Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 712367»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » Потеря сети. Никто не может дозвониться.
Потеря сети. Никто не может дозвониться.
mx4proДата: Четверг, 05.02.2015, 09:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Покупал через ваш сайт телефон.
Оператор Мегафон Екатеринбург. Постоянно отваливается сеть и "заводится" только после перезагрузки. Эту же симкарту вставляю в другой телефон Самсунг Galaxy S4 всё работает отлично.
Что делать?
 
StalkerДата: Четверг, 05.02.2015, 11:51 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
mx4pro, а есть возможность попробовать другую симку (или другого оператора)?
Если на любой симке такая история будет, то видать что-то с модемом...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
igortolkДата: Четверг, 05.02.2015, 23:46 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: mx4 pro
Статус: Offline
Скачай network, затем выставь only WCDMA если надоело это терпеть. А вообще обещали в 4.1.1.2 это исправить - обновить попробуй.
 
DecelДата: Пятница, 06.02.2015, 08:28 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Телефон: MX4 Pro
Статус: Offline
Цитата mx4pro ()
Постоянно отваливается сеть и "заводится" только после перезагрузки.

у меня такая же проблема была,после обновления прошивки сеть стабильна.


лучше сделать и жалеть,чем жалеть,что не сделал...
 
xJETxДата: Пятница, 06.02.2015, 13:53 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 Pro
Статус: Offline
mx4pro, Решил проблему? у меня та же история. совсем разочаровался. И после обновления сеть найти не может.

Добавлено (06.02.2015, 13:53)
---------------------------------------------
Парни! Проблема решилась прошивкой http://meizufans.eu/forum/thread-flyme-os-4-2-2a-test-firmware-mx4-pro. Появилась сеть и все работает стабильно.

Добавлено (06.02.2015, 13:53)
---------------------------------------------
Парни! Проблема решилась прошивкой http://meizufans.eu/forum/thread-flyme-os-4-2-2a-test-firmware-mx4-pro. Появилась сеть и все работает стабильно.

 
gatenerДата: Суббота, 07.02.2015, 21:31 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Цитата igortolk ()
Скачай network, затем выставь only WCDMA если надоело это терпеть.


что за network?

Цитата igortolk ()
А вообще обещали в 4.1.1.2 это исправить - обновить попробуй.

обновился на 4.1.1.3 - не помогло :(

Добавлено (07.02.2015, 21:31)
---------------------------------------------
поделюсь опытом:

сегодня получил девайс с прошивкой 4.1.1.1i.
коробка без повреждений - в идеальном состоянии.
по прибытии домой начал устанавливать софт и менять симку.
оказалось, что девайс с мегафоновской симкой не видит сеть.
и все равно на какой стабильной прошивке (4.1.1.1; 4.1.1.2;4.1.1.3)

где то в форуме видел, что может помочь установка симки стороннего оператора.
у соседа взял симку билайна. и о чудо, есть сеть.
ставим обратно мегафон, сеть есть.

 
sergmarinДата: Суббота, 07.02.2015, 22:15 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата gatener ()
поделюсь опытом:

Ну как бы трабла с Мегафоновскими симками широко описана и решение именно такое - вставить симку МТС или Билайна, сеть появится, после этого уже и на Мегафоне не пропадёт до следующей перепрошивки.
 
igortolkДата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:41 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: mx4 pro
Статус: Offline
gatener, network  это утилита из Google Play
С помощью этой утилиты можно принудительно задавать режим сети например только 2g или 3g. На некоторых своих устройствах при глюках сети или девайса помогает переключение режимов.
 
gatenerДата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:24 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Цитата
network это утилита из Google Play


к сожалению, не помогает
 
ryzhenkodbДата: Вторник, 10.02.2015, 08:17 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: meizu mx3
Статус: Offline
Доброе утро столкнулся с это жей проблемой, на сколько я понял причину не работы модема, а она случается если примерно с час моб не трогаешь, модем уходит в спячку (в прямом смысле), потому у него падает соединение с инетом, НО ВОТ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМЖЕ, ИПОХОДУ НАШЕЛ КАСТЫЛЬ МНЕ ПОМОГ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ 1,5 суток. Переведите среду из davlik в art. Утром было весело снял моб с зарядки сеть показывает а инет нет мобильный. Вышел с собакой и он сам поймал мобильный инет а как следствие и востоновил голосовой вызов.

Сообщение отредактировал ryzhenkodb - Вторник, 10.02.2015, 08:19
 
brayningДата: Вторник, 17.02.2015, 23:36 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В Украине та же беда. Собственно, Киевстар, МТС Украина, работают стабильно, а вот Life;), периодически отваливается. И что самое интересное, в меню "О телефоне"- "Общая информация" в пункте "Сеть" пишет "Неизвестно". А вот Киевстар и МТС , все как положенно.
В чем может быть проблема?
Симку менял, и вставлял другие Life;), эффект тот же.
 
GraphenДата: Пятница, 20.02.2015, 21:20 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Iphone 5s
Статус: Offline
Цитата brayning ()
В Украине та же беда. Собственно, Киевстар, МТС Украина, работают стабильно, а вот Life;), периодически отваливается. И что самое интересное, в меню "О телефоне"- "Общая информация" в пункте "Сеть" пишет "Неизвестно". А вот Киевстар и МТС , все как положенно.
В чем может быть проблема?
Симку менял, и вставлял другие Life;), эффект тот же.

Каков итог? Есть ли пути решения? Стоит ли ждать исправления проблемы или идти сдавать телефон? Нужно постоянно быть на связи, пока телефон ограничивает возможности.
 
hachhllДата: Среда, 25.02.2015, 09:07 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu mx4 pro
Статус: Offline
столкнулся с тем же. И на тестовой прошивке и на официальной международной. Симка мегафона. То что ее не видит с нуля или после прошивки, и правда лечится перестановкой симки от другого оператора и обратно. Но вот то чо сеть пропадает переодически, в не зависимости что высавлено и как насроен интернет, это правда. Хотелось бы понять,эта проблема с симками мегафона илиу пользоваиелей других операторо та же проблема. Это конечно кашмар в чистом виде, весь вечер и ночь телефон пролежал в спячке и только к утру увидел что сети нет, итог, море пропущеных сообщений и звонков. И еще вопрос. можно ли вернуть официально купленый телефон изза такой проблемы?

Добавлено (25.02.2015, 09:07)
---------------------------------------------
столкнулся с тем же. И на тестовой прошивке и на официальной международной. Симка мегафона. То что ее не видит с нуля или после прошивки, и правда лечится перестановкой симки от другого оператора и обратно. Но вот то чо сеть пропадает переодически, в не зависимости что высавлено и как насроен интернет, это правда. Хотелось бы понять,эта проблема с симками мегафона илиу пользоваиелей других операторо та же проблема. Это конечно кашмар в чистом виде, весь вечер и ночь телефон пролежал в спячке и только к утру увидел что сети нет, итог, море пропущеных сообщений и звонков. И еще вопрос. можно ли вернуть официально купленый телефон изза такой проблемы?

 
MorozisДата: Четверг, 02.04.2015, 10:27 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 4
Телефон: Meizu MX4 Pro 32Gb
Статус: Offline
Спасибо за трюк с установкой симки другого оператора! Мегафон при первом запуски сеть не видит! Вставил МТС, он "пробил" сеть и после этого уже мегафон нормально сеть увидел. Честно скажу - очень разочаровался, думал поеду сдавать трубку, но теперь все ок, сеть не теряет.

Добавлено (02.04.2015, 10:27)
---------------------------------------------
Неделю работал без перебоев и вот первая потеря сигнала сети, помогла только перезагрузка... sad

 
hachhllДата: Суббота, 25.04.2015, 01:48 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: meizu mx4 pro
Статус: Offline
Попробовал разные прошивки, все тщетно. Попробовал установить принудительно сетевого оператора, не автоматический выбор а конкретного, потери сети стало реже. Заметил что в основном сеть не восстанавливается при выходе из метро. Оператор Мегафон. На самом деле до смешного. Работаю в компании Мегафон, в московском филиале. Прихожу в офис, по дороге к нему всме нормально работает, сажусь на рабочее место и опа , сети не видит, т.е. показывает что сеть есть но не доступен. И это там, где самый лучший приём сети! Похоже это серьёзные проблемы радио модуля, не корректно работает при переходе между сот, и что то происходитна стыке сот. Я не инженер,поэтому технически обосновать проблему не могу!
 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » Потеря сети. Никто не может дозвониться.
Страница 1 из 712367»
Поиск: