Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 10 из 45«12891011124445»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации
StalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 19:02 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX4 (M461)

Актуальная версия ПО - Flyme 5.1.11.0G

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) собираются в шапку темы для периодической отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


PS. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
moskalvДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:29 | Сообщение # 136
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Konuxov,
А что с инстой? Просто я поставил у меня работает что конкретно не пашет?
 
KonuxovДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:56 | Сообщение # 137
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
Цитата moskalv ()
П

Вылетает она при добавлении фото и видео.
Ребята с 4pda сказали что 6.12 для этого тела сейчас стабильно работает. А вот с 6.13 все вылетает.
Цитата yuriy_m ()
Инстаграм вылетает при попытке загрузить фото (проверено уже на 3 телефонах)

Поставьте себе 6.12 и все гуд будет работать и отключите автообновление)
 
fedkotДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:55 | Сообщение # 138
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: m461
Статус: Offline
У меня при зачеканой галке "Wi-Fi в спящем режиме" каждые минут 15-20 вырубается dlna сервер, и раздача видео на телик обрывается. Не уверен, баг ли это, или так и задумано - но думаю нехорошо вырубать вайфай адаптер (ну или что там происходит) пока есть живые клиенты
 
shamanchikДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:23 | Сообщение # 139
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
- Инстаграм завершается с ошибкой (неактуальную версию, которую рекомендуют скачать на 4PDA работает, но часть фильтров превращает фото в кашу из пикселей)
- в Центре безопасности часть пунктов расположена не по центру, а часть по центру, а так же я считаю, что "Сканирование в одно касание" можно сократить до "Проверка в одно касание", что как мне кажется, впишет фразу нормально в круг
- тормозит прокрутка текста при установке будильника (тормозит прокрутка цифр)
- не исправлен часовой пояс в меню "Язык, время, ввод", что приводит к ошибке во времени, если активировать "Дата и время сети" (часы убегают на 1 час вперед)

Добавлено (19.01.2015, 22:23)
---------------------------------------------
Еще в копилку багов:
1. Для его повтора нужно чтобы было установлено приложение Gmail
1.1. В Gmail свайпом слева вызываем меню
1.2. Вверху, рядом с активным аккаунтом есть треугольник, по которому нужно тапнуть
1.3. В появившемся меню выбираем "Управление аккаунтами" и видим баг, который заключается в том, что часть списка скрыта за прозрачной панелью с надписью "Синхронизация"



2. Этот глюк сложнее в поиске, но имеет место быть
2.1. Например в приложении Robird (твиттер клиент) это проявляется в виде непрокрашенного индикатора батареи и 4G
(точнее фона друго цвета под этими значками)



2.2. В другом же случае, индикаторы батареи и 4G (фона под ними) нормальные, но появляется неприятная вертикальная черта между 4G и батареей




 3033656.jpg(40Kb) · 7747418.jpg(88Kb) · 8027574.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал shamanchik - Понедельник, 19.01.2015, 22:26
 
everДата: Вторник, 20.01.2015, 11:14 | Сообщение # 140
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Тоже пригодится

Сообщение отредактировал ever - Вторник, 20.01.2015, 11:23
 
shamanchikДата: Вторник, 20.01.2015, 15:10 | Сообщение # 141
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Еще один баг в стандартном приложении СМС
При попытке ответить на смс с короткого номера (номер оператора), появляется предупреждение но с практически не читаемым текстом и техническими сокращениями <b>%1$s</b> и <b>%2$s</b>




 8928705.jpg(40Kb)


Сообщение отредактировал shamanchik - Вторник, 20.01.2015, 15:11
 
shamanchikДата: Вторник, 20.01.2015, 15:39 | Сообщение # 142
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
И продолжим про баги :-)

Ранее я писал про баг, который появляется возле значка батареи и 4G - тонкая полосочка.
Помимо этой полосочки, в ландшафтном режиме, рядом с часами появляется непонятный символ " / ".

См. скриншоты - в нормальном режиме, все ок, в ландшафтном - есть и полосочка и " / "




 7074480.jpg(75Kb)


Сообщение отредактировал shamanchik - Вторник, 20.01.2015, 15:40
 
DoNahueДата: Вторник, 20.01.2015, 15:44 | Сообщение # 143
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Это полоски "кнопок" нажмите на батарейку и часы в любой проге в ландшавте.
(или в браузере, не помню уже)


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Вторник, 20.01.2015, 15:45
 
shamanchikДата: Вторник, 20.01.2015, 16:00 | Сообщение # 144
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Это полоски "кнопок" нажмите на батарейку и часы в любой проге в ландшавте.
(или в браузере, не помню уже)


Действительно, например в Chrome там по часам - срабатывает как "Назад", а тап по батарее - вызов меню shock

А про это где-то написано?

В стандартном браузере тапы по часам и батарее не работают, видимо потому что есть нормальное меню



P.S. Хотелка - сохранение скриншотов в PNG, а не в JPEG



 1540201.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал shamanchik - Вторник, 20.01.2015, 16:00
 
DoNahueДата: Вторник, 20.01.2015, 16:03 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата shamanchik ()
А про это где-то написано?

На более младших трубках как минимум с третьего флайма есть.
Браузер проверить не могу, у меня патч на смартбар есть (в любой ориентации часы и батарейка кнопки).


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Вторник, 20.01.2015, 16:05
 
everДата: Вторник, 20.01.2015, 16:05 | Сообщение # 146
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Ещё баг на тему плеера. Цвет под обложку в плеере сменился, а на виджете нет Опять же на нескольких телефонах проверял .


 1001075.jpg(98Kb) · 3404723.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал ever - Вторник, 20.01.2015, 16:20
 
StalkerДата: Вторник, 20.01.2015, 19:55 | Сообщение # 147
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ever ()
Барьер какой-то есть.

А на прошлой прошивке как было? Может этот барьер специально сделали, чтобы динамик не портить?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
everДата: Вторник, 20.01.2015, 20:02 | Сообщение # 148
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
Stalker, так же было с самой первой. Нет, если бы вы услышали,вы бы назвали это багом. Вообщем на 60% примерно это и есть максимальная громкость с чистотой, то есть должны кол во щелчков ползунка ууменьшить,чтоб на 100% звучало так как на 60%. Пожалуйста отправьте это. Звучание ужасное на последних трёх уровнях.

И это именно в плеере. В рингтонах на 100% все чисто и правильно звучит


Сообщение отредактировал ever - Вторник, 20.01.2015, 20:02
 
MeizuMX4Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:19 | Сообщение # 149
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
В whatsapp на заблокированном экране не отображаются уведомления (например текст сообщения, только звук). На иконках whatsapp и viber неотображаются количество пропушенных звонков, сообщений. В авто при помощи магнитолы нельзя включить следующий трек, айфоном переключается.
 
StalkerДата: Вторник, 20.01.2015, 20:28 | Сообщение # 150
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата ever ()
Вообщем на 60% примерно это и есть максимальная громкость с чистотой, то есть должны кол во щелчков ползунка ууменьшить,чтоб на 100% звучало так как на 60%. Пожалуйста отправьте это.

Ясно, напишем...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » [Прошивка MX4] обнаруженные баги и недочёты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 10 из 45«12891011124445»
Поиск: