Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 12 из 45«1210111213144445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
StalkerДата: Четверг, 22.01.2015, 14:12 | Сообщение # 166
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата vectro73 ()
Это баг и его надо репортить.

А на триальной версии поверампа так-же? Мы ссылку с плеймаркета скинем китам на него, но надо баг описать наглядно: если есть возможность, переключите PowerAmp на английский и заскриншотьте баг/не баг (ну то есть, когда есть кнопка, и когда её нет).


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vectro73Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:19 | Сообщение # 167
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 32 GB
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А на триальной версии поверампа так-же?

Да, все так же. Скриншоты из плеера и вконтакте прилагаю.Смотрим в правый верхний угол всех скринов. В Альбомной ориентации там кнопка Меню, в портретной - ее нет. Быть она там должна, ибо без нее недоступно половина функционала. Включение/отключение смарт бара в настройках телефона на положение дел не влияет.



 7062546.jpg(65Kb) · 6685351.jpg(53Kb) · 1676543.jpg(71Kb) · 2532937.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал vectro73 - Четверг, 22.01.2015, 14:20
 
StalkerДата: Четверг, 22.01.2015, 16:31 | Сообщение # 168
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата vectro73 ()
Скриншоты из плеера и вконтакте прилагаю.

Вконтакт не получится прикрепить, потому что китайцы в нём не зареганы wink
А скрины из поверампа прикрепили и отправили в баг-лист. Пусть качают триальный поверамп и проверяют, где собака порылась.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vectro73Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:36 | Сообщение # 169
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 32 GB
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Вконтакт не получится прикрепить, потому что китайцы в нём не зареганы

У меня есть знакомые в Китае и ВК там не забанен. Так что, по идее, им ничего не мешает акк себе добыть. Но я более, чем уверен, что есть еще какие то проги, где это проявляется. Встречал сообщение в одном из многочисленных обзоров на сайтах, но сейчас в упор не могу вспомнить где именно.
 
kalya55Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:19 | Сообщение # 170
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
также в инженерном меню неравномерные уровни звука. кочуют из прошивки в прошивку. у нескольких человек на 4пда было замечено.

Добавлено (22.01.2015, 22:19)
---------------------------------------------
из прошивки в прошивку кочует баг будильника. после 4 раз отложить(по 5 мин)- будильник на 5 раз не срабатывает- при этом в трее висит. на тестовых не пробовал - на стабильных на всех i версиях крайних- это присутствует. несколько раз просыпал из- за этого. так как встаю утром тяжело. теперь ставлю 2 будильник на 25 минут позже чем первый. Режим отложить на 10минут не пробовал. отложить - установлен лимит 5минут. Проверьте. если подтвердится- прошу в шапку.На скринах видно что будильник крайний раз сработал через 20 минут и потом всё!!



 8557642.jpg(51Kb) · 0871746.jpg(51Kb)


Сообщение отредактировал kalya55 - Четверг, 22.01.2015, 22:24
 
everДата: Четверг, 22.01.2015, 22:36 | Сообщение # 171
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Stalker, прошу прощения, но баг №5 опять актуален. не заметил что поправили перевод если устанавливать на раб стол. 1 скрин показывает если на экран блокировки, а 2 скрин на раб стол. И там и там надо "Обои установлены"


 5849697.jpg(41Kb) · 2125442.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал ever - Четверг, 22.01.2015, 22:38
 
vectro73Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:26 | Сообщение # 172
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 32 GB
Статус: Offline
Нашел еще один косяк! Порядок воспроизведения:
1) Получить на телефон входящий вызов
2) Нажать "отклонить сообщением"
3) Попробовать отменить выбор свайпом "назад" или любым иным способом - не получится!
То есть, если случайно зацепить кнопку отклонить с сообщением (как произошло у меня вчера), то потом ни принять, ни сбросить вызов без отправки этого сообщение не удастся.

И дополнительно, косяк, идущий со времен MX2:
Курсор ввода прилипает к набираемому слову на любых сторонних клавиатурах, если включен предиктивный ввод. (Исключение - TouchPal. На ней баг не проявляется)
Порядок воспроизведения:
1) Установить любую стороннюю клавиатуру, например Google Keyboard
2) Убедиться, что в настройках включен предиктивный ввод (автоисправление не обязательно)
3) Начать набирать текст. В тот момент, когда набираемое слово подчеркнуто и клавиатура предлагает варианты, передвинуть курсор в другое место невозможно.
Вариант 2: открыть текст для редактирования. Тапнуть в середину любого слова - после этого передвинуть курсор станет невозможно.

Ожидаемое поведение: курсор можно двигать в независимости от нахождения текущего слова под действием предиктивного ввода. Ожидаемое поведение наблюдается на всех знакомых мне иных устройствах.


Сообщение отредактировал vectro73 - Пятница, 23.01.2015, 10:26
 
everДата: Пятница, 23.01.2015, 12:59 | Сообщение # 173
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Слово "перейти" выровнить.. Тоже можно поправить для идеала..


 7118800.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал ever - Пятница, 23.01.2015, 13:01
 
fedkotДата: Пятница, 23.01.2015, 16:32 | Сообщение # 174
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: m461
Статус: Offline
Цитата vectro73 ()
Курсор ввода прилипает к набираемому слову на любых сторонних клавиатурах

точняк, у меня конфирмится. иногда курсор можно перевести, и так можно застрять в середине вводимого текста. очень раздражжающая фигня!
 
shamanchikДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:17 | Сообщение # 175
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата vectro73 ()
И дополнительно, косяк, идущий со времен MX2:
Курсор ввода прилипает к набираемому слову на любых сторонних клавиатурах, если включен предиктивный ввод. (Исключение - TouchPal. На ней баг не проявляется)
Порядок воспроизведения:
1) Установить любую стороннюю клавиатуру, например Google Keyboard
2) Убедиться, что в настройках включен предиктивный ввод (автоисправление не обязательно)
3) Начать набирать текст. В тот момент, когда набираемое слово подчеркнуто и клавиатура предлагает варианты, передвинуть курсор в другое место невозможно.
Вариант 2: открыть текст для редактирования. Тапнуть в середину любого слова - после этого передвинуть курсор станет невозможно.


Подтверждаю наличие бага.
Но попробуй скрыть клаву и опять ее вызвать - курсор должен начать перемещаться
 
vectro73Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:31 | Сообщение # 176
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 32 GB
Статус: Offline
В добавок к багу с пропадающей кнопкой меню. Добавляю скриншоты еще одного приложения:
Moves
Скриншот с мейзу прилагаю. в Гугл плей есть скрины как должно быть правильно. Не получается их прикрепить сюда.



 4631186.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал vectro73 - Воскресенье, 25.01.2015, 22:33
 
yuriy_mДата: Понедельник, 26.01.2015, 00:34 | Сообщение # 177
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата
Нашел еще один косяк! Порядок воспроизведения:
1) Получить на телефон входящий вызов
2) Нажать "отклонить сообщением"
3) Попробовать отменить выбор свайпом "назад" или любым иным способом - не получится!
То есть, если случайно зацепить кнопку отклонить с сообщением (как произошло у меня вчера), то потом ни принять, ни сбросить вызов без отправки этого сообщение не удастся.

И дополнительно, косяк, идущий со времен MX2:
Курсор ввода прилипает к набираемому слову на любых сторонних клавиатурах, если включен предиктивный ввод. (Исключение - TouchPal. На ней баг не проявляется)
Порядок воспроизведения:
1) Установить любую стороннюю клавиатуру, например Google Keyboard
2) Убедиться, что в настройках включен предиктивный ввод (автоисправление не обязательно)
3) Начать набирать текст. В тот момент, когда набираемое слово подчеркнуто и клавиатура предлагает варианты, передвинуть курсор в другое место невозможно.
Вариант 2: открыть текст для редактирования. Тапнуть в середину любого слова - после этого передвинуть курсор станет невозможно.

Ожидаемое поведение: курсор можно двигать в независимости от нахождения текущего слова под действием предиктивного ввода. Ожидаемое поведение наблюдается на всех знакомых мне иных устройствах.


Полностью поддерживаю , из за первого бага переполошил пол больницы , так как не мог отклонить вызов.

Еще пусть поправят голосовой поиск Гугл, если включить в настройках чтобы он работал из любого приложения ,то он все равно не работает , только если запустить программу и никогда не выгружать ее из памяти ( сьест 40 процентов заряда за 10 часов)
 
vectro73Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:29 | Сообщение # 178
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4 32 GB
Статус: Offline
Еще один баг - с звуковыми эффектами Dirac HD.
Порядок воспроизведения:
1) Телефон после очистки данных (или сброса данных приложений "music" и "music fx")
2) Не трогая звуковые эффекты и эквалайзер включить воспроизведение любой песни. Охарактеризуем звучаение как Звук1.
3) Зайти в настройки DiracHD - эффекты тут же включатся и звук изменится. Назовем это Звук2.
4) Нажать кнопку отключить эффекты и звук станет дико зажатым и кривым. Назовем это Звук3.
Таким образом, нет возможности полностью отключить пресловутый DiracHD и вернуть Звук1 без очистки данных приложения MusicFX!.
Ожидаемое поведение:
После нажатия кнопки отлкючить эффекты, звук возвращается на Звук1.

Добавлено (26.01.2015, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата yuriy_m ()
Еще пусть поправят голосовой поиск Гугл, если включить в настройках чтобы он работал из любого приложения ,то он все равно не работает , только если запустить программу и никогда не выгружать ее из памяти ( сьест 40 процентов заряда за 10 часов)

Это беда не голосового поиска, а принципа работы флайма со службами. И касается он всех фоновых служб. Кроме гугл поиска подвержены косяку как минимум:
OneDrive Camera Backup, GoogleFit, PowerAMP (автоматическое включение воспроизведения при подключении наушников) и др. По сути, тоже косяк. И надо его репортить. Вообще, китайцы со времен MX2 мутят со службами в фоне. До сих пор не забуду MX2, как они сделали в одной из прошивок, что даже проигрывание музыки сторонними плеерами при заблокированном экране стало невозможно.
 
shamanchikДата: Среда, 28.01.2015, 01:53 | Сообщение # 179
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
В процессе использовния смартфона нашел еще один непереведенный экран:
Открываем картинку и жмем установить как обои.
Тапаем на картинку и видим наложившиеся рабочий стол, на котором все подписи на языке дяди Ляо :-)



 0430763.jpg(83Kb)
 
Gra-fffДата: Четверг, 29.01.2015, 17:34 | Сообщение # 180
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Всем привет. Вчера обновился до 4.0.4.2 с Clear data. Что заметил, когда идет входящий звонок играет мелодия которую поставил, либо свои, либо установленные. Так вот, когда идет входящий звонок играет мелодия только 1 раз, потом смартфон издает сигнал(однородный) + вибрация, хотя вибрация выключена вообще. И так каждый раз при входящем звонке...может конечно где то надо найди вкл. проигрывать постоянно мелодию, но я не нашел. Помоги кто знает. Либо это какой то БАГ и надо заново перепрошиться?

Добавлено (29.01.2015, 17:34)
---------------------------------------------
Поставил себе 4.0.4 с Clear data назад и все работает нормально теперь. Это БАГ!!!

 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 12 из 45«1210111213144445»
Поиск: