Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 4 из 7«1234567»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M9 » Сети и синхронизация » GSM-модуль аппарата (модем) (Работа, проблемы, обсуждение)
GSM-модуль аппарата (модем)
everДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Текущая версия модема - 271

Скачать прошивку модема можно:
- для официальных РСТ-аппаратов здесь
- для купленных в Китае аппаратов здесь.

Делимся впечатлениями, проблемами, задаем вопросы и т.д.
Например, мой вопрос: у кого как в режиме ожидания потребляет? Все ок с потреблением или есть разница с предыдущим 267-м модемом?
 
PENДата: Четверг, 26.04.2012, 22:52 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
ever, А где щас можно скачать 267 модем?

Всего доброго!
 
СержДата: Четверг, 26.04.2012, 23:54 | Сообщение # 47
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
присоединяюсь к вопросу. хочу откатить назад, попробовать может сеть отваливаться не будет...
 
АлексейДата: Четверг, 26.04.2012, 23:57 | Сообщение # 48
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Репутация: 35
Телефон: MX2
Статус: Offline
Quote (PEN)
267 модем?

Ссылка на архив с bin, на архив с zip
 
СержДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:19 | Сообщение # 49
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Пасиб! Ща бум пробовать...

Добавлено (27.04.2012, 00:07)
---------------------------------------------
Перепрошился. Будем наблюдать. Палок на антенне не прибавилось, но и не убавилоось.

Добавлено (27.04.2012, 00:19)
---------------------------------------------
Хотя не, в режиме только ГСМ почти полная антенна. Раньше такого не было. В гсм пропадала сеть, пришлось перейти на 3г/гсм, вроде стабильнее стало. Сейчас на 267 сигнал сильнее. Заметил ухудшение как на 271 модем перешел. Че там намудрили китайцы с модемом официальным для русских сетей - непонятно...

Добавлено (27.04.2012, 00:30)
---------------------------------------------
Переставил мегафоновскую симку - на всю катушку сигнал. Видимо оператор у меня Билайн хреновый...

Добавлено (30.04.2012, 12:19)
---------------------------------------------
Вообщем несколько дней с 267 - ни одного пропадания сети не замечено. Может они и есть, но я их не видел. С 271 несколько раз было - гляжу на телефон, а там крестик.
Места дислокации такие же - дом, работа, улица.

 
i_amДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:39 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Репутация: 3
Телефон: m9
Статус: Offline
сегодня 2 раза поймал зависание звонилки (было не повесить трубку) на 271 модеме. перешился на 267 версию, буду смотреть что и как. оператор мтс-спб
 
everДата: Вторник, 08.05.2012, 14:26 | Сообщение # 51
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
вот вот ) на 267 такого вообще нету никогда. я уже перетестил! по этому утверждаю!
 
i_amДата: Вторник, 08.05.2012, 14:42 | Сообщение # 52
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Репутация: 3
Телефон: m9
Статус: Offline
ever, а что за оператор?
странно, что за долгое время пользования 271 модемом, такое только вчера случилось и 2 раза, но не подряд
 
everДата: Вторник, 08.05.2012, 16:00 | Сообщение # 53
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
мегафон у меня
 
jilesДата: Вторник, 08.05.2012, 22:17 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 2
Телефон: m9
Статус: Offline
Отпишусь все-таки по поводу 267, ждал полтора месяца возможности покататься на работу на метро, но так и не довелось, так что тест на зависание при частой смене в сети-не в сети не смог проверить(
Какие возникают время от времени проблемы. Во-первых, как писали выше, изредка не вешается трубка. Случается редко, может и не в модеме дело. Так же иногда бывает, что трубка не берется. Отвечаю на звонок, аппарат ведет себя так, как будто трубка не снята, но звонок входящего перестает, у собеседника соединилось и тишина. Тоже достаточно редко. Время от времени как будто перегружает модуль: связь вырубается, через минуту восстанавливается. Иногда такое случается вместо звонка (звонишь - не проходит, смотришь - нет сети), иногда - само.
Все описанное случается совсем нечасто и, в отличие от старых версий с их зависаниями в метро, несистемно.
На 271-й обновляться, видимо, не буду, судя по отзывам, с ним проблем чуть больше, чем с тестовым=)
 
i_amДата: Вторник, 15.05.2012, 10:33 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Репутация: 3
Телефон: m9
Статус: Offline
вернулся на 271 модем, с 267 глюков с невозможностью повесить трубку после разговора многовато
 
tobinДата: Суббота, 19.05.2012, 00:35 | Сообщение # 56
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 10
Телефон: M9, MX2
Статус: Offline
Quote (i_am)
вернулся на 271 модем, с 267 глюков с невозможностью повесить трубку после разговора многовато

Ни разу не было. Но вот сеть теряет часто sad
 
piparitorДата: Вторник, 22.05.2012, 12:59 | Сообщение # 57
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 25
Телефон: M9, МХ-4 (МГФ-Мск)
Статус: Offline
вчера и сегодня звонил на м9.
у него на момент звонка включен моб.интернет (мегафон).
я слышу владельца 9-ки с небольшим треском. меня слышат хорошо.
попросил отключить интернет...
качество не сильно но улучшилось...
модем последний стоит на том м9.
что может быть или это опять проделки мегафона.?
когда мне перезванивал владелец м9, то было тоже самое....
повторюсь - последние два дня, с момента подключения услуги моб.интернет.
модем стоит в режиме - Только GSM, в других режимах на мегафоне отказывается работать - крест а не сеть.


M9-fw 16.04 rus 2.3.5
MX-fw 2.1.3(4.1.1)
 
yo5Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:17 | Сообщение # 58
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 2
Телефон: m9 до июня 13; нынче мх2
Статус: Offline
piparitor, привет, тоже мегафон мск,тариф базовый безлимитный,модем 271. тоже порой плохо слышат при вкл.обмене данных,но не всегда; где есть 3г,то инет тянет на все 512кб/сек)))последн неделю с сетью плохо стало как с вкл.обменом, так и при его отключении,теряет...
 
JozhygДата: Вторник, 22.05.2012, 20:00 | Сообщение # 59
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 9
Статус: Offline
Вчера словил глюк с зависанием звонилки на 271 модеме. Звоню сослуживцу - и у меня кончаются деньги на телефоне. Тут же роботетка мне говорит, что у меня недостаточно средств для продолжения звонка. Завершить вызов я не смог, потому что зависла звонилка. На кнопку отбоя не реагирует, счетчик времени разговора остановился. Секунд через 20 телефон "отпустило", счетчик времени обновился и стал тикать дальше, и я наконец-то смог завершить вызов.
Подобное наблюдаю первый раз на этом модеме, ни разу не наблюдал на 267 (возможно, просто не попадал в такие ситуации). Оператор - Мегафон (Тюмень).


Meizu M9 16 Gb, f/w 12166 rooted, modem 271
 
СержДата: Вторник, 22.05.2012, 23:14 | Сообщение # 60
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот у меня другие новости.
Перешился опять на 271. 3г стал сильнее, зависаний не было несколько дней, пропажи сети тоже. Хз что там изменилось, но связь лучше стала. Читал где-то тут или на М8 форуме, что если перешить несколько раз, то вроде как глюки исчезают. Может это оно и есть?
Будем тестить дальше.
Да, почему решил перешиться - недавно телефон сел под утро, когда будильник должен был звонить. Я его поставил на зарядку, подождал минут 10, а он не включается. Помогло тока вынимание батарейки. После этого запрос баланса стал глючить и сеть пару раз терял. Вот перешил на 271 и все замечательно, даже лучше чем было. Чудеса.
Вопрос знатокам. А остальные аппараты такой ценовой категории более стабильно работают или у них еще все хуже с глюками? Кто пользовался например самсунгами, лыжами и прочими, как впечатления?
 
Форум » Meizu M9 » Сети и синхронизация » GSM-модуль аппарата (модем) (Работа, проблемы, обсуждение)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: