Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » Google play market (Не работает play market)
Google play market
sassissaДата: Среда, 29.04.2015, 12:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note 32 gb
Статус: Offline
Добрый день!

Заказал себе этот телефон из Китая на Алиэкспрессе (почему не взял у местных дилеров - в Казахстане с этим ну очень туговато, в отличие от России).

Пришла посылка, распаковал, запустил - все ок, очень доволен аппаратом. 4G пашет на ура. Единственная проблема - не работает play market. Ну поскольку грешил на китайскую прошивку (индекс U), решил поставить другую прошивку с индексом А (есть ещё с индексом I, но согласно 4PDA, он не ставится на телефоны с прошивкой "U" и "A", проверять это не стал, убоялся получить "кирпич" в результате) - все прошло хорошо, меньше китайского софта, но Плеймаркет так и не запускается - вылетает.

Изучил форумы, стирал кэши, перегружал, сносил, ставил других версий, обновлял как версию пелймаркета, так и обновления самой прошивки - все без толку. не пашет. Пашет только яндекс сторе - но там с выбором софта плачевно. Когда приходит обновление на плеймаркет - пытаюсь обновиться, но он не хочет обновляться, при этом, к примеру, вацап или яндекс диск прекрасно обновляются. У меня создалось впечатление, что где-то в реестре прошивки стоит блок гугловских сервисов (возможно, по айпи-адресу, или ещё чего-то там). Более того, создалось впечатление, что это только у меня одного такого такая проблема.

Вопрос - можно ли что-то сделать с этим? А то мне нужно поставить софт, нацеленный на Казахстан, типа хоумбанк и так далее, а apk-файлы к ним не найдешь на зеркалах.
 
StalkerДата: Среда, 29.04.2015, 13:03 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата sassissa ()
У меня создалось впечатление, что где-то в реестре прошивки стоит блок гугловских сервисов

Вы как-то невнимательно читали 4пда, где черным по белому написано, что для работы плей маркета на китайских прошивках нужно ставить гаппсы, то есть сначала гугл инсталлер, а уже потом плей маркет ставится.
Почитайте там инструкции повнимательней еще раз.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
sassissaДата: Среда, 29.04.2015, 14:24 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note 32 gb
Статус: Offline
Stalker, спасибо за наводку. у меня почему-то было впечатление, что гугль плей маркет - это основа всего. Кое-как скачал гугл инсталлер, потом чтобы работало гугль плей маркет, нужно было ещё поставить гугль сервисе фреймворк и гугль авторизейшен. И только после последнего таки заработал плей маркет, за что вам большое спасибо. Единственное но - смотрите картинку - это так выглядит гугл инсталлер, хотя у меня выставлен русский язык. Можно ли это как-то пофиксить?
 
sassissaДата: Среда, 29.04.2015, 14:25 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note 32 gb
Статус: Offline
сорри, забыл приложить файл


 9596150.jpg(78Kb)
 
StalkerДата: Среда, 29.04.2015, 14:43 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата sassissa ()
Единственное но - смотрите картинку - это так выглядит гугл инсталлер, хотя у меня выставлен русский язык. Можно ли это как-то пофиксить?

Ну, это же китайский софт, для китайских прошивок, поэтому вопрос к тем, кто разработал инсталлер этот. smile
На международных прошивках, как вы понимаете, никаких инсталлеров не нужно использовать. Там все гугло-сервисы по умолчанию уже стоят и работают.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
sassissaДата: Среда, 29.04.2015, 14:51 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note 32 gb
Статус: Offline
Понял. Ну ок, хорошо. Спасибо вам большое, реально!
 
pasha035Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:41 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note
Статус: Offline
Добрый день, приобрел мейзу.прошивка 4.4.4
хочу установить плэй маркет
захожу в аппсентр и хоть убей гугл инсталера там нет....
что делать ребят
 
StalkerДата: Понедельник, 25.05.2015, 13:54 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
pasha035, вам надо на 4пда - вот.
А здесь общаются в основном пользователи международной версии, и никаких инсталлеров не используют (плей маркет в i-прошивке есть по умолчанию).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pasha035Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note
Статус: Offline
на 4pda та ссылка не доступна уже..есть ссылка на i прошивку?
 
StalkerДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:17 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата pasha035 ()
есть ссылка на i прошивку?

У нас всё есть, в разделе сайта Поддержка. smile
Только вот если у вас аппарат не международной версии, то i-прошивка на него не установится.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pasha035Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:20 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu m1 note
Статус: Offline
как узнать международная ли версия у меня?и если нет то как бытЬ?
 
NerewarДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:18 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu M1 note
Статус: Offline
pasha035, зайти в настройках в раздел "О телефоне" и посмотреть на строку "Версия Flyme", если номер оканчивается на i, то международная, если нет, то печаль
 
litonoidДата: Понедельник, 08.06.2015, 03:51 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MEIZU M1 NOTE
Статус: Offline
Помогите не работает Ok, Google! на Meizu M1 Note у меня нельзя поставить чтобы оно работало с любого экрана


 0172478.jpg(57Kb) · 9455320.jpg(61Kb)
 
StalkerДата: Понедельник, 08.06.2015, 12:00 | Сообщение # 14
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата litonoid ()
Помогите не работает Ok, Google!

litonoid, совсем не работает, или не работает с любого экрана?
Ставьте лаунчер google start вместо flyme лаунчера и будет с любого экрана работать (ну и жрать батарейку, естественно). Если хотите, чтобы работало именно на flyme лаунчере, то в google start лаунчере в его настройках включите распознавание с любого экрана и произнесите несколько раз фразу "ок, гугл". После этого переключайтесь на лаунчер flyme и сносите google start.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
litonoidДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:48 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MEIZU M1 NOTE
Статус: Offline
Нет не работает именно с любого экрана даже нет такой настройки. К сожалению не могу приложить скриншоты
 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » Google play market (Не работает play market)
Страница 1 из 3123»
Поиск: