Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 28 из 45«1226272829304445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Пятница, 22.05.2015, 14:30 | Сообщение # 406
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Vasbor ()
То есть, надписи типа "Очистка нен...."

Нормального тут не много, конечно, но можно ведь и сразу пояснить было, что вас не устраивает.

Наша борьба с китайской логикой GUI продолжается уже не первый год. cry Обратим внимание производителя и на этот недочет.
Просто для людей, у которых целое предложение умещается в два-три иероглифа, непонятно, зачем нужна вторая строчка. У них всё в одну умещается... tongue

(в шапке)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
moskalvДата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:37 | Сообщение # 407
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Добрый день!
Буквально дня два назад описывал то что при перезагрузке устройства инструменты сим возвращались назад в независимости куда их перемещал . так вот спустя два дня работы этот баг пропал. Незнаю с чем это связано так как ничего не ставил и не удалял!
 
VasborДата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:12 | Сообщение # 408
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
1) Настройки - Приложения.
При попытке принудительно остановить приложение, всплывает окно со следующим текстом:
"В случае принудительной остановки приложение может ДУРНО себя вести".

Не сильно критично, но как-то не по-русски haha
Скриншот прилагаю.

2) Проблемы со звуком и микрофоном:
Когда слушаешь музыку в наушниках и хочешь ответить на входящий звонок, не снимая наушники, микрофон включается через раз. Т.е. я абонента в наушниках слышу, а он меня - нет, даже если держу телефон перед лицом и говорю прямо в микрофон.
После этого, когда возвращаешься к прослушиванию музыки и делаешь громкость на максимум, звук становится громче, чем был до приема входящего звонка и появляются треск и искажения. Помогает перезагрузка телефона / переподключение наушников с перезапуском плеера.
Плюс, при подключении наушников регулярно всплывает на весь экран черное окно "Инициализация" и телефон женским голосом smile произносит "Подождите!"

3) Телефон изредка теряет домашнюю сеть wi-fi. То есть он её теряет, отключается, после снова находит, подключается, но через несколько секунд теряет снова. Иногда помогает перезагрузка телефона, в других же случаях приходится еще и роутер перезагружать. У домашних девайсов других производителей данная проблема не наблюдается.



 3737940.jpg(54Kb)
 
filimonДата: Понедельник, 25.05.2015, 08:58 | Сообщение # 409
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 41
Телефон: M8 / MX / MX4
Статус: Offline
1. Виджет Яндекс.Погода бесконечно грузит погоду. В самом приложении погода норм отображается.
В 4.0.4.1i все работало отлично.
2. При удалении из автозапуска приложений в Центре безопасности, Центр безопасности часто виснет и вырубается.
Закономерности в его выключениях не выявил.
 
StalkerДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:15 | Сообщение # 410
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата filimon ()
Виджет Яндекс.Погода бесконечно грузит погоду.

Да, с некоторыми виджетами пока есть проблема
http://forum.mymeizu.ru/forum/37-5756-1


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PontiyДата: Понедельник, 25.05.2015, 23:02 | Сообщение # 411
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Meizu M1 Note
Статус: Offline
отправил
 
pokepДата: Вторник, 26.05.2015, 14:32 | Сообщение # 412
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX4 32 Gb.
Статус: Offline
на новой прошивке заметил , что клипы на You Tubе лагают каждые секунд 10-15 . Тормозит -приостанавливается на долю секунды . Смотрите в HD. Ничего не помогает. У кого такая проблема и как решить ???
Так-же с новой пошивкой перестало работать прилож. Camera MX ,единственное, позволявшее снимать видео с автофокусом :(
 
VasborДата: Вторник, 26.05.2015, 14:59 | Сообщение # 413
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата pokep ()
на новой прошивке заметил , что клипы на You Tubе лагают каждые секунд 10-15 . Тормозит -приостанавливается на долю секунды . Смотрите в HD. Ничего не помогает. У кого такая проблема и как решить ???


Где-то читал, что помогает установка приложения youtube из китайского App Center - c ним, вроде, ничего не лагает.

Добавлено (26.05.2015, 14:59)
---------------------------------------------

Кстати,я там выше писал на тему проблемы с громкостью в наушниках. Понаблюдал дополнительно за этим моментом и сложилось впечатление, что китайцы что-то перемудрили с "шагом" у громкости в новой прошивке.

Т.е. подключаю наушники, включаю плеер - громкость по-умолачнию чуть тише, чем максимум. 2-3 раза быстро нажимаю качельку громкости вверх, до максимума - макс. громкость получается одна.
Если после этого, процесс повторить - то есть, уменьшить громкость на 1 "шаг" назад, несколько секунд подождать и два-три раза нажать качельку громкости вверх, на максимум - звук становится значительно громче, чем было в первый раз.
Для сравнения, на предыдущей прошивке, макс. громкость в инженерном меню у меня была 140. И в настройках плеера громкость была чуть меньше, чем максимум - чтобы, например, в метро можно было еще чуть-чуть добавить.
Сейчас, в инженерном меню у меня стоит 130. И еще в плеере прибрано чуть ли не на половину. При этом, после повторного вывода громкости на максимум ( после входящего звонка, например) , звук орёт так, что даже наушники, пардон, начинают пердеть.


Сообщение отредактировал Vasbor - Вторник, 26.05.2015, 14:59
 
StalkerДата: Вторник, 26.05.2015, 15:17 | Сообщение # 414
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата pokep ()
Так-же с новой пошивкой перестало работать прилож. Camera MX

На какой прошивке работало?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pokepДата: Среда, 27.05.2015, 08:38 | Сообщение # 415
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX4 32 Gb.
Статус: Offline
Установил you tube из китайского.не помогло

Добавлено (27.05.2015, 08:38)
---------------------------------------------
камера мх работала на предыдущей прошивке

 
filimonДата: Четверг, 28.05.2015, 13:55 | Сообщение # 416
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 41
Телефон: M8 / MX / MX4
Статус: Offline
Фокус в видео не работает. Он что то пытается сделать, но в итоге нифига не меняется.
Фото делает хорошо и фокусируется здорово.
До видео видать было не судьба добраться.
 
pokepДата: Четверг, 28.05.2015, 14:05 | Сообщение # 417
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX4 32 Gb.
Статус: Offline
Да и фото у него паршивые .Только в ручном режиме можно чего - то добиться.
Может ли кто-нибудь проверить есть ли у него проблема с You Tubе ?
заметил , что клипы на You Tubе лагают каждые секунд 10-15 . Тормозит -приостанавливается на долю секунды . Смотрите внмательно и в HD.
Ничего не помогает.
У кого такая проблема есть и как ее решить ???
 
VasborДата: Четверг, 28.05.2015, 15:52 | Сообщение # 418
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата pokep ()
Может ли кто-нибудь проверить есть ли у него проблема с You Tubе ?
заметил , что клипы на You Tubе лагают каждые секунд 10-15 . Тормозит -приостанавливается на долю секунды .


Проверил на своём телефоне - да, действительно есть такая проблема. Видео подтормаживает каждые 15 секунд.
И на 4pda пользователи тоже на эту проблему жалуются.

Вариант решения видел вот здесь:
http://4pda.ru/forum....0338995
Но вам, судя по всему, не помогло. Сам этот вариант проверить не могу, т.к. удалил App Center с телефона.

Еще читал на 4pda, что можно удалить youtube + вычистить все сопутствующие файлы рут эксплорером, после чего переустановить youtube заново с Маркета. И вроде как как кому-то там этот вариант помог. Сам не пробовал, т.к. рут не делал.
 
pokepДата: Четверг, 28.05.2015, 16:11 | Сообщение # 419
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX4 32 Gb.
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Но линк не открывается
 
VasborДата: Четверг, 28.05.2015, 16:26 | Сообщение # 420
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата pokep ()
Спасибо за ответ. Но линк не открывается


У меня всё открывается. Попробуйте скопировать и вставить в строку браузера.Или открыть в новой вкладке.
Как вариант - найдите тему "Обсуждение Meizu MX4" на 4pda, страница 758.


Сообщение отредактировал Vasbor - Четверг, 28.05.2015, 16:29
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 28 из 45«1226272829304445»
Поиск: