Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Кирпич (Когда тело превратилось в труп)
Кирпич
sasha2484Дата: Четверг, 30.07.2015, 01:46 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Купил я сбе по случаю МХ4. Хороший телефон, всем нравился. Но, в один прекрасный момент заглючил и престал реагировать на сенсор и кнопки. Ну, думаю я, ребутну через долгое нажатие и все будет ок. Не тут-то было. Тело превратилось в кирпич. На кнопки ноль реакции, как и на зарядку. Причем аккумулятор даже не греется при зарядке. Давным-давно в школе еще физику проходил и тут-же смекнул, что в литий-ионных аккумах контроллер стоит в самом аккумуляторе. Он скорее всего просто заблокировался. Надо его разблокирвать и все, тогда зарядка пойдет и тело включится. Вооружившись паяльником и отвертками разобрал тело. Да, действительно контроллер на аккуме оказался заблокированным. Зарядил его от родной зарядки, он, конечно разблокировался. Но тело так и не включалось. Все, подумал я, приехоли, мать...
Искал на разных барахолках - нет её в продаже. Только у официалов за 10 рублей. Это меня явно не устраивало. Ну не готов я за кусочек пластика отдавать такие деньги. Решил купить с разбитым экраном. Нашел, купил. Пока ехал обратно на метро, перекинул мать на свой аппарат. Тело ожило. Ура! Слава всем богам! Я с телефоном! Счастье длилось примерно столько-же, на сколько вызывают среднестатистическую проститутку. В конце тело скончалось с такими-же признаками, как и в первый раз. "Б...я" - Подумал я. Этот час был прекрасен. Но мне его явно мало. Я хочу чуть больше. Приехав домой вооружился методом глубоконаучного самотыка и понял, что если я ставлю матери ( и свою и новую) в новый аппарат с разбитым сенсором - у меня все запускается. То есть косяк имено в старом. Поставил старую мать в старый аппарат и начал по одному отключать девайсы. И на отключении экрана он у меня запустился. То есть, если я подключаю черный шлейф - тело труп, если я его отключаю - то аппарат стартует, только я етого не вижу, так как экран отключен, но это можно почуствовать по вибре. Попытался переклеить рабочий экран на рабочий тач, но так как я водитель бетономешалки, он у меня достаточно быстро прищел в негодность. Вот колесо на Камазе поменять - это пожалуйста, а экран переклеить, это, я понял, не ко мне. В общем заказал с али два экрана с тачем. Собиру два тела. Никому, кстати, не нужно одно? Поодам по себестоимости, свои деньги вернуть. Мне два не надо.
А вообще тема для пополнения копилки знаний, может кому пригодится.
Смысл такой: Если тело - кирпич и оно уже разобрано, соберите его без черного шлейфа от экрана - почуствуете вибру при включении, значит дело в экране. Удачи!

Добавлено (30.07.2015, 01:46)
---------------------------------------------
Да еще, сразу вопрос профессионалам. Если я воторой не продам, я буду над ним издеваться. Подскажите, туда-же ставят убунту или что-то подобное? Где почитать?

 
EdMlДата: Четверг, 30.07.2015, 15:01 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата sasha2484 ()
Если я воторой не продам

За сколько отдашь? Китаец или международный?
 
sasha2484Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:12 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
отдам за 13 тыс. Так как тело с битым экраном стоило 10, и экран с тачем 3 с ибея.
Могу отдать любой на выбор. Оба наши, куплены в Мск.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Кирпич (Когда тело превратилось в труп)
Страница 1 из 11
Поиск: