Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 30 из 45«1228293031324445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ArhiDiДата: Понедельник, 08.06.2015, 13:33 | Сообщение # 436
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2/MX4
Статус: Offline
Stalker, И придется переустанавливать уйму приложений после каждой прошивки :)
 
StalkerДата: Понедельник, 08.06.2015, 14:04 | Сообщение # 437
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ArhiDi ()
И придется переустанавливать

Titanium backup - пакетное резервирование и восстановление пользовательского ПО с данными.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ArhiDiДата: Понедельник, 08.06.2015, 17:59 | Сообщение # 438
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2/MX4
Статус: Offline
Stalker, Я не люблю рутать телефон :)
Сделал вайп при перепрошивке на ту же версию, в итоге дикие тормоза телефона никуда не делись. Попробую сделать даунгрейд.

Добавлено (08.06.2015, 17:59)
---------------------------------------------
В итоге пришлось делать полный вайп, удалять с телефона абсолютно все и шиться по новой, и тормоза вроде как прошли, зависаний пока не ловил.

 
StalkerДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:53 | Сообщение # 439
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ArhiDi ()
удалять с телефона абсолютносвсе

Контент (видео, фото, музыка) на тормоза совершенно не влияют. Так что удалять свои файлы совершенно не обязательно.
Ну а в остальном всё верно: прошивка полным файлом с вайпом - и никаких тормозов не должно быть.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
shamanchikДата: Вторник, 09.06.2015, 02:10 | Сообщение # 440
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Обнаружил, что в приложениях не отображается символ российского рубля ₽
p.s. на Nexus 5 отображается нормально
 
shamanchikДата: Вторник, 09.06.2015, 02:10 | Сообщение # 441
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Обнаружил, что в приложениях не отображается символ российского рубля ₽
p.s. на Nexus 5 отображается нормально

---------------------
модератор:
в шапке



 8975217.jpeg(66Kb) · 1095665.jpeg(46Kb) · 3365680.jpeg(56Kb)
 
filimonДата: Среда, 10.06.2015, 03:30 | Сообщение # 442
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 41
Телефон: M8 / MX / MX4
Статус: Offline
Виджет управления трафиком перестал обновляться. Указывает что потрачено только 38мб, но если зайти в него (тапнуть по виджету), то показывается реальная информация о потраченном трафике ~400мб.
Если виджет удалить и заново поставить, то он начинает показывать актуальную информацию.
 
ArhiDiДата: Среда, 10.06.2015, 09:34 | Сообщение # 443
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2/MX4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Контент (видео, фото, музыка) на тормоза совершенно не влияют.

Ну, как-то получилось, что только клиар дата не помогла, без полного формата всего и вся.
 
StalkerДата: Среда, 10.06.2015, 12:57 | Сообщение # 444
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата filimon ()
Виджет управления трафиком перестал обновляться.

Ждём подтвержедния бага от других форумчан...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ppvДата: Четверг, 11.06.2015, 18:52 | Сообщение # 445
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Vic посоветовал решение проблемы контактов:
Цитата vic ()
Мне помогло только с вайпом. Хоть и писал об этом, но все же уточню. Историю что и как уже писал.
Уже есть полная оф. прошивка на 4pda 4.2.8.2i. Завтра будет по ОТА. Можете попробовать новую прошивку с вайпом.

Две недели назад обновился до 4.2.8.2i по воздуху. Сделал вайп по совету Vic. Сейчас (через две недели) проблема с контактами опять вернулась. И телефон стал греться заметнее + батарейка разряжаться быстрее, чем сразу после вайпа.
Посоветуйте, как быть. Раз в две недели делать вайп - совсем не вариант.


Сообщение отредактировал ppv - Четверг, 11.06.2015, 18:54
 
vicДата: Четверг, 11.06.2015, 20:10 | Сообщение # 446
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX4 32GB
Статус: Offline
Цитата ppv ()
Посоветуйте, как быть. Раз в две недели делать вайп - совсем не вариант


У меня все решилось заливкой с вайпом только полной прошивки . а батарея быстрее разряжается т.к. Приложение контакты грузит ее


Сообщение отредактировал vic - Четверг, 11.06.2015, 20:11
 
golosglДата: Четверг, 11.06.2015, 23:11 | Сообщение # 447
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата dvar ()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вчера обновился на 4.2.8.2I. Когда заряд упал ниже 20%, телефон предложил в какой-то новый супер-энергосберегающий режим войти. Теперь из него не могу выйти. Кроме звонков ничего не работает...

Вот та же фигня, пропала шторка после выхода и запущенные прилоджения снизу не выезжают и ещё иконка батареи пропала, пробуждения жестами включил руками, но шторка и запущенные...
Кто-нибудь пробовал эту функцию?

dvar, Решил как-то проблему?

Добавлено (11.06.2015, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата Stalker ()
Виджет управления трафиком перестал обновляться.

Ждём подтвержедния бага от других форумчан...


Подтверждаю, то же самое. Недавно появилась необходимость контроля и то же с этим столкнулся
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 00:56 | Сообщение # 448
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата golosgl ()
шторка после выхода и запущенные прилоджения снизу не выезжают

Вообще не выезжают? Даже на десктопе?

Цитата golosgl ()
Подтверждаю, то же самое. Недавно появилась необходимость контроля и то же с этим столкнулся

В шапке.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
golosglДата: Пятница, 12.06.2015, 01:52 | Сообщение # 449
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
шторка после выхода и запущенные прилоджения снизу не выезжают

Вообще не выезжают? Даже на десктопе?


Да, пробовал смартачем тоже не выезжала.

В общем я чё-то не нашёл так слёту откуда оно запускается и перепрошился (всё равно собирался с вайпом). Так вот теперь всё работает корректно. Но жаль что не попробовал в центре безопасности заново включить и выключить до перепрошивки... Интересно...

Добавлено (12.06.2015, 01:52)
---------------------------------------------
Stalker, и с виджетом все ок, сорри.

 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 02:00 | Сообщение # 450
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата golosgl ()
и с виджетом все ок, сорри.

То есть обновляется? Ну ок.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 30 из 45«1228293031324445»
Поиск: