Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Помощь новичкам » Прошивка (firmware corrupt)
Прошивка
gorw95Дата: Среда, 24.12.2014, 15:00 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx-4
Статус: Offline
Пытаюсь поставить прошивку на MX-4, какие я уже прошивки только не качал и с офф сайта и со сторонних, каждый раз после проверки прошивки пишет firmware corrupt.
А все началось с того что я купил MX-4 на прошивке 4.0.3Y и смартфон предложил мне обновится на 4.0.4Y, я согласился вроде все норм обновилось (только я не ставил галку clear data, может из за этого) но у меня перестал запускаться плеймаркет, удалял ставил заново его, чистил кэш, ничего не помогает, решил переустановить прошивку и тут ничего хорошего не вышло, помогите пожалуйста.


Сообщение отредактировал gorw95 - Среда, 24.12.2014, 15:14
 
StalkerДата: Среда, 24.12.2014, 15:18 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата gorw95 ()
у меня перестал запускаться плеймаркет, удалял ставил заново его, чистил кэш, ничего не помогает

Так наверное нужно кроме маркета еще и гаппсы ставить, не?
Я про эту прошивку Y точно не знаю, но похоже, что это YunOS, в которой изначально гугло-сервисы вырезаны.
А почему не прошивается на другие прошивки и пишет "фирмвэр коррупт", то это видимо из-за того, что загрузчик у YunOS заблокирован от других прошивок.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
gorw95Дата: Среда, 24.12.2014, 15:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx-4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Так наверное нужно кроме маркета еще и гаппсы ставить, не?
Я про эту прошивку Y точно не знаю, но похоже, что это YunOS, в которой изначально гугло-сервисы вырезаны.
А почему не прошивается на другие прошивки и пишет "фирмвэр коррупт", то это видимо из-за того, что загрузчик у YunOS заблокирован от других прошивок.


на 4.0.3 он прекрассно работал (play маркет) и что такое гапсы? можно поподробней


Сообщение отредактировал gorw95 - Среда, 24.12.2014, 15:34
 
StalkerДата: Среда, 24.12.2014, 15:50 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Что такое гапсы?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
gorw95Дата: Среда, 24.12.2014, 16:55 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx-4
Статус: Offline
Спасибо☺ вооьщем помогла установка гуглинсталлера.
 
soeralДата: Пятница, 29.05.2015, 15:33 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Вот вопрос, хочу обновиться до 4.2.8.2i всё сделал верно, файл update.zip перенёс в корень, выключаю телефон, запускаю обновление и пишет firmware corrup (типо прошивка битая), но качал с вашего сайта. Помогите как исправить это
 
StalkerДата: Пятница, 29.05.2015, 15:46 | Сообщение # 7
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
soeral, а сейчас у вас какая прошивка?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
soeralДата: Пятница, 29.05.2015, 15:48 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Stalker, 4.2.2.2U
 
StalkerДата: Пятница, 29.05.2015, 15:55 | Сообщение # 9
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
soeral, у вас китайская прошивка с буквой U, а вы качаете и пытаетесь ставить международную прошивку с буквой I, которая ни при каком раскладе на ваш аппарат не встанет.
Качайте с сайта производителя либо опять прошивку с буквой U, либо с буквой A, а на I-прошивки с нашего сайта даже не тратьте время.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
soeralДата: Пятница, 29.05.2015, 15:58 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Stalker, спасибо)
 
qlloДата: Среда, 03.06.2015, 17:00 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX-4
Статус: Offline
Ребят подскажите если прошивка Flyme OS 4.2.2.2A значит прошивка китайская и с символом "I" не имеет смысла ставить???
 
StalkerДата: Среда, 03.06.2015, 18:27 | Сообщение # 12
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата qllo ()
и с символом "I" не имеет смысла ставить???

Смысл может и имеет, но возможности нет. Ну не ставятся I-прошивки на телефоны для китайского рынка!


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
khazigorДата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:42 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Установил прошивку 4.2.8.2I. В результате в режиме "Камера"-исчез режим "Ночь", изменились курсоры в режиме Камера- теперь невозможно регулировать количество Мегапикселей вместо этого курсор показывает увеличение размера фотографии. Кроме этого нет обещанного-дополнительного курсора видоискателя разделяющего замеры фокусировки и экспозиции !!! Проверил результаты в магазине у продавца имеющего такой же телефон и сделавший такую же прошивку- Результат абсолютно такой же. В прошивке 4.0.4.2I- этих проблем нет. Пытался прошить телефон более ранней прошивкой но он ее не видит. Что посоветуете предпринять ???.

Сообщение отредактировал khazigor - Понедельник, 15.06.2015, 06:51
 
89278447284Дата: Суббота, 03.10.2015, 16:50 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: meizu mx4
Статус: Offline
здравствуйте. прошил свой телефон автоматом сделав поиск обновлений до версии 4.5.6А. пропал русский язык. как быть. что нужно сделать чтобы был русский язык. телефон я заказывал с китая. или как можно ее перепрошить обратно и где можно найти ссылку для прошивки для телефона с китая. пытался с индексом I , не получилось.
 
lapoДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:44 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Stalker,Здравствуйте!!Если Вам не трудно ответьте мне на вопрос!У меня стоит на телефоне meizu mx4 android 4.4.2 и прошивка flyme os 4.2.8.2A есть обновление до flyme os 4.5.6A.Вопрос можно ли нужно ли обновиться и будет ли там русский язык .Телефон meizu mx4 версия m461
 
Форум » Meizu MX4 » Помощь новичкам » Прошивка (firmware corrupt)
Страница 1 из 11
Поиск: