Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 8«1234578»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » [Прошивка M1 note] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка M1 note] Обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Пятница, 24.04.2015, 09:34 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели M1 note (M463)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).
Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.

Рекомендации: При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
glukOFFДата: Пятница, 12.06.2015, 16:06 | Сообщение # 31
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: m1 note
Статус: Offline
Переставил только что, вибрация так же отстает....
 
Romashka0123Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:29 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
время событий в календаре и в родном виджете "календарь 4х2" отличаются. На виджете верно, в календаре на час позже


 5917716.jpg(19Kb)
 
Romashka0123Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:40 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
привык к будильнику CircleAlarm, но на M1 Note он звонит на час раньше, чем установлено. Кроме того, названия системных рингтонов показываются иероглифами.

С родным будильником таких проблем нет - он и звонит в назначенное время и названия показывает.



 9146345.jpg(56Kb) · 0024720.jpg(42Kb)
 
SvetlankaLetoДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:30 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, не могу обновиться до 4.2.8.2 . У меня 4.2.2.2
Выдает ошибку "firmware corrupt".
И еще одно - не могу авторизоваться во Flyme. Так бы может оттуда бы обновилась...
 
StalkerДата: Понедельник, 29.06.2015, 18:48 | Сообщение # 35
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата SvetlankaLeto ()
не могу обновиться до 4.2.8.2 . У меня 4.2.2.2

Какая у вас в конце 4.2.2.2 буква и на какую 4.2.8.2 обновляетесь? I, A, C...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
chitahДата: Вторник, 07.07.2015, 14:40 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста подскажите как сделать вайп на уже обновленной прошивке и можно ли вообще это делать?
Есть ли смысл это делать для того что бы продлить время работы батареи?
Заметил что стала меньше держать заряд.
Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал chitah - Вторник, 07.07.2015, 14:41
 
StalkerДата: Вторник, 07.07.2015, 14:49 | Сообщение # 37
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
chitah, откройте раздел сайта Поддержка. Там внизу FAQ, где написано, как сделать вайп.
Делать вайп можно в любой ситуации, как вам угодно.
Насчет продления времени работы - вайп сбрасывает все данные на умолчания. Если сторонний софт у вас стоит сейчас, то после вайпа его не будет. Но не только сторонний софт влияет на автономность. Встроенные сервисы синхронизации тоже часто "будят" телефон для своих задач.
Отключайте синхронизацию, морозьте титаниумом некоторые сервисы, запрещайте стороннему софту проверят обновления. переключайтесь в энергосберегающий режим... В общем, это стандартные советы дляя повышения автономности андроид-смартфона.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
chitahДата: Вторник, 07.07.2015, 14:59 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Читая про время работы батареи я наткнулся на сообщение что по-хорошему обновляться стоило вручную + с вайпом.

И еще: 1) как отключить синхронизацию?
2) что есть "титаниум"

Спасибо за оперативные ответы и помощь!
 
StalkerДата: Вторник, 07.07.2015, 15:49 | Сообщение # 39
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата chitah ()
как отключить синхронизацию?

Настройки - Аккаунты...
Цитата chitah ()
что есть "титаниум"

Titanium Backup


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AndreybesДата: Пятница, 10.07.2015, 14:57 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu m1 note
Статус: Offline
Не работает распознавание речи без интернета, оффлайн библиотеки установлены. sad
Так же при некоторое видео на родном проигрывателе воспроизводится не плавно и иногда появляются артефакты в виде разноцветных полос и точек. На MX Player при выборе программного кодека видео воспроизводится плавно, но артефакты ещё усиливаются.
Версия ПО - Flyme 4.2.0.6i
Сделайте ответ на звонок поднесением телефона к уху и отключение звука при входящем звонке переворачиванием телефона.


Сообщение отредактировал Andreybes - Пятница, 10.07.2015, 15:26
 
tolyn776Дата: Среда, 15.07.2015, 13:20 | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 note
Статус: Offline
Дублирую со скринами. Всем привет! У меня телефон M2 Note не нашёл его в списке тем, поэтому пишу сюда. В некоторых приложениях отображается троеточие в самом низу экрана, которое должно отображаться сверху, вначале думал это проблема viber, но при горизонтальной ориентации телефона всё норм. Такую же ситуацию заметил и в прогах vk и simpler. От типа клавиатуры это не зависит, ставил стандартную, тоже самое. Особенно раздражает эта штука в viber. Подскажите это баг или фича? Можно как то исправить? Спасибо )


 9136589.jpg(67Kb) · 4498845.jpg(56Kb) · 0290088.jpg(74Kb) · 2448081.jpg(49Kb)
 
StalkerДата: Среда, 15.07.2015, 13:23 | Сообщение # 42
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата tolyn776 ()
В некоторых приложениях отображается троеточие в самом низу экрана, которое должно отображаться сверху

А почему в портретном режиме троеточие должно отображаться вверху? Оно отображается там, до куда пальцем легче дотянуться, а именно внизу экрана.
А вот в ландшафтном режиме троеточие уходит вверх, всё логично. smile


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
tolyn776Дата: Среда, 15.07.2015, 14:01 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 note
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А почему в портретном режиме троеточие должно отображаться вверху? Оно отображается там, до куда пальцем легче дотянуться, а именно внизу экрана.
А вот в ландшафтном режиме троеточие уходит вверх, всё логично.

Просто на предыдущих аппаратах nexus 5 и sony xperia M да и на всех остальных на андроиде троеточие отображается сверху при вертикальной ориентации. Правильно ли я понимаю что это никак не исправить и не настроить, а также багом не является?
 
StalkerДата: Среда, 15.07.2015, 14:05 | Сообщение # 44
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата tolyn776 ()
Правильно ли я понимаю что это никак не исправить и не настроить, а также багом не является?

Понимаете правильно. Такова логика лаунчера Flyme OS. Если хотите, можете поставить любой другой лаунчер из плей маркета вместо стандартного.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
tolyn776Дата: Среда, 15.07.2015, 14:51 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 note
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Понимаете правильно. Такова логика лаунчера Flyme OS. Если хотите, можете поставить любой другой лаунчер из плей маркета вместо стандартного.

Спасибо за совет, поставил nova launcher и google start ситуация аналогичная ((. Подскажите на flyme 4.5 можно в настройках отключить статус бар в приложениях, которые его не поддерживают, я нашёл в интернете как его отключить только для более ранних версий flyme для 4.5 не нашёл. Не подскажете?
 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » [Прошивка M1 note] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: