Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 45«123454445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
A3exДата: Среда, 10.12.2014, 23:59 | Сообщение # 31
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
отсутствие русских символов на кнопках номеронабирателя и поиск по русским контактам в томже номеронабирателе.


 8494196.jpg(36Kb)


Сообщение отредактировал A3ex - Четверг, 11.12.2014, 12:19
 
robo65536Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:05 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
На Meizu MX4 вне зависимости от версии прошивки некорректно работает сферическая панорама от Google камера (play market). Отснятая серия кадров начинает хаотично смещаться то влево, то вправо, что в итоге приходит к искажению действительного восприятия панорамы. Проблема носит массовый характер. Как скоро планируется устранить этот баг?
 
fedkotДата: Четверг, 11.12.2014, 11:58 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: m461
Статус: Offline
при вводе текста в текстовое поле в whatsapp (или в офф клиент вконтакте), при использовании не стоковой клавиатуры (пробовал ShiftKey и GO) часто пропадает курсор и возможность выделения введенного текста. дописывать в конец набранного текста - можно, выделить или отредактировать слово в середине текста - нельзя.

не поддерживаются coub`ы в вконтакте (речь про официальный клиент). если тапнуть на coub (а он выглядит так же как обычное видео, легко спутать) - приложение увисает, звук из coub играет на максимальной громкости. кнопка домой срабатывает раза с 5го, а после того как закрываешь приложение - звук продолжает играть и пропадает только если снова запустить приложение.
не уверен что это целиком бага ОС, но хотелось бы предсказуемого поведения как на других андроидах: либо сообщения что coub не поддерживается, либо уж воспроизводим не зависаем и не падаем. и самое главное - музыка чтоб пропадала когда убираешь приложение из памяти

на экране блокировки у поля ввода пароля хотелось бы иметь не крестик, очищающий все поле, а удаление по одному символу. ошибаешься в последней цифре пароля - нужно вводить пароль заново

ярлык "включить.." в панели уведомлений (см скриншот) - ну я нагуглил конечно что это такое, но текст у ярлыка явно неудачный

хочется разделять понятия "установленное приложение" и "ярлык к нему на рабочем столе". скачаешь кучу языковых пакетов к приложениям - все они лежат на рабочем столе

пожелания:
хотелось бы сделать панель уведомлений настраиваемой, чтоб туда можно было вынести любой пункт из настроек. режим сети (4G/3G/2G), режим питания (энергосберегающий или производительный)

адски хочется встроенные в ОС профили, в которых были бы настройки звука, включен ли WiFi GPS 2G/3G/4G и тд, и чтоб они сами переключались по геотегам, блютус или при подключении в wifi.
пришел домой (подключился к домашнему wifi) - автоматом включился тихий режим и выключилось лишнее



 5992708.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал fedkot - Четверг, 11.12.2014, 11:59
 
everДата: Четверг, 11.12.2014, 16:34 | Сообщение # 34
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
подтвердите баг, если на раб столе через виджет музыка листать треки, то в опред. момент зависает обложка какого то трека. треки листаются через видджет. но на какой то обложке встает.

также подтвердите , если в плеер муз. зайти в раздел Папки, у вас будет папку Music показывать и рядом большой + которым типа можно добавить еще папки с музыкой по отдельности, но когда нажимаешь на плюс, кидает тебя проводник, ты выбираешь папку обозначив ее точкой справа, нажимаешь добавить и он пишет Была типа добавлена папка... но она не добавляется. как была вся музыка вперемешку так и есть. незнаю может поправили весь плеер в 4.1.*, у меня 4.0.4

----

и господи, у меня 3 тел на руках, добавьте в список недочет локализации, сообщение которое не прочитанное, в шторке если смотреть, там Отметить как прочитанное (не помню точный перевод) разбтто на две строки, засчет чего второе слово наполовину видно. немогу скрин отправить, у нас норильск инет проблемы с закачкой )) людиииии подтверждайте баги



 8461812.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал ever - Четверг, 11.12.2014, 16:45
 
A3exДата: Четверг, 11.12.2014, 22:10 | Сообщение # 35
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 1
Телефон: MX5
Статус: Offline
В прошивке неактуальная версия tzdata - списков временных зон. соответственно в ней нет изменений временных зон в РФ после ноября 2014.
 
РоссиянинДата: Пятница, 12.12.2014, 10:32 | Сообщение # 36
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Телефон: MX 4
Статус: Offline
а какая щас прошивка последняя чото давно не обновлялся у меня 4,04а
 
everДата: Пятница, 12.12.2014, 12:55 | Сообщение # 37
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Stalker, из личного опыта ,да и вам я думаю не сложно будет добавить как запрос для китайцев, чтоб в авиа режиме поправили оптимизацию. В режиме авиа заряд уходит в два паза быстрее.в режиме ожидания особенно. Кпк опытный пользователь говорю)) и на мх3 было и щас на 4. На всех телеыонах. Просто запросите.
 
fedkotДата: Пятница, 12.12.2014, 17:14 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: m461
Статус: Offline
Цитата EroSennin ()
5. По прежнему криво отображает время (на час вперед) при включенном параметре Использовать время сети.


у тебя часовой пояс скорее всего +4. так на любом телефоне - либо надо зачекивать галку "таймзона сети", либо руками выставить +3

Добавлено (12.12.2014, 17:14)
---------------------------------------------
работает даблтап по комбобоксам. например двойной тап по "режим сети" в настройках рождает два меню, одно над другим. не то чтоб совсем баг, но криво же так писать контролы.

не корректная локализация контекстного меню правки текста (см скриншот)
можно "Выбрат..", а можно "Выбрат.."



 7434358.jpg(73Kb)


Сообщение отредактировал fedkot - Пятница, 12.12.2014, 17:15
 
StalkerДата: Пятница, 12.12.2014, 18:18 | Сообщение # 39
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата fedkot ()
не корректная локализация контекстного меню правки текста (см скриншот) можно "Выбрат..", а можно "Выбрат.."

В одной строке "Выбрать всё", а в другой просто "Выбрать". В чём некорректная локализация?
Это не локализация виновата, а стойкое нежелание китайских дизайнеров лаунчера учитывать тот факт, что иностранные слова и фразы гораздо длинее китайских двух иероглифов.
Им на эти особенности еще с Flyme1 указывается, но исправлений они не вносят практически.
А локализаторам проблем не составит вместо "Выбрать всё" написать в строку что-то типа "Выбр. всё". Только это не решение проблемы, а "костыль". Вот и идёт попытка терпеливо объяснить китайским партнерам в письмах со скриншотами, что надо-бы уважать иностранных владельцев и учитывать особенности при международных продажах.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PawleekДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:19 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6 32GB
Статус: Offline
Хотелось бы улучшения качества съемки видео - в обычном режиме, при съемке вечером, качество хромает. А при замедленной съемке качество ужасное всегда.
 
everДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:13 | Сообщение # 41
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Вот еще


 8439320.jpg(61Kb)


Сообщение отредактировал ever - Воскресенье, 14.12.2014, 16:15
 
ckypatoffДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:34 | Сообщение # 42
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 2
Телефон: MX4 32 Gray
Статус: Offline
Цитата ever ()
В режиме авиа заряд уходит в два паза быстрее

Ставил на авиа в 12 ночи. К 9и утра скушал 1%.
 
fedkotДата: Понедельник, 15.12.2014, 17:02 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: m461
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
В одной строке "Выбрать всё", а в другой просто "Выбрать".

я понимаю что там должно быть. но с такой обрезкой давно не встречался, даже на телефонах с трехдюймовыми экранами все было ок. вот где сила иконок вместо текста)

------------------------------------------------------------------------------

1) настройки затвора камеры - не совсем понял что должно быть под "закрыть" (см скриншот)
2) зашел под гостем, поиграл в игрушку, потом перелогинился под обычным пользователем. у гостя в нижней строке 3 иконки, у обычного пользователя 4. после перелогона 4я иконка камеры уехала за экран, торчал лишь кусочек. после перезагрузки прошло, законфирмить не получилось, да я и не старался особо. (см скриншот)
3) в номеронабиратель нельзя вставить скопированный номер - контекстное меню для вставки не показывается. хотя когда наберешь там пару цифр - тут уже можно вызвать меню и в нем будет пункт "вставить"
4) в диалоге перезагрузки последняя буква слова перезагрузка переехала на новую строку (см скрин)
5) флейм аккаунт и надпись на кнопке синхронизации (скрин)
6) правка скриншота вызывается контекстном меню, пунктом марка (скрин)



 2375409.jpg(43Kb) · 7403613.jpg(170Kb) · 0290397.jpg(32Kb) · 4100229.jpg(63Kb) · 6803102.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал fedkot - Среда, 17.12.2014, 14:35
 
cheburashkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:44 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fedkot ()
не поддерживаются coub`ы в вконтакте (речь про официальный клиент). если тапнуть на coub (а он выглядит так же как обычное видео, легко спутать) - приложение увисает, звук из coub играет на максимальной громкости. кнопка домой срабатывает раза с 5го, а после того как закрываешь приложение - звук продолжает играть и пропадает только если снова запустить приложение.


да, у меня то же самое, только если выйти из приложения, а потом зайти в него - там просто черный экран и ничего не меняется, кнопки громкости не работают - звук даже тише не становится
сработало только "убивать" приложение и заходить в него несколько раз подряд.

+ видео из инстаграма не проигрываются. просто выкидывает из приложения и появляется уведомление об ошибке с возможностью отправить отзыв.
 
wasyaaДата: Вторник, 16.12.2014, 20:44 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
При звонке, если заблокировать колесиком, разблокировать нажатием по экрану не выходит, обдолбился не работает, качелткь звука то же не функционирует только кнопка на выключение и соответственно сбро beer

Не выходит установить гуугл голосовой ввод
Все включено, кнопки нет
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 3 из 45«123454445»
Поиск: