Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 31 из 45«1229303132334445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 02:00 | Сообщение # 451
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата golosgl ()
и с виджетом все ок, сорри.

То есть обновляется? Ну ок.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pokepДата: Пятница, 12.06.2015, 06:39 | Сообщение # 452
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX4 32 Gb.
Статус: Offline
У меня тоже не выезжают снизу. Как ты хотел включить это в центре безопасности???я не нашел.

Добавлено (12.06.2015, 06:38)
---------------------------------


Сообщение отредактировал pokep - Пятница, 12.06.2015, 06:41
 
golosglДата: Пятница, 12.06.2015, 15:27 | Сообщение # 453
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
и с виджетом все ок, сорри.

То есть обновляется? Ну ок.


Да, обновляется чётко и сразу

pokep, В центре безопасности (системное приложение) есть пункт Энергосбе...(Энергосбережение) и там есть как раз этот режим

Добавлено (12.06.2015, 15:27)
---------------------------------------------
Stalker, в общем виджет сначала обновлялся, потом перестал, видимо после того как вайфай поймал у меня всегда включен 3г и вайфай

 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 15:44 | Сообщение # 454
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата golosgl ()
в общем виджет сначала обновлялся, потом перестал, видимо после того как вайфай поймал у меня всегда включен 3г и вайфай

То есть, получается, что по мобильной сети виджет обновляется, а по вайфаю нет?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
golosglДата: Суббота, 13.06.2015, 22:24 | Сообщение # 455
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
То есть, получается, что по мобильной сети виджет обновляется, а по вайфаю нет?

По вайфаю он и не считает, только мобильный интернет. Смысл в том, что в то время как поставил виджет я по мобильному сидел, он обновлялся, потом поймал вайфай, потом опять на мобильный перешёл и вот после этого перестал обновляться пока не снёс его и не поставил заново. Позже постараюсь проверить данную последовательность, пока только предположение. Но то что он перестаёт обновляться это точно

Добавлено (13.06.2015, 22:24)
---------------------------------------------
Ну в общем да, виджет учета трафика перестает обновляться когда включен вайфай и мобильный и если сеть вайфай пропадает, но при этом сам вайфа включен, то перестает обновлять. И еще тоже переставал при какихто манипуляциях с вайфаем(включение отключение) но точно не понял последовательности.

 
BrokenManДата: Вторник, 16.06.2015, 17:17 | Сообщение # 456
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Если загрузить какой-либо файл и затем в диспетчере загрузок удалить запись о скачивании этого файла, то он удаляется вместе с записью.
 
golosglДата: Вторник, 16.06.2015, 21:18 | Сообщение # 457
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
В общем появилась такая проблема у меня после установки прошивки 4.2.8.2i, до неё такой проблемы не было: показывает заряд 1%, хотя на самом деле больше намного, телефон ещё долго так работает, даже специально сажал, пару часов кинуха крутилась прежде чем он сел. Пробовал полностью разредить, зарядить, на какое-то время помогло, потом опять то же самое случилось. Перепрошился с вайпом, сначала было нормально и потом опять повторилось. Увидел тему где тоже с такой проблемой сталкивались, но было в начале года... Никто не замечал больше такой проблемы?
а чё в аккаутне бэкапится? не могло там криво чё-нить забэкапиться?
 
talvivarДата: Среда, 17.06.2015, 17:50 | Сообщение # 458
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
есть программа Battary Calibration, вроде помогает. Заряди тел до 100%, запусти прогу и жди пока телефон разрядится до 0%. Главное программа должна работать в фоновом режиме. Мне помогло.
 
repactiyДата: Четверг, 18.06.2015, 13:24 | Сообщение # 459
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Цитата
Вот та же фигня, пропала шторка после выхода и запущенные прилоджения снизу не выезжают и ещё иконка батареи пропала, пробуждения жестами включил руками, но шторка и запущенные...
Кто-нибудь пробовал эту функцию?


Также попробовал эту функцию, после выхода из этого супер-режима вылезла ошибка приложения, не помню к сожалению какого и пропала шторка, кто-нибудь может решил проблему без вайпа?

Проблема решена!
В приложении «безопасность» есть кнопка «энергосбережение» там можно менять режим вручную и включить «смарт-режим» вручную



 5188888.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал repactiy - Четверг, 18.06.2015, 14:15
 
denypewpewДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:19 | Сообщение # 460
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: meizu M3 note 32Gb
Статус: Offline
Есть такая проблема:
в заблокированном состоянии нажимается кнопка блокировки(верхняя) и появляется экран блокировки(тут пока всё ок). Далее зажимаем туже кнопку блокировки и телефон выключается!
Вроде ерунда, но ношу я своё алё в кармане джинсов и когда приседаю шнурки завязать - аппарат либо выключается, либо перегружается! Причем в 10 из 10 случаев lol
Может есть какой-нибудь способ это устранить? Например в инженерном меню или билдпроп?
 
StalkerДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:43 | Сообщение # 461
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
denypewpew, это не кнопка блокировки, а кнопка питания. Лично я не встречал нигде описания способа отключить её программно.
Видимо, не предусмотрено такое вообще. Это наверное всё-равно, что в автомобиле "отключить" замок зажигания tongue


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
denypewpewДата: Понедельник, 22.06.2015, 20:24 | Сообщение # 462
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: meizu M3 note 32Gb
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Это наверное всё-равно, что в автомобиле "отключить" замок зажигания

Ну в процессе езды в машине я не глушу её случайно hello

Добавлено (22.06.2015, 20:24)
---------------------------------------------

Цитата Stalker ()
Лично я не встречал нигде описания способа отключить её программно.

И отключать её тоже смысла не вижу. Время появления выбора откл ил перезагрузить бы увеличить...
 
moskalvДата: Вторник, 23.06.2015, 05:30 | Сообщение # 463
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
denypewpew,
У меня такое ощущение что у тебя заедает кнопка power . и поэтому все это происходит!

Добавлено (23.06.2015, 05:30)
---------------------------------------------
Если телефон на гарантии то желательно обратиться в оф СЦ!

 
RomeozzzДата: Воскресенье, 05.07.2015, 12:32 | Сообщение # 464
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Всем привет! Два дня назад приобрёл тел. у знакомого (покупался у официалов) Прошивка стоит 4.2.8.2i
заметил такой баг:при открытии папки она открывается со смещением на 1м скрине,а на втором при повторном открытии.
Прошивка была установлена по ОТА, есть ли смысл перепрошивать на оную же ручками?



 5242658.jpg(31Kb) · 3103815.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал Romeozzz - Воскресенье, 05.07.2015, 12:35
 
StalkerДата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:00 | Сообщение # 465
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Romeozzz, думаю да, имеет смыл обновить прошивку вручную, с отметкой галки об очистке данных. У меня, правда, не мх3, а мх2, но на такой-же прошивке 4.2.8.2i, поставленной вручную с вайпом, подобного бага ни разу не наблюдалось.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 31 из 45«1229303132334445»
Поиск: