Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » Серьезный косяк в прошивке (Самопроизвольное включение мобильного интернета)
Серьезный косяк в прошивке
DenverДата: Среда, 04.03.2015, 13:34 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 2
Телефон: M9,MX2, M1 Note
Статус: Offline
При выключенном мобильном интернете и включенном GPS ( причем включено что бы мое местоположение определяли только по GPS, по координатам сети выключено) телефон допустим при запуске Яндекс карт на несколько секунд включает мобильный интернет и потребляет трафик, естественно если установлены разные приложения которые часто проверяют ваше местоположение телефон будет часто подключаться к мобильному интернету,в моем случае за сутки незаметно потратилось более 300р только потому что какое-то приложение каждые 10 минут проверяло где я нахожусь. Считаю это серьезным косяком прошивки.2 года пользовался MX2 и такой проблемы там нет так же на 4 Флайм.

Добавлено (04.03.2015, 13:34)
---------------------------------------------
Хотелось бы получить подтверждение или опровержение данной проблемы, у меня стоит прошивка 4.2.0.3I ,у человека с версией прошивки 4.2.0.3А такой проблемы не наблюдалось.

Сообщение отредактировал Denver - Вторник, 03.03.2015, 13:27
 
Aleksei0709Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:28 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: Meizu M1 Note
Статус: Offline
Привет!
Я еще не обновился с 4.2.0.3А на 4.2.0.3I. У меня подключен безлимитный интернет, поэтому для меня эта тема не на столько актуальна, но...
В начале марта мне пришел отчет расходов за февраль от оператора Мегафон. И каждый вечер, начиная где-то с 18-00 с момента покупки, мой ненаглядный M1 Note пытался вырваться в интернет, затрачивая на это около 0,002Мб(оператор, соответственно, округляет цифру в большую сторону) при каждой попытке. Таких попыток за вечер около 10.
Поэтому я согласен с "Denver".
 
meizuvod2Дата: Вторник, 17.03.2015, 03:06 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
купите пакет какой нибудь, копейки же стои
 
ipkv78Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:38 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: MX2 (m040)
Статус: Offline
Если не удастся решить, то вот как одно из решений:
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.rgruet.android.g3watchdog

Сам несколько лет назад пользовался когда студентом был, хорошая штука:)
 
NikChuevДата: Пятница, 27.03.2015, 01:55 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Ребят,а у меня такой вопрос , понимаю конечно , что он может не к месту , но в общем проблема такая : купил телефон евротест там прошивка китай, есть русский язык, но во всяких маркетах все на иероглифах, как обновить мне прошивку , помогите пожалуйста , и да еще как зарегестрироваться в этом флайме , опишите поподробнее пожалуйста
 
DoNahueДата: Пятница, 27.03.2015, 03:43 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата NikChuev ()
во всяких маркетах все на иероглифах
Заморозьте AppCenter - это китайский маркет.
Можно в файле bild.prop изменить регионы (две строчки подряд) с cn/CN на hk/HK соответственно - должны пропасть китайские проги (но не факт, говорю про м1 ноте, так что не гарантируется).

Для этих действий нужен рут, который как раз и получается из:
Цитата NikChuev ()
как зарегестрироваться в этом флайме
С телефона зайдите во вкладку аккаунты, зайдите во флайм аккаунт и регистрируйтесь по пунктам.
Номер телефона при регистрации аккаунта для России, вроде бы, не нужен.

Логин и пароль не потеряйте, ибо аккаунт привязывается к s/n и imei аппарата.
Потом будет гемор и ожидание по отвязке.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Воскресенье, 29.03.2015, 00:26
 
NikChuevДата: Пятница, 27.03.2015, 23:27 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
А как заморозить то ?
 
DoNahueДата: Суббота, 28.03.2015, 00:07 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
NikChuev, есть несколько программ, например Titanium Backup

Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
NikChuevДата: Суббота, 28.03.2015, 00:19 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
А потом откуда мне качать все приложения и игры ?
 
aleks-sanДата: Суббота, 28.03.2015, 08:27 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
админы помогите найти прошивку 4.2.0.2I
 
DoNahueДата: Суббота, 28.03.2015, 19:13 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата NikChuev ()
А потом откуда мне качать все приложения и игры ?
Логично что из Play маркета гуглового, нет?

Цитата aleks-san ()
помогите найти прошивку 4.2.0.2I

Вы уверены, что есть НК 4.2.0.2 ?
Они есть Q, U, C, A.
А с индексом I только 4.2.0.3
НК
china


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
Sagan4ikДата: Суббота, 28.03.2015, 22:00 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu m1 note
Статус: Offline
Подскажите,где найти bild.prop?
 
DoNahueДата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:30 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата Sagan4ik ()
где найти bild.prop
/system/
Ищите строки:
ro.product.locale.language=
ro.product.localeregion=

В flyme3 3.8.5А это 27 и 28 строки (в 3.4.1I 25 и 26 строки, в 4.1.3.5I 21 и 22 строки),как то так.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Воскресенье, 29.03.2015, 00:36
 
гостьДата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:46 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: мейзи М1note
Статус: Offline
Здравствуйте! Такая проблема, как можно настроить входящий звонок не по нарастающей , а что бы он сразу звонил.А то пока нарастает звонок, сразу не слышно, абонент на другом конце кладет трубку. и так очень часто,прям огорчил меня мейзи М1 NOTE! буду признательна заранее за помощь. help :cry:.
 
DoNahueДата: Воскресенье, 29.03.2015, 02:08 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата гость ()
как можно настроить входящий звонок не по нарастающей , а что бы он сразу звонил
4pda
Насколько знаю, применимо к любому flyme4. (так как четверка портируется на мх2, то и различий быть не должно.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
Форум » Meizu m1 note » Общие темы » Серьезный косяк в прошивке (Самопроизвольное включение мобильного интернета)
Страница 1 из 212»
Поиск: