Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 141231314»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:44 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 Pro (M462)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


Рекомендации: При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ArahisДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:44 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Только что наткнулся, на то что не появляется ярлычек приложения, если есть папка с таким же именем. Была создана папка, называлась "афиша" и после скачал приложение Афиша, пишет ярлык уже существует и не появляется...
 
FxFighterДата: Среда, 21.01.2015, 16:35 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Телефон: Mx 4 Pro 32GB
Статус: Offline
При зарядке если срабатывает будильник с повторением через 5 минут внизу экрана получается белиберда.


 4076600.jpg(114Kb)


Meizu M9 CN R.I.P. | MX2 64GB RU stolen | MX4 PRO 32GB
 
ArahisДата: Среда, 21.01.2015, 17:48 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Столкнулся еще с двумя проблемами:
1)Не работает активация поиска голосом "Ok google". Телефон просто "не слушает", как я понимаю, т.к. я пытался записать в настройках поиска свой образец голоса, пишет "Не удается активировать микрофон"
2)При попытки добавить фото в instagram вылетает с ошибкой. Пробовал из разных источников, программ, папок. Итог всегда один - вылет.
 
wanhoopДата: Среда, 21.01.2015, 18:40 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
Цитата Arahis ()
1)Не работает активация поиска голосом "Ok google". Телефон просто "не слушает", как я понимаю, т.к. я пытался записать в настройках поиска свой образец голоса, пишет "Не удается активировать микрофон"

гдето я это уже писал, вобщем
у тебя приложение гугловское стояло изначально, и ты его в данный момент и удалить толком не можешь, у меня было тоже самое, по ощущениям какбудто этому приложению нехватает прав
я его забеккапил титаниумом(навсякий пусть будет) снёс и поставил из плеймаркета
только там нету опций по поводу активации с любого экрана и приложения
зато работает

Добавлено (21.01.2015, 18:39)
---------------------------------------------
есть мысль попробовать поставить гугловское приложение не из плеймаркета а из кетайского этого аппстора, посмотреть что будет
только уж больно долго качает оно у меня с кетая

Добавлено (21.01.2015, 18:40)
---------------------------------------------
а так конечно да, проблема актуальна, приложению гугла не хватает прав


Сообщение отредактировал wanhoop - Среда, 21.01.2015, 18:44
 
ArahisДата: Четверг, 22.01.2015, 16:03 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Цитата wanhoop ()
у тебя приложение гугловское стояло изначально, и ты его в данный момент и удалить толком не можешь

Ну собственно в этом и проблема, что удалить сам не могу. Как ты это сделал?
 
wanhoopДата: Пятница, 23.01.2015, 02:31 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
рут+титаниум бекап
 
ArahisДата: Пятница, 23.01.2015, 13:00 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Блин, рутить не охота. Если рут получаю, значит без OTA остаюсь. Дилемма...
 
wanhoopДата: Суббота, 24.01.2015, 13:23 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
Получи Рут, настрой, отключить рут
 
DoNahueДата: Суббота, 24.01.2015, 13:36 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата wanhoop ()
отключить рут

Инструкцию по отключению рута в студию.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
guslikДата: Суббота, 24.01.2015, 14:53 | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Телефон: MX4Pro 32 Gb MX2 64Gb
Статус: Offline
1. Не видит WiFi 5GHz
2. Не исправлен косяк с проигрыванием коротких рингтонов во время входящего звонка (Тун-Тун-Тун и вибро просто бесят)
3. Ну и Москва опять в часовом поясе +4
 
wanhoopДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:24 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
есть косяк с клавиатурой, любой, заключается в следующем
когда пишешь текст - пишется всё хорошо, но захочешь если исправить какое либо заранее написанное слово, тыч в него пальцем, не тыч ноль эмоций, только иногда бывает срабатывает, но если закрыть клаву то нужное слово выделить можно

Цитата DoNahue ()
Инструкцию по отключению рута в студию.

настройки-аккаунты-логинишься под своим флаймовским аккаунтом во флайм-жмешь "открыть доступ к системе"
 
DoNahueДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:38 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата wanhoop ()
Инструкцию по отключению рута в студию.

настройки-аккаунты-логинишься под своим флаймовским аккаунтом во флайм-жмешь "открыть доступ к системе"

Читать умеем??

Цитата wanhoop ()
Получи Рут, настрой, отключить рут

Я спросил как отключить рут.
Так расскажите как?


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Воскресенье, 25.01.2015, 22:39
 
wanhoopДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:09 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация: 9
Телефон: mx4 pro 32gb
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Так расскажите как?

это было предположение
 
DoNahueДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:19 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата Arahis ()
Получи Рут, настрой, отключить рут

Если без предположений, то рут снимается перепрошивкой.
Если честно, то не помню останутся настройки после этого или нет.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
Форум » Meizu MX4 Pro » Общие темы » [Прошивка MX4 Pro] Обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 1 из 141231314»
Поиск: