Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 4 из 14«1234561314»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:44 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 Pro (M462)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


Рекомендации: При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DoNahueДата: Вторник, 07.04.2015, 16:09 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Goon, OTA - это обновление по воздуху операционки, а не приложений.
Читайте форумы, курите мануалы.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
wanhoopДата: Четверг, 16.04.2015, 18:36 | Сообщение # 47
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
Цитата jey ()
Лечил установкой других приложений, но может можно по-другому, приложения качаю самые популярные в каментах у других юзеров такого нет.

ээ.. всюжизнь в читалках регулировал яркость читалки под себя без автоматов
например fb2 ридер, по левому краю вверхвниз


Сообщение отредактировал wanhoop - Четверг, 16.04.2015, 18:36
 
jeyДата: Пятница, 17.04.2015, 09:51 | Сообщение # 48
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Телефон: MX4Pro 16gb
Статус: Offline
Цитата wanhoop ()
ээ.. всюжизнь в читалках регулировал яркость читалки под себя без автоматов
например fb2 ридер, по левому краю вверхвниз

да, это просто я тупил, не догадался :)
 
VictorianДата: Суббота, 18.04.2015, 09:52 | Сообщение # 49
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Ребята помогите вернуть виджет фирменный от плеера мейзу MusicFX (( пропал у меня он с экрана и в списках виджетов тоже его нет. Хотя приложение стартует по кнопке музыка.
Телефон совсем новый,прошивка последняя,ничего кроме китайских тем не менял.


Сообщение отредактировал Victorian - Суббота, 18.04.2015, 09:59
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 09:56 | Сообщение # 50
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Victorian, а пропал после чего?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VictorianДата: Суббота, 18.04.2015, 10:01 | Сообщение # 51
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Да ничего не трогал я(( поставил телефон на зарядку на ночь.Утром сейчас проснулся а виджета нет( куда делся не понятно( Главное приложение нормально стартует,а сам виджет пропал(
Может есть способ какой переустановить их плеер? Виджет очень удобен для меня.


Сообщение отредактировал Victorian - Суббота, 18.04.2015, 10:06
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 10:48 | Сообщение # 52
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Victorian, ну, можно попробовать сбросить данные лаунчера в настройках приложений, или вайпнуть тело.

Вы про этот виджет?




 4370777.jpg(394Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VictorianДата: Суббота, 18.04.2015, 10:55 | Сообщение # 53
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Еще хочу описать проблему для меня важную. Уже третий день борюсь и пытаю найти причину некоректной работы моей гарнитуры(их у меня 2,обе от самсунга с 1 кнопкой)Бывает включаешь ее и вроде все нормально играет и треки переключает двойным нажатием,но может без причины сработать гугл войс приложение и начинается чихорда,кнопка на гарнитуре перестает работать,микрофон может не опознаваться а в плеере могут твориться вообще чудеса,такие как плавать громкость, включаться и выключаться треки. Вообщем живет своей жизнью. Помогает иногда вкл/выкл гарнитуры или рестарт смарфона,но закономерность еще точно так и не понял.Ставил сторонние плеера,тоже самое и там.Пройдусь еще по соседям попрошу может у них гарнитуры если есть((( Причем в обычных наушниках все норм, проблема у смарта именно когда подключается гарнитурка.Помучаюсь еще пару дней и отнеса в СЦ,пусть диагностируют по или железо. Да еще и виджет этот пропал плеера ко всему, вообще прекрасно(((

Добавлено (18.04.2015, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата Stalker ()
Вы про этот виджет?

да я про него

Добавлено (18.04.2015, 10:55)
---------------------------------------------

Цитата Stalker ()
ну, можно попробовать сбросить данные лаунчера в настройках приложений, или вайпнуть тело.

можете поподробнее подсказать куда залезть и что значит вайпать? Я пока не очень силен в этих вопросах.
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 10:56 | Сообщение # 54
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Victorian ()
Да еще и виджет этот пропал плеера ко всему, вообще прекрасно

Как вернуть виджет, я предложил выше. Открываете Настройки-Приложения-находите Лаунчер и сбрасываете его кеш и данные. Если не поможет, то вайп. При данных процедурах настройки рабочих столов будут сброшены по умолчанию. Поэтому, если у вас стоит много своего софта, рекомендую забэкапить его Титаниумом.

По поводу гарнитуры не подскажу.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VictorianДата: Суббота, 18.04.2015, 12:06 | Сообщение # 55
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
ну, можно попробовать сбросить данные лаунчера в настройках приложений, или вайпнуть тело.

можете поподробнее подсказать куда залезть и что значит вайпать? Я пока не очень силен в этих вопросах.

Добавлено (18.04.2015, 11:42)
---------------------------------------------
Цитата Stalker ()
Открываете Настройки-Приложения-находите Лаунчер

Простите если глупый вопрос задаю,просто в приложениях много всего.А как там сам лаунчер называется?

Добавлено (18.04.2015, 12:06)
---------------------------------------------
Ладно сейчас прошью его без титаниума,пока приложений мало еще стоит.Отпишусь как что получилось,может и гарнитурная проблема пройдет.
Прошил,виджет появился,но странно то что в списке виджетов его нет)тоесть если он опять пропадет с рабочего стола,снова будет проблема.Почему его нет в списках виджетов?Мдя.... А гарнитура также косячет,срабатывает это гугл войс при попытке сменить трек и все тут((( Уже даже не знаю может откат сделать на старую какую прошивку попробывать.


Сообщение отредактировал Victorian - Суббота, 18.04.2015, 13:06
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 13:43 | Сообщение # 56
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Victorian ()
А гарнитура также косячет,срабатывает это гугл войс

А если выключить гугл войс? Или заморозить тем же титаниумом.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VictorianДата: Суббота, 18.04.2015, 17:58 | Сообщение # 57
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А если выключить гугл войс? Или заморозить тем же титаниумом.

Я заморочился так! Пошел сейчас и купил новую гарнитуру Xiaomi Piston 2 и о чудо пока работает отлично,треки преключает,громкость меняет,пока в восторге([хорошо магазин рядом и продает оригиналы). Неужели китай только с китаем дружен возникает вопрос. Тестирую дальше. Или это вселенский заговор против корейцев)

Добавлено (18.04.2015, 17:58)
---------------------------------------------
Вообщем кажется проблема решена,протестил уже 3 часа гарнитуру новую.Никаких косяков нет. Даже не знаю чем не понравились гарнитуры от самсунг этому мейзу.


Сообщение отредактировал Victorian - Суббота, 18.04.2015, 17:58
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 19:23 | Сообщение # 58
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Victorian ()
Даже не знаю чем не понравились гарнитуры от самсунг этому мейзу.

Ну, какбы разные производители и не гарантируют полную совместимость своих устройств с устройствами других брендов.
То же можно сказать, например, и о зарядных устройствах с кабелями.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VictorianДата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:02 | Сообщение # 59
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX4 Pro 32G
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Ну, какбы разные производители и не гарантируют полную совместимость своих устройств с устройствами других брендов.

Похоже вы правы,новая гарнитурка работает отлично уже второй день,радует меня.
Кстате в магазине где ее покупал увидел на витрине у них часики от мейзу)захотелось купить даже)


Сообщение отредактировал Victorian - Воскресенье, 19.04.2015, 11:07
 
jeyДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:05 | Сообщение # 60
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Телефон: MX4Pro 16gb
Статус: Offline
Заметил, что на новой прошивке, когда выключаешь телефон, картинка рабочего стола всегда слетает (устанавливается по умолчанию - зеленая), а картинка экрана блокировки нет.
 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 4 из 14«1234561314»
Поиск: