, так они в миг исправят first
Всем мира,добра!
Maai +
 
Форум » Meizu m2 note » Общие темы » [Прошивка M2 note] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 11 из 94«129101112139394»
Поиск: