Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 34 из 45«1232333435364445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
firmandДата: Четверг, 03.09.2015, 12:46 | Сообщение # 496
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
В том то и дело, что не шьётся! обратно!

Добавлено (03.09.2015, 12:46)
---------------------------------------------
Как сделать, чтобы радио(онлайн) не останавливалось при блокировке экрана?

 
alek_barДата: Четверг, 03.09.2015, 12:49 | Сообщение # 497
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Del

Сообщение отредактировал alek_bar - Четверг, 03.09.2015, 15:14
 
DoNahueДата: Четверг, 03.09.2015, 23:31 | Сообщение # 498
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата firmand ()
В том то и дело, что не шьётся! обратно!
Добавлено (03.09.2015, 12:46)
---------------------------------------------
Как сделать, чтобы радио(онлайн) не останавливалось при блокировке экрана?
Читайте ветку 4pda, только прочтите побольше и ИЗУЧИТЕ шапку.
Про закрытиие программ в фоне там тоже много чего написано: разрешения, автозапуск, уведомления, разрешения на гуглапп - все это в менюшках "Безопасность".
Про откат: вам нужна перепрошивка по третьему способу.

Все остальное от вас на этом форуме - флуд, извините за прямоту.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
moskalvДата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:18 | Сообщение # 499
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Добрый день! Обновился я на прошивку 4.5.5i что я успел заметить в этой прошивке:
1 ярлык инструменты sim появляется чаще чем на прошивки 4.2.8.2 , можно сказать он появляется после каждого выключения устройства!
2 что то они сделали-добавили в браузер когда на сайте банер в виде какого нибудь проигрывателя оно само становится на весь экран будто я через плеер смотрю!
Нет flash player!- это конечно печаль!
3 проблема с отключением подсветки! Этот дефект преподаёт после перезагрузки! Но за день у меня он появлялся 3 раза! Как это выглядит : после установленной минуты в режиме простоя кольцо тухнет и загорается снова и экран при этом без каких либо изменений ну и в следствии не тухнет!
4 по поводу автономности акб сказать ничего немогу так как не засикал но тот факт что с 10% заряд уходил так быстро и равномерно грубо говоря процент в каждые 10сек это ваще жесть!
5 ставить в меню галочку окрашенный статус бар он не окрашивается ,убераешь он окрашивается!
6 незнаю ошибка или нет но в меню специальные возможности третий пункт СЛАЙД вправо, может логичнее было свайп вправо !
7 один раз проскакивало ярлыки в стиле flyme .хотя это у меня отключено! Перезагрузка помогла!
Так что это печалит очень сильно! Делали делали и наконец-то сделали!
Я устанавливал с вайпом!
 
DevasДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:43 | Сообщение # 500
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 0
Телефон: mx5 32гб
Статус: Offline
Цитата moskalv ()
Делали делали и наконец-то сделали!
Я устанавливал с вайпом!

У меня таких проблем нет
 
moskalvДата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:52 | Сообщение # 501
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Devas, повезло!!!

Добавлено (06.09.2015, 20:52)
---------------------------------------------
А ещё крутая круть!!! После того как телефон сел в ноль и выключился... Нажимая на кнопку повер появляется картинка акб и китайская надпись!!! До этого такого не было!!!

 
shamanchikДата: Понедельник, 07.09.2015, 23:15 | Сообщение # 502
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Прошивка 4.5.5I
Нет перевода некоторых разделов в Центе безопасности:
1. Очистка ненужного - Остатки удаленного ПО: надписи на китайском
2. Очистка ненужного - Ненужные файлы: надписи на китайском
3. Очистка ненужного - Кэш ПО и система: надписи на китайском в некорых пунктах списка
 
alexdekoДата: Вторник, 08.09.2015, 02:28 | Сообщение # 503
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: MX4, Nexus 5
Статус: Offline
На третий день после установки 4.5.5I прошивки с вайпом перестали работать жестый по экрану (хотя в настройках включены) - двойной тап по экрану, взмах вверх для разблокировки. Оно работает 1 раз через пять.
У кого то еще было? В чем может быть дело?
 
moskalvДата: Вторник, 08.09.2015, 08:55 | Сообщение # 504
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
У меня у одного видео автоматом на весь экран делается в стандартном браузере! http://sfw.so/1149044684-le-zap-de-spi0n-n279.html как только запускает его оно автоматом на весь экран!!!!
А если на сайте видео банер то он блин тоже на весь экран делается!!!!!!!!
 
LopshДата: Вторник, 08.09.2015, 09:12 | Сообщение # 505
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата
4 по поводу автономности акб сказать ничего немогу так как не засикал но тот факт что с 10% заряд уходил так быстро и равномерно грубо говоря процент в каждые 10сек это ваще жесть!
5 ставить в меню галочку окрашенный статус бар он не окрашивается ,убераешь он окрашивается!

Полностью согласен с этими замечаниями. Причем статус бар у меня вообще ни при каких обстоятельствах не окрашивается.
А на счет АКБ, уже два раза замечал, что после того как телефон выдает предупреждение типа: "Осталось меньше 10% заряда, телефон отключится автоматически", проходит от силы 30 секунд и он выключается. Если его сразу попытаться включить, то пишет 2% заряда АКБ.
Сейчас сразу не вспомню, но где то не хватало перевода! Отловлю, сразу отпишусь
 
shamanchikДата: Вторник, 08.09.2015, 09:25 | Сообщение # 506
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата moskalv ()
У меня у одного видео автоматом на весь экран делается в стандартном браузере!


Подтверждаю, но я проверял на YouTube. Зашел, выбрал ролик, страничка загружается и сразу ролик на весь экран
 
coyg1886Дата: Вторник, 08.09.2015, 10:59 | Сообщение # 507
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Уже обновлял прошивку таким способом, всё делаю как и раньше. Файл в корень, зарядки хватает, однако сейчас, когда хочу поставить Flyme OS 4.5.5 вот такая проблема (фото во вложении)


 8678454.jpg(134Kb)


Сообщение отредактировал coyg1886 - Вторник, 08.09.2015, 11:00
 
ftlpackДата: Вторник, 08.09.2015, 11:37 | Сообщение # 508
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
coyg1886, попробуй перекачать архив, мне кажется чет не докачалось
 
coyg1886Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:27 | Сообщение # 509
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата ftlpack ()
попробуй перекачать архив, мне кажется чет не докачалось

архив не повреждён
 
ftlpackДата: Вторник, 08.09.2015, 13:29 | Сообщение # 510
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: mx4, mx2
Статус: Offline
coyg1886, опиши подробно хоть, с какой прошивки переходишь, для какого рынка телефон, при попытке обновить сразу ошибку кинуло или на процентах 20? Тут на форуме много тем с такой ошибкой, советую почитать.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 34 из 45«1232333435364445»
Поиск: