Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 8 из 14«126789101314»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:44 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 Pro (M462)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


Рекомендации: При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 17:57 | Сообщение # 106
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
iMacAverage, а ошибка появляется всегда, или после каких-то конкретных действий?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
iMacAverageДата: Пятница, 12.06.2015, 18:42 | Сообщение # 107
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
почему то мне кажется, что эта ошибка вылетает когда телефон достаточно горячий ... я просто музыку постоянно слушаю и он в чехле на поясе - поэтому он все время горячий и все время эта ошибка - при каждом включении - вот надо что то посмотреть - беру его - там это окно с ошибкой , но вот если выключаю музыку и там оставляю его на час, потом беру - нет этой ошибки, все там смотрю, запускаю что-то - не выскакивает ни разу ... кто-то юзает телефон с нагрузкой чтобы достаточно сильно грелся? нет такой ошибки?

Добавлено (12.06.2015, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата Stalker ()
iMacAverage, а ошибка появляется всегда, или после каких-то конкретных действий?

вот в том то и дело, что именно всегда, т.е. разблокирую телефон - там эта ошибка, потом что то запускаю (то в сообщения захожу, то поиск, то в браузер и т.д.) хоп - опять эта ошибка
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 18:46 | Сообщение # 108
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата iMacAverage ()
именно всегда, т.е. разблокирую телефон

А вы синхронизацию делаете после обновления прошивки? Я про аккаунт Flyme имею ввиду.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
iMacAverageДата: Пятница, 12.06.2015, 18:52 | Сообщение # 109
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А вы синхронизацию делаете после обновления прошивки? Я про аккаунт Flyme имею ввиду.

да, у меня там все - контакты, сообщения, заметки и т.д.

Добавлено (12.06.2015, 18:49)
---------------------------------------------
вот сейчас специально решил музыку не включать, уже час как телефон холодный и ни разу ошибки нет

Добавлено (12.06.2015, 18:50)
---------------------------------------------
а ... и еще 3ж выключил ... может это 3ж?

Добавлено (12.06.2015, 18:52)
---------------------------------------------
хотя нет, я живу далеко от центра и там у меня нет 3ж, телефон сам все время в 2ж режиме и вот когда бегаю с эндомондо около получаса (телефон тоже в чехле на поясе), прихожу домой - эта ошибка

 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 19:19 | Сообщение # 110
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
iMacAverage, а вот так не пробовали?
Сделать прошивку с вайпом (отметка галкой пункта clear data, ну вы знаете), но потом сразу после прошивки НЕ включать синхронизацию, а походить денёк с "пустым" телефоном.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
iMacAverageДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:34 | Сообщение # 111
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
НЕ включать синхронизацию, а походить денёк с "пустым" телефоном.

ну может на выходных попробую

Добавлено (13.06.2015, 22:22)
---------------------------------------------
в общем, это перегрев, сегодня весь день его юзал без музыки и все ок, ни одной ошибки ни разу и ни разу сеть не отваливалась ... странно, что я нигде не встречал, что проблемы могут быть связаны с перегревом ... у меня просто наушники высокоомные, в итоге даже в режиме хай гейн звук на уровне 75 процентов, ну и чехол и лето

Добавлено (15.06.2015, 18:34)
---------------------------------------------
не, все таки 3g ... сегодня на работе не ложил его в чехол когда музыку слушал - так чтобы он практически не нагревался - все равно эта ошибка и пропадание сети, отрубил 3g и до конца рабочего дня - ни одной ошибки и ни одного пропадания сети, даже потом его в чехол положил и он так хорошо нагревался - но ошибки нет ... а наверное когда по парку бегаю у себя там на окраине - 3g где то таки ловит ... есть у кого эта ошибка и частые потери сети? пробовали в режиме 2g пропадают эти глюки?

Сообщение отредактировал iMacAverage - Суббота, 13.06.2015, 22:32
 
RadliДата: Суббота, 20.06.2015, 18:45 | Сообщение # 112
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 PRO
Статус: Offline
bigmal
Цитата bigmal ()
MX4 Pro 32GB, 4.2.8.2i.
1)Шил с вайпом 2 раза. После синхронизации контактов (не важно, из внутренней памяти телефона, из гуглоаккаунта или из флайм-акка) возникает "В приложении 'Телефон' произошла ошибка".
Такое только на 4.2.8.2i.
На 4.1.1.3i все ок.
Вынужден использовать сторонюю звоилку.


Такая же проблема. временные решения:
1. Запускаем приложение телефон, сразу же заходим в настройки ( пока не вылезла ошибка прилодения телефон, время есть ) и в настройках выключаем аккаунт гугл. (обновление сервисов гугл не помогает тоже sad ) [ При отключении контактов гугл, выходила ошибка, после обновления сервисов пропала ]
2. можно со сторонней звонилки удалять контакты, что пришли с гугл.

В обоих Работает, но аккаунтов с гугл нет.
Ждемс исправления ошибки hands

Добавлено (18.06.2015, 13:01)
---------------------------------------------
Обновился до версии 4.5.2A, проблема с приложением телефон пропала.

скачал с http://www.flyme.cn/firmwarelist?modelId=23&type=2

Добавлено (20.06.2015, 18:45)
---------------------------------------------
На 4.5.2A пока вышла только 1 проблема.
в приложении вк не работает поиск, выходит ошибка и закрывается.
И как всегда, периодически бывают ошибки в сервисах гугл.
( П/С Обновлялся без вайпа, может дело в этом. )

Сообщение отредактировал Radli - Вторник, 16.06.2015, 18:25
 
dadonДата: Вторник, 23.06.2015, 12:47 | Сообщение # 113
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: mx4 pro
Статус: Offline
постоянно выскакивает "ошибка центра безопасности"
логики не нашел...

pro 16Gb, 4.5.2А
 
StalkerДата: Вторник, 23.06.2015, 13:49 | Сообщение # 114
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
dadon, может, какому-то стороннему приложению что-то нужное запрещено или наоборот, разрешено?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
dadonДата: Вторник, 23.06.2015, 17:40 | Сообщение # 115
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: mx4 pro
Статус: Offline
может. а как найти это приложение?
 
Igorman81Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:13 | Сообщение # 116
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: MX 4 PRO
Статус: Offline
Поставил китайскую прошивку, ужаснулся всему что увидел и вернулся обратно. Буду ждать по воздуху)
 
Mirny88Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:45 | Сообщение # 117
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: MX 4PRO (M462)
Статус: Offline
всем привет, совсем недавно поменял вкрсию прошивки на 4.2.8.2i
И вот какие ппоблемы : время от времени стал пропадать звук динамика при звонке, прибавить громкости не получается, так как и так на полную. Ну и в процессе разговора динамик само произвольно прибовляет громкость.
И второй случай, на экране стал появлятся большой, черный квадрат. Именно в браузере, и появляется не в одном месте, а все время в разных местах. До смены OS такой ерунды не было... как быть…!?

Добавлено (23.06.2015, 21:45)
---------------------------------------------
А и воо еще что, в англ. раскладке буквы Z и Y поменялись местами

 
dadonДата: Пятница, 26.06.2015, 16:10 | Сообщение # 118
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: mx4 pro
Статус: Offline
Цитата dadon ()
постоянно выскакивает "ошибка центра безопасности"
логики не нашел...
pro 16Gb, 4.5.2А

после обновления на 4.5.3А баг пропал, ничего не менял в настройках
ушел также баг отключения mi band - теперь не отваливается, все функции работают

продолжается баг с поиском вконтакте - вылетает.

контакты при входящем часто определяет к концу разговора
 
aktiecДата: Суббота, 25.07.2015, 14:46 | Сообщение # 119
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu MX4 pro
Статус: Offline
доброго времени суток.
возможно не адресу, но я считаю что в тему.
стоит 4.2.8.2u хочу поставить 4.2.8.2i. что скажите, стоит?
у меня проблемы с оповещением ну и всякие мелочи.

еще хотел спросить, если установлю 4.2.8.2i и мне не понравиться, могу я вернуться на прежнюю 4.2.8.2u?

СПАСИБО!


Сообщение отредактировал aktiec - Суббота, 25.07.2015, 18:05
 
StalkerДата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:51 | Сообщение # 120
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
aktiec, вы не поставите i-прошивку на китайскую версию телефона.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 8 из 14«126789101314»
Поиск: