Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 24 из 45«1222232425264445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Суббота, 18.04.2015, 13:58 | Сообщение # 346
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Vasbor ()
Подозреваю, что дело в самих батареях не самого лучшего качества

Батареи от фирмы Sony. Не слышал, что эту фирму некачественной считают.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vicДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:34 | Сообщение # 347
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX4 32GB
Статус: Offline
Цитата vic ()
ДА решение нашлось. При открытии в настройках-приложения-ContactStorage размер данных составлял около 200 Мб. Сделал сброс данных, ...

Решение, которое постил, работает, но судя по моим наблюдениям временно.
Спустя несколько дней размер данных приложения 112 Мб. Если так и дальше будет увеличиваться, то опять возникнет проблема пауз и тормозов в отображении контактов и т.д. Думаю размер в сотни Мб не легко постоянно открывать.
Китайцам писал, ответа не пришло

Сегодня уже было около 200Мб. Сброс конечно проблему решил, но все-таки. Плюс замечено, что когда объем уже достаточно большой, сильно данное приложение жрет батарейку.


Сообщение отредактировал vic - Понедельник, 20.04.2015, 08:59
 
DeFerresДата: Понедельник, 20.04.2015, 10:35 | Сообщение # 348
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Добрый день. Имеется две проблемы:
1. При разблокировке может запускаться какое то приложение (т.е. как будто уже было запущено, и я только заблокировал и разблокировал, хотя на самом деле не открывал его или другими словами при разблокировке какбы не происходит запуск а оно уже открыто)
2. Не могу отключить антиоприделитель номера, приходится звонить через *31# всем, чтобы видели номер, все настройки перелопатил и интернет, не нашел.

Прошивка 4.2.2.2i

UPD: с антиопределителем разобрался, включить *31# (номер скрыт) и выключить #31# (номер отображается)


Сообщение отредактировал DeFerres - Понедельник, 20.04.2015, 12:10
 
everДата: Среда, 22.04.2015, 14:01 | Сообщение # 349
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Stalker, к релизной версии, так как последняя хорошо было б попросить китайцев:

1. поправить до конца таймзоны (касаемо сторонних приложений, у меня только на ватсапе показывает на час вперед если выбираю свой города, а так не критично)
2. воткнуть погоду обещанную , поднадавить на них )

Добавлено (22.04.2015, 14:01)
---------------------------------------------
Вот еще.:) "дурно"



 2327479.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал ever - Среда, 22.04.2015, 14:04
 
StalkerДата: Среда, 22.04.2015, 14:13 | Сообщение # 350
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ever ()
Вот еще.:) "дурно"

Зато не так скучно tongue
Тем более, что в английской версии "misbehave" biggrin


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DoNahueДата: Среда, 22.04.2015, 14:45 | Сообщение # 351
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата ever ()
поправить до конца таймзоны

TimeZoneFixer - 4pda. В шапке есть решение проблем.
Я.Диск - архив с файлами для замены, без использования программы.

Сомнения есть, что китайцы icu поправят...


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Среда, 22.04.2015, 14:54
 
kRUNДата: Четверг, 23.04.2015, 01:20 | Сообщение # 352
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Письмо отправил!
Оп сори, не дочитал тему до конца smile


Сообщение отредактировал kRUN - Четверг, 23.04.2015, 01:49
 
StalkerДата: Четверг, 23.04.2015, 09:24 | Сообщение # 353
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Сомнения есть, что китайцы icu поправят..

Пишите конкретно, что где на что надо поправить - отправим китайцам письмо.
Вроде была претензия от пользователей по таймзонам (tzdata). Это поправили ведь.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
540022Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:34 | Сообщение # 354
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Уменьшился уровень громкости при воспроизведении аудиофайлов через стандартный плеер. У меня у одного так или еще замечал кто—то? Случайно обнаружил: есть пару заезженных песен, которые раньше слушал на половине громкости, сейчас выкручиваю до максимума и все—равно слышно плохо.
 
DoNahueДата: Четверг, 23.04.2015, 23:49 | Сообщение # 355
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Пишите конкретно, что где на что надо поправить - отправим китайцам письмо.

Там же в посте ссылка на я.диск с двумя файлами и спойлер с путями.
Пути должны совпадать для всего кит-ката и китайцы их должны знать.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
VasborДата: Пятница, 24.04.2015, 14:41 | Сообщение # 356
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Батареи от фирмы Sony. Не слышал, что эту фирму некачественной считают.


Ну так, о каком-то там экстра-выдающемся и т.п. качестве аккумуляторов Sony для смартфонов, лично мне тоже нечасто доводилось слышать.Хотя телевизоры и т.п. у Sony действительно неплохие, тут я полностью согласен.

Для батарей, собственно, вообще не особо важно - чей там конкретно лейбл на корпусе нарисован.
Важно, где и кем производились составляющие и кто/где/как их собирал. И еще важно, где и как всё это дело хранилось до того, как было установлено в телефон. И самый важный момент - "заводской" контроль качества перед установкой.
Поэтому действительно качественные аккумуляторы, выходят на "максимальные значения" лишь через пару месяцев использования и без проблем служат по 2-3 года.
В то время как не особо качественные,за те же 2-3 месяца работы умудряются растерять 15% емкости, или даже больше.Хватает таких аккумуляторов, обычно, на год-полтора работы, максимум.
Исходя из личных ощущений, то, что установлено в Meizu - это скорее второй случай, чем первый.

Что касается конкретно прошивки 4.2.2.2I, то столкнулся со следующим непонятным моментом:
Телефон изредка начал уходить в ребут без особых на то причин. То есть берешь телефон со стола / достаешь из кармана или из сумки и т.п., двойной тап по экрану - и видишь "загрузочный" синий значок Flyme на белом фоне.
Вайп делал, приложения переустанавливал. На предыдущей прошивке с подобным ни разу не сталкивался.

Добавлено (24.04.2015, 14:41)
---------------------------------------------

Цитата 540022 ()
Уменьшился уровень громкости при воспроизведении аудиофайлов через стандартный плеер. У меня у одного так или еще замечал кто—то? Случайно обнаружил: есть пару заезженных песен, которые раньше слушал на половине громкости, сейчас выкручиваю до максимума и все—равно слышно плохо.


Та же история после обновления, но с PowerAmp.

В инженерном меню громкость чуть ли не на максимум, но когда подключаешь наушники и запускаешь плеер - вообще еле слышно.
Приходится либо плеер перезапускать по несколько раз, включая/отключая наушники, либо телефон перезагружать.
 
alenka12206Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:57 | Сообщение # 357
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
Когда починят определение контактов?
 
smartstyleДата: Суббота, 25.04.2015, 09:01 | Сообщение # 358
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX 4
Статус: Offline
Позавчера проявился еще один баг. Касается установки обоев. Выбираем изображение из галереи,

... -> Set as Wallpaper -> Set -> Smart Setting

Насколько я понял, эта "мега" функция устанавливает:

1. Для Lock Screen - выбранное изображение.
2. Для Home Screen - выбранное изображение + встроенные фильтр, формирующий узор в стиле Flyme OS.

Применил - работает, но (!) теперь при установке обоев в стандартном режиме для Home Screen каждый раз применяется автозум. Попытка установить свой уровень зума или кадрировать изображение на свое усмотрение полностью игнориуется. Т.е. настроиваем под себя, затем выходим на Home Screen, и видим, что Flyme OS обработал обои на свое усмотрение (фильтр не применяет, и, возможно, это вообще не связано со Smart Setting, но зум + кадрирование есть).

Выявил, что, если после установки новых обоев телефон перезагрузить, но ваши найстройки все же применяется, что, по сути, делает природу бага еще более удивительной.

Кто-нибудь сталкивался?

[Update]
Помогло:
1. Backup через About Phone -> Storage -> Backup Phone Data.
2. Забрал себе файлы бекапа локально на PC.
3. Clean Phone Data (Factory Reset + Format SD Card).
4. Вернул файлы бекапа, восстановил все.


Meizu MX 4 | Flyme OS 4.2.2.2I

Сообщение отредактировал smartstyle - Суббота, 25.04.2015, 11:19
 
DoNahueДата: Суббота, 25.04.2015, 12:02 | Сообщение # 359
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата Vasbor ()
действительно качественные аккумуляторы, выходят на "максимальные значения" лишь через пару месяцев использования
Так называемая "раскачка" эффект памяти к литиевым аккумуляторам никакого отношения не имеет, перечитайте инфу по ним.
За пару месяцев емкость литиевого аккума можно наоборот убить на пару процентов (при условии, что он новый или правильно хранился), а может и больше, вы правы, но это уже специально надо его все время на 100% держать или постоянно в глубокий разряд уводить.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Суббота, 25.04.2015, 12:05
 
LegionecДата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:33 | Сообщение # 360
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MEIZU MX4
Статус: Offline
Обновился до 4,2,2,2, теперь нет возможности поставить тему. просто нет такой функции в настройки\персонализация, только обои можно менять. как устнановить тему, подскажите плз.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 24 из 45«1222232425264445»
Поиск: