Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 36 из 45«1234353637384445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ftlpackДата: Четверг, 17.09.2015, 11:29 | Сообщение # 526
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
qllo, скачать старую и обязательно с вайпом установить.
 
qlloДата: Четверг, 17.09.2015, 17:07 | Сообщение # 527
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX-4
Статус: Offline
В общем в сервис центре сказали 1600 и все будет и Русский язык и обновляться будет)

Добавлено (17.09.2015, 17:07)
---------------------------------------------
Что значит с вайпом и если не трудно дайте ссылку на скачевание)

 
Aleksei_OrekhovДата: Четверг, 17.09.2015, 20:18 | Сообщение # 528
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: meizu mx4 m461
Статус: Offline
Цитата alexdeko ()
На третий день после установки 4.5.5I прошивки с вайпом перестали работать жестый по экрану (хотя в настройках включены) - двойной тап по экрану, взмах вверх для разблокировки. Оно работает 1 раз через пять.


Мой мх4 страдает такой же болезнью.
Прошивался раз с 10 разными способами.
Данные вайпил. после прошивки сбрасывал до заводских.
Такая шняга замечна мной на 4.5.5А и 4.5.6А

Модератор помоги донести до инженеров(

P.S. после перепрошивки на кит-катовские прошивки проблема исчезает.
 
ftlpackДата: Четверг, 17.09.2015, 22:07 | Сообщение # 529
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
qllo, http://www.flyme.cn/firmwarelist-6.html
Вайп это очистка данных или clear data, при прошивке галочку поставить нужно

Добавлено (17.09.2015, 22:07)
---------------------------------------------
Aleksei_Orekhov, врятли он поможет донести,вы говорите про прошивку с буквенным индексом А. Прочитайте внимательно что написано в шапке данной темы.


Сообщение отредактировал ftlpack - Четверг, 17.09.2015, 22:52
 
VasborДата: Пятница, 18.09.2015, 21:00 | Сообщение # 530
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
"Безопасность" - "Режим энергосбер." - "Настраиваемый режим."
Обрезан текст, скриншот прилагаю.



 1977574.jpg(76Kb)


Сообщение отредактировал Vasbor - Пятница, 18.09.2015, 21:01
 
slovanДата: Пятница, 18.09.2015, 21:26 | Сообщение # 531
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 8
Телефон: mx4
Статус: Offline
проблема такая с 7% батареи за 2 секунды опустилась до 1%.
до обновления было все нормально прошивался с очисткой.
 
VasborДата: Суббота, 19.09.2015, 01:12 | Сообщение # 532
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата slovan ()
проблема такая с 7% батареи за 2 секунды опустилась до 1%.
до обновления было все нормально прошивался с очисткой.


Цитата Lopsh ()
А на счет АКБ, уже два раза замечал, что после того как телефон выдает предупреждение типа: "Осталось меньше 10% заряда, телефон отключится автоматически", проходит от силы 30 секунд и он выключается. Если его сразу попытаться включить, то пишет 2% заряда АКБ.


Подтверждаю.Та же самая история.
То есть, подобная "история" и раньше встречалась - убедился на собственном примере за, без малого, год использования смартфона. Плюс, регулярные жалобы на схожий "глюк" на этом форуме и на форуме 4pda.
Другое дело, что раньше, хватало 2-3-х полных, "калибровочных" циклов зарядки/разрядки в месяц для того, чтобы уровень заряда батареи показывался более-менее адекватно. Ну да, провалы на "нижних" показателях заряда случались, но на 3-5%, не более.
Но после обновления до Lollipop, глюк приобрел неуправляемый характер.То есть, смартфон надо либо заряжать на 100% и разряжать "в ноль" строго каждый раз, либо показания уровня заряда становятся вообще непредсказуемыми.
Грубо говоря, после полного цикла разрядки/зарядки достаточно 1-2 циклов неполной разрядки, или, не дай Бог, полной разрядки / зарядки на не полные (!!!!!) 100%, чтобы уровень заряда батареи начал адово косячить.
У меня, например, вчера заряд "провалился" с 16% до 0% за 2 c половиной минуты - и это всего лишь при включенном экране, 4g и открытом браузере.При этом, через минуту, смартфон снова включился и показал 3% заряда.
Я, конечно, понаблюдаю за поведением батареи еще месяц, попробую еще раз переустановить прошивку с вайпом (Когда будет на это свободное время. И да, вайп я делал и до этого) и т.п. - благо, срок годовой гарантии заканчивается лишь в начале декабря.
Но если не поможет, и за месяц ничего не придумают и не пофиксят - понесу в ремонт, по гарантии. Пусть они там сами вайпят, перепрошивают и пляшут с бубном вокруг своего качественного аккумулятора Sony.


Сообщение отредактировал Vasbor - Суббота, 19.09.2015, 01:40
 
moskalvДата: Воскресенье, 20.09.2015, 01:20 | Сообщение # 533
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Незнаю баг ли это или нет но при перезагрузке или выключении устройства не сбрасываются запущенные приложения.... Как по мне это неправильно! На предыдущей прошивке все обнулялось.
 
ftlpackДата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:12 | Сообщение # 534
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
moskalv, у меня все сбрасывается. Может у тебя в автозапуске стоят они?
 
moskalvДата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:46 | Сообщение # 535
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
ftlpack,
Если ты имеешь ввиду про автозагрузку (безопасность---Управление разрешениям) то там я отключил все!!!!
На прошлой прошивке все пропадало!!!
 
ftlpackДата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:53 | Сообщение # 536
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
moskalv, какие приложения тебя не устраивают при запуске? У меня лично при перезагрузке скидываются все ранее открытые кроме системных и тех, которые я поставил в автозагрузку
 
moskalvДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:27 | Сообщение # 537
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
ftlpack,
Полность все что я открывал у меня весят в запущенных
Они в той же очередности стоят как и до выключения были!
 
ftlpackДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:43 | Сообщение # 538
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
moskalv, я понял о чем ты. В кэше они остаются висеть и в меню недавно открытых.
не знаю как было раньше и не уверен что должно быть по другому
 
moskalvДата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:53 | Сообщение # 539
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
ftlpack,
Было раньше так выключил или перезагрузки устройство открываешь шторку запущенных приложений свайпом снизу вверх а там пишет то что: нет последних задачи! А сейчас там полна страка приложений!
 
Dezert1rДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:25 | Сообщение # 540
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
moskalv, подтверждаю, сейчас открыл разные приложения, стандартные (почта, звонилка, смс, браузер) + пару сторонних (ватсап, метро-яндекс) - все были свернуты. Я перезагрузил смарт и после включения делаю свайп вверх - все приложения висят как до перезагрузки.
телефон МХ4 А:5.0.1, Flyme OS:4.5.5i. РСТ - прошивался с CD и очисткой памяти + после прошивки ещё раз сбрасывался на стандартные....
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 36 из 45«1234353637384445»
Поиск: