Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 6 из 7«124567»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M9 » Сети и синхронизация » GSM-модуль аппарата (модем) (Работа, проблемы, обсуждение)
GSM-модуль аппарата (модем)
everДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Текущая версия модема - 271

Скачать прошивку модема можно:
- для официальных РСТ-аппаратов здесь
- для купленных в Китае аппаратов здесь.

Делимся впечатлениями, проблемами, задаем вопросы и т.д.
Например, мой вопрос: у кого как в режиме ожидания потребляет? Все ок с потреблением или есть разница с предыдущим 267-м модемом?
 
SkoGeДата: Вторник, 19.06.2012, 22:36 | Сообщение # 76
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 2
Телефон: М9
Статус: Offline
Во владимирской области у меня 3Г ловил, если телефон положить на ручку от окна :)
 
ValCherДата: Среда, 20.06.2012, 11:39 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: M9
Статус: Offline
последнее время часто пропадает связь... причом восстанавливается аж минуту... на 223 модеме такого не было... оператор-билайн...

где можно скачать 223 модем?
 
Hooch_6600Дата: Среда, 20.06.2012, 11:57 | Сообщение # 78
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 9
Телефон: М9
Статус: Offline
Quote (HierOS)
вручную на 3g судя по всему не переключал, потому м9 выбрал более приоритетную по сигналу сеть


Принудительно переключал. Ничего не ловит.
 
SuiseisekiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 01:51 | Сообщение # 79
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 2
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
Хотелось бы узнать ваши комментарии по поводу отвратительной работы модема за городом. В Москве всё работает идеально.
Дача у меня находится в Чеховском районе МО. Приехав сюда первый раз с M9 я обнаружил очень нестабильный коннект (тогда у меня был МТС). Я подумал на опсоса и решил сменить его на МегаФон, к тому же, судя по их карте покрытия здесь должен быть 3G. Однако, вернувшись на дачку с МегаФоном, я вновь обнаружил, что никакого 3G нет, а EDGE стал ещё нестабильней: подключение есть, отличный сигнал (>-90 дБм), а передача данных всё время прерывается. Сетка иногда может просто позволить себе отвалиться с пяти палок до креста в один миг, и так же быстро восстановиться. Хотя БС находится почти в прямой видимости, я грешил на военную часть и радар с антенным полем неподалеку, с грустью вздыхал и жал в F5 на очередной незагрузившейся странице.
Но тут приехал друг с Acer Liquid MT, и выяснилось, что и на МТС и на МегаФоне здесь ловится отличный 3G! И не надо вертеть телефон, класть его на окно, как это делал я для более-менее нормальной связи с Интернетом: работает абсолютно везде и очень быстро. На M9 поймать пресловутый 3G никак не удалось: я включал все режимы работы радиомодуля (даже через сервисное меню пробовал), ходил вокруг БС — ничего не помогает. В чём может быть проблема? Может, можно что-нибудь самому в нём переписать (есть какая-либо открытая документация)? Версия модема — 271.


Сообщение отредактировал Suiseiseki - Воскресенье, 05.08.2012, 02:02
 
серый78Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:45 | Сообщение # 80
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 1
Телефон: m9
Статус: Offline
ладно за городом!у меня и в городе 3g не находит!обидно
 
SuiseisekiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:34 | Сообщение # 81
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 2
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
Quote (серый78)
ладно за городом!у меня и в городе 3g не находит!обидно

Не понимаю, какая ему разница. Стандарт везде один и тот же, и при хорошем уровне сигнала не вижу причины не подключиться к 3G. Неужели никто так и не пытался выпытать у китайцев объяснение?!
 
to_toДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:57 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Suiseiseki, попробуй 267 модем из шапки. у меня с ним стабильнее работает аппарат
 
SuiseisekiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:06 | Сообщение # 83
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 2
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
Да, 267-ой модем-то я поставил, но это ничего не поменяло. Сетка так же может отвалиться в любой момент, хотя в режиме GSM only работает стабильно. 3G так и не ловит, но в нетмониторе удалось засечь подключение к БС в режиме WCDMA only, он отобразил номер БС, RNC, LAC и прочее, то есть фактически подключение было установлено, но сигнал был на нуле. Кстати, раньше, на голом ведроиде, у меня несколько раз ловил 3G с хорошим сигналом, но передать через него ничего не получалось, а если переброс сети происходил во время разговора, то сначала какой-то грохот, потом тишина и затем, когда он вновь переключался на 2G вызов, естественно, сбрасывался. Такие дела.
 
to_toДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:21 | Сообщение # 84
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
у меня тоже сеть иногда отваливается на несколько секунд, но 3g-соединение есть и данные передаются в городе и загородом. сеть мтс-спб
 
HARDДата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:18 | Сообщение # 85
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 2
Телефон: MEIZU M9
Статус: Offline
народ помогите разобратся,
мой м9 работал-работал, а в один не прекрасный день перестал видеть симку, вставлял другие тоже самое, он даже пин не спрашивает, в чем может быть проблема ?

Добавлено (07.10.2012, 14:18)
---------------------------------------------
забыл написать модем 223, при попытке прошить более новым, выдает ошибку

 
to_toДата: Среда, 10.10.2012, 11:31 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
что-то у меня с 271 модемемом стала частенько связь отваливаться- не видит спутники, нет интернета и хоть сеть и показывает, но при вызове постоянно пишет "набор" и соединения не происходит. лечится включением/выключением режима "в самолёте"

Сообщение отредактировал to_to - Среда, 10.10.2012, 11:32
 
yo5Дата: Среда, 10.10.2012, 15:58 | Сообщение # 87
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Телефон: m9 до июня 13; нынче мх2
Статус: Offline
+1!
 
Gabriel2012Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:22 | Сообщение # 88
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: М-9
Статус: Offline
Доброго времени суток. hello
За последие 3 года просидел на бренде "Motorola":все аппараты были на андроиде от "вехи" до "рейзер дроида" ушел с последнего по той же причине,последние 1,5-2 месяца проблемы связанные с постоянным переключением 2G-3G сетей(это вина кстати в меньшей степени аппаратов,опсосы все сейчас бьются за 3G,смена оборудования и т.д.),плюс не адаптированная к нашим реалиям прошивка радио. Взял М9(РСТ) потестить,пока все устраивает,по крайней мере со связью давно уже так хорошо не было.
По прошивке: на андроиде перед любой прошивкой лучше изъять сим-карту из слота,я не знаю в корне причин,но сам на опыте убедился,что это экономит нервы и время на повторных перепрошивках при глюках радио,мало того,в не которых случаях,решает проблемы с смс(дублирование,сервисные смс).


Сообщение отредактировал Gabriel2012 - Вторник, 16.10.2012, 10:32
 
dormouseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:31 | Сообщение # 89
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
Здравствуйте. Вчера купил м9(рст), не работает 3g-интернет (Мегафон), хотя связь есть, если поставить режим только 3g-сети. Прошивки все последние с официального сайта. Что делать-то?
 
StalkerДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:34 | Сообщение # 90
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (dormouse)
Что делать-то?

Настраивать интернет, видимо.
Спойлер номер пять.

Да, и включить передачу данных не забыть, конечно же.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu M9 » Сети и синхронизация » GSM-модуль аппарата (модем) (Работа, проблемы, обсуждение)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: